Типа дядька очередной талмуд сочинил
Базар, казан и дастархан
можно тут
http://www.labirint.ru/books/318326/
или здесь
http://www.ozon.ru/context/detail/id/7548043/
В сельмаге потискал, ИМХО надо брать...
Истчо один Хнакишиев
Bitner
Научный сотрудник
NN
937 410
13 Февр. 12, 19:39
сообщение удалено
Отв.1 14 Февр. 12, 00:28
Книги хорошие Только вот куда на озоне нажимать не понял .
До кучи книги ранние .
Казан, мангал и другие мужские удовольствия
9 мб (pdf)
Казан, баран и дастархан
50 мб (pdf)
До кучи книги ранние .
Казан, мангал и другие мужские удовольствия
9 мб (pdf)
Казан, баран и дастархан
50 мб (pdf)
Алекс Рингман
Кандидат наук
москва
429 47
Отв.2 14 Февр. 12, 11:04
Кухня Сталика уже и на форуме рекламируется!!!!!
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.3 14 Февр. 12, 13:08
Скачал "Казан, баран и дастархан" на работе сейчас слюной исхожу.
Отв.4 14 Февр. 12, 13:44, через 37 мин
Кухня Сталика уже и на форуме рекламируется!!!!!Алекс Рингман, 14 Февр. 12, 11:04
Его блог и сайт о восточной кухне :
http://stalic.livejournal.com/
http://stalic.ru/category/vostochnaya-kuhnya
kazimirov
Научный сотрудник
Подмосковье
694 310
Отв.5 14 Февр. 12, 19:56
ИМХО надо брать...Bitner, 13 Февр. 12, 19:39Спасибо за наводку. Будем искать.
Птичка
Студент
Тольятти
25 6
Отв.6 14 Февр. 12, 21:18
Мне Сталик очень нравился вто время, когда он был простым форумчанином на Кулинаре. Но с тех пор, как Кулинар сдох прошли годы, Сталик раскрутился в успешный бренд...
Пы.Сы. А обе книжки я прикупила - больно уж хорошо пишет. Смачно. Аппетитно.
Пы.Сы. А обе книжки я прикупила - больно уж хорошо пишет. Смачно. Аппетитно.
Алекс Рингман
Кандидат наук
москва
429 47
Отв.7 14 Февр. 12, 21:29, через 11 мин
Птичка согласен. Жаль смайлик не поставил в свой предыдущий пост. Сталик уже не знает куда рекламу своих книг и видео запихать. Раньше он был Кулинар, а теперь бизнесмен. Скоро Юле Высоцкой уподобится.
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 891
Отв.8 14 Февр. 12, 22:16, через 48 мин
Новый круг.....
Скажите,коллеги, а сколько, в процентах, Вы приготовили блюд из таких, прямо скажем книженций?
И сколько- готовите постоянно из таких книжулек?
И главный , наверняка вопрос: сколько готовили и будете готовить, не зная шоумена-заробитчанина сталика,
блюд, радуя себя, родных и друзей?
Мое мнение: все эти кулишоу, в стиле мечущейся между плитой и блендером,
постоянно говорящей о оливком масле нужной фирмы, кулинароактрисулечки Юлии Кончаловской ,
многодолларовых книг всяких "звездо"...кулинаров сталиков -
не более чем лохотрон, призванный не научить нас готовить, но купить их киновидеополиграфопродукцию....
Ну и ихним блогам рейтинга добавить, сами знаете для чего.
Скажите,коллеги, а сколько, в процентах, Вы приготовили блюд из таких, прямо скажем книженций?
И сколько- готовите постоянно из таких книжулек?
И главный , наверняка вопрос: сколько готовили и будете готовить, не зная шоумена-заробитчанина сталика,
блюд, радуя себя, родных и друзей?
Мое мнение: все эти кулишоу, в стиле мечущейся между плитой и блендером,
постоянно говорящей о оливком масле нужной фирмы, кулинароактрисулечки Юлии Кончаловской ,
многодолларовых книг всяких "звездо"...кулинаров сталиков -
не более чем лохотрон, призванный не научить нас готовить, но купить их киновидеополиграфопродукцию....
Ну и ихним блогам рейтинга добавить, сами знаете для чего.
Алекс Рингман
Кандидат наук
москва
429 47
Отв.9 15 Февр. 12, 07:34
Хмель, чё злой-то такой? Ой, прям, ой. Я к ним тоже отношусь "не очень", но желчи меньше. На диете, наверное, сидишь?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.10 15 Февр. 12, 08:56
Каждый зарабатывает тем, что у него получается. У меня кулинарных книг много, по рецептам из них готовлю редко. Как правило по мотивам. Однако почитать бывает "вкусно".
