Обсуждение оборудования серии ХД для вакуумной дистилляции
sersaz
Профессор
14RUS
3.9K 1.3K

игорь223, наверное про одновременный отбор голов с НБК...
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K

Отв.1001 29 Февр. 24, 03:19
sersaz, точно, ты прав)
Shvyrov, смотри: есть два варианта, на мой взгляд:
а) классический, когда отгон из бражной колонны подается в эпюрационную
б) детсадовский, в виде царги пастеризации, прислюнявленной наростом над бражной колонной
Оба эти варианта реализуются из стандартных модулей серийного ряда ХД.
Shvyrov, смотри: есть два варианта, на мой взгляд:
а) классический, когда отгон из бражной колонны подается в эпюрационную
б) детсадовский, в виде царги пастеризации, прислюнявленной наростом над бражной колонной
Оба эти варианта реализуются из стандартных модулей серийного ряда ХД.
sersaz
Профессор
14RUS
3.9K 1.3K

классический, когда отгон из бражной колонны подается в эпюрационнуюигорь223, 29 Февр. 24, 03:19А можно нагляднее?
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K

Отв.1003 29 Февр. 24, 10:30
Ну подаешь сырец с выхода НБК на вход эпюрационной колонну, стоящей рядом.
Куда уж нагляднее?))
Куда уж нагляднее?))
sersaz
Профессор
14RUS
3.9K 1.3K

Куда уж нагляднее?))игорь223, 29 Февр. 24, 10:30Да я понятия не имею об эпюрации. Но что-то в последнее время это слово часто слышится...
Nordic70
Студент
Таганрог
12 1

Отв.1005 25 Авг. 24, 13:27
игорь223, Добрый день. В ваших роликах раньше мелькал 100-ваттный мембранный вакуумный насос, некая середина между малышом 25/15 и поршневыми. А сейчас его нет у вас в продаже. Он нехорош оказался, или какая другая причина?
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K

Отв.1006 25 Авг. 24, 13:35 (через 8 мин)
Просто очень дорог относительно своих старших товарищей в закупке.
А сейчас - в нашей новой реальности - уже фактически недоступен.
А сейчас - в нашей новой реальности - уже фактически недоступен.
Nordic70
Студент
Таганрог
12 1

Отв.1007 25 Авг. 24, 14:04 (через 30 мин)
Просто очень дорог относительно своих старших товарищей в закупке.игорь223, 25 Авг. 24, 13:35То есть в принципе он годится для не очень больших кубов?
bardo
Профессор
Смоленск
6K 760

Просто очень дорог относительно своих старших товарищей в закупке.игорь223, 25 Авг. 24, 13:35Игорь, а у тебя не было идеи сделать вак насос из двух маленьких насосиков для вакфильтрации?
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K

Отв.1009 25 Авг. 24, 14:52 (через 13 мин)
))) ты представляешь его производительность, и ресурс?
Можно сделать и из четырех, и из шести, и из восьми - не вопрос - соединяй попарно последовательно и параллельно. Но это все одно детский сад для типовых винокуренных задач.
Кстати.
Я в свое время очень изящно (с точки зрения конструирования) решил вопрос с последовательно/параллельным подключением вакуумных насосов.
То есть если нужно скорость иметь, они параллельны, а если вакуум пониже, они последовательны.
Пережиманием одной трубки меняется схема.
Порисуй на досуге)))
Я два насоса по 280Вт собрал тогда в металле, и года три пользуюсь этим комбонасосом.
Добавлено через 1мин.:
Nordic70, от то годится, как и насос 25Вт.
Вопрос в его ресурсе, при отсутствии запаса производительности.
Можно сделать и из четырех, и из шести, и из восьми - не вопрос - соединяй попарно последовательно и параллельно. Но это все одно детский сад для типовых винокуренных задач.
Кстати.
Я в свое время очень изящно (с точки зрения конструирования) решил вопрос с последовательно/параллельным подключением вакуумных насосов.
То есть если нужно скорость иметь, они параллельны, а если вакуум пониже, они последовательны.
Пережиманием одной трубки меняется схема.
Порисуй на досуге)))
Я два насоса по 280Вт собрал тогда в металле, и года три пользуюсь этим комбонасосом.
Добавлено через 1мин.:
Nordic70, от то годится, как и насос 25Вт.
Вопрос в его ресурсе, при отсутствии запаса производительности.
bardo
Профессор
Смоленск
6K 760

ты представляешь его производительность, и ресурс?игорь223, 25 Авг. 24, 14:52Конечно представляю...я такой гоняю и в хвост и в гриву уже который год...и полный порядок с ним
Тут же как...чем менее производительный насос, тем меньше нужен ресивер для него...а чем меньше ресивер, тем меньший откачиваемый объем...а кто понял жизнь, тот не торопится)...
Я уже как то упоминал понижение давления при определенных условиях ведёт к образованию тумана, а туман это есть очень большая площадь контакта фаз...
Ну и для вакуумного сквашивания один насосик не даёт достаточного разряжения...а пара была бы в самый раз
Nordic70
Студент
Таганрог
12 1

Отв.1011 25 Авг. 24, 18:42
Так то на сайте цена на 280-й насос сравнялась с ценой за 1000-й (650 Вт), один в один, тридцатка практически. Понимаю, времена тяжёлые, проблемы с поставками и оплатой, но тогда какой смысл его брать, если старшая модель стоит ровно столько же?
bardo
Профессор
Смоленск
6K 760

Отв.1012 17 Янв. 25, 11:29
Игорь, в регуляторе давления помимо текущего давления, справочно отображается температура кипения воды для этого давления. А можно так же справочно выводить температуру кипения спирта при этом давлении с учётом смещения/отсутствия азеотропа спирта и воды при понижении давления. Либо одновременно с температурой кипения воды либо по выбору в параметрах.
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K

bardo, в теории возможно.
Если есть проверенные табличные данные.
То, что сделал я - это из калькулятора руди значения загнал в таблицу и ввел массивом в память контроллера.
Грубо говоря.
Если данные у тебя есть либо есть в калькуляторе - ты можешь составить свой массив
Если есть проверенные табличные данные.
То, что сделал я - это из калькулятора руди значения загнал в таблицу и ввел массивом в память контроллера.
Грубо говоря.
Если данные у тебя есть либо есть в калькуляторе - ты можешь составить свой массив
bardo
Профессор
Смоленск
6K 760

Отв.1014 17 Янв. 25, 14:47 (через 26 мин)
Если данные у тебя есть либо есть в калькуляторе - ты можешь составить свой массивигорь223, 17 Янв. 25, 14:22Спасибо, понял, буду поискать...