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.11 15 Февр. 12, 09:36, через 40 мин
А у меня самая любимая кулинарная книга это СССРовская "О вкусной и здоровой пище", если что-то для справки найти, там рецептура рабочая, конечно меню уже устарело, но как-то навивает детские воспоминания.
А новые книги рецептов - правда аппетитные по картинкам, ну так в подарок получить или подарить можно. А если что-то готовить, то бороздю пространство интернета, мне кажется в инете информации больше и деталей больше, есть шанс, что не испортишь продукт при эксперементе
А новые книги рецептов - правда аппетитные по картинкам, ну так в подарок получить или подарить можно. А если что-то готовить, то бороздю пространство интернета, мне кажется в инете информации больше и деталей больше, есть шанс, что не испортишь продукт при эксперементе
Алекс Рингман
Кандидат наук
москва
429 47
Отв.12 15 Февр. 12, 10:15, через 40 мин
Ксюша, и в очередной раз согласен. Жена тесто ставит по рецептам из старой кул-ой книги. Да и многое оттуда подчерпнули. А из современных, действительно только мотивы. Единственное от и до взял у Макаревича. Рецепт отварной говяжьей лопатки, но там сложно импровизировать - мясо, вода, соль, чеснок, зелень. Добавлять, только ухудшать. Но мне кажется, что это не совсем новый рецепт
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.13 15 Февр. 12, 10:21, через 6 мин
Мне больше Вильям Васильевич нравится, но не там где рецепты, а там где технологии, типа "Мое меню", "Фокусы с молоком" и подобные разделы. Как правило просто и вкусно. Его Перловка - хит всего на свете.
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 891
Отв.14 15 Февр. 12, 10:56, через 35 мин
книга это СССРовская "О вкусной и здоровой пище"Ksyusha, 15 Февр. 12, 09:36Интересно,знаете или нет, что такая книга существует в двух вариантах - потолще и потоньше.
Но главная ценность - это действительно подробности технологии приготовления. И еще очень мне нравятся схемы
разделки и какая часть туши на приготовление каких блюд идет.
Алекс Рингман
Кандидат наук
москва
429 47
Отв.15 15 Февр. 12, 12:23
Володя, Похлебкин это классика. Жаль только у нас его не ценили.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.16 15 Февр. 12, 13:18, через 55 мин
Сохранилась наиболее часто используемая. Издание 1957г.( 450 стр).
Алекс Рингман
Кандидат наук
москва
429 47
Отв.17 15 Февр. 12, 20:39
Ну это уже раритет!!!!!
Птичка
Студент
Тольятти
25 6
Отв.18 15 Февр. 12, 21:43
Скоро Юле Высоцкой уподобится.Алекс Рингман, 14 Февр. 12, 21:29
А что - есть такой повар? Или может быть писатель? - Если честно, то мне она не нравится совсем - ничего своего у неё нет. Всё украдено (или подсмотрено?) у других. Раньше она даже нож в руке держать не умела:))
Мне больше Вильям Васильевич нравится, но не там где рецепты, а там где технологии, типа "Мое меню", "Фокусы с молоком" и подобные разделы. Как правило просто и вкусно. Его Перловка - хит всего на свете.
Владимир 1970, 15 Февр. 12, 10:21
Я готова подписаться под каждым словом.
Похлебкин был мой первый Учитель искусству Кулинарии. Мама подарила книжку году в 80-м. "Тайны хорошей кухни" - сборник хитростей и технологий ежедневной кулинарии - как при минимальных трудозатратах приготовить что-то очень вкусное:))) А перловка на паровой бане - действительно хит - никто её не узнает.
Но в этом есть и недостатки - муж крайне не любит ходить в рестораны (нас и дома не плохо кормят)...
Отв.19 16 Февр. 12, 00:33
А у меня самая любимая кулинарная книга это СССРовская "О вкусной и здоровой пище"Ksyusha, 15 Февр. 12, 09:36У нас книга : Подарок молодым хозяйкам от Е. Молоховец . переиздание 1901 года
тоже хорошие рецепты - правда приходиться переводить фунты , ведра - в кг и литры
Торрент
Прямая ссылка
115 мб (pdf)
Онлайн-вариант книги
Книги-то обычно электронные читаю уже , но хорошее издание приятно и в бумажном виде купить.
Но в этом есть и недостатки - муж крайне не любит ходить в рестораныПтичка, 16 Февр. 12, 00:33Это и правильно Есть надо только то , что сам видел , как приготовлено .
Семья тут знакомая есть -греки . Позвали с дороги перекусить . Суп-лапша с фасолью , бастурма , лаваш , чача на столе - и все сделано вручную !
Даже лапша - нарезанная.Фасоль с огорода . Только вареное мясо с рынка , но и его сначала натирают чесноком , перцем - выдерживают и лишь потом варят . Вот это еда !