Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения

Форум самогонщиков Товары и услуги Барахолка
1 ... 89 90 91 92 93 94 95 ... 118 92
Виталий1976 Бакалавр Сочи 50 13
Отв.1820  03 Авг. 17, 11:29
Тогда принимайте заказ.
сообщения удалены (1376)
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 909
Отв.1821  03 Авг. 17, 13:16
Виталий1976, Виталий, дел в том, что мы осознанно ушли от глухого исполнения гильзы,  так как в этом случае ухудшается  точность показаний. Мы подбираем силиконовую трубку таким образом, чтобы щуп термометра сидел в гильзе плотно. Окончательная герметизация достигается подтяжкой гайки гермоввода. Я посмотрел, термометр ты у нас не брал, вероятно, твой термометр тоньше нашего, поэтому герметичности достичь не удаётся. Можно заменить термометр, либо попытаться уплотнить посадку, например подмотав на щуп фум ленту. И смазкой не гнушайся.
IMG-20170803-WA0006.jpg
IMG-20170803-WA0006.jpg Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20170803-WA0007.jpg
IMG-20170803-WA0007.jpg Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20170803-WA0008.jpg
IMG-20170803-WA0008.jpg Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения. Барахолка. Товары и услуги.
Виталий1976 Бакалавр Сочи 50 13
Отв.1822  03 Авг. 17, 14:46
Изначально, при первом использовании ПВК, никакой течи не было, термометр плотно сидел гильзе. После того, как я достал силиконовую трубку, чтобы промыть гильзу, не могу вставить ее на место из-за ее большого диаметра. Если можно, лучше куплю глухую гильзу.
P.S. Какого диаметра должна использоваться силиконовая трубка в гильзе?
temeshoff Магистр Рязань 200 19
Отв.1823  04 Авг. 17, 06:39
Итак, спасибо за первый образец 80 пвк, который мне Вы продали. К сожалению пока так до конца не готово новое помещение под все это дело, поэтому использовать на полной мощности пока не получилось. Работал на 3 кВт. Делал пшеничную. 17 кг зерна +60 л воды. Но наверно чуть убавлю засыпь в сл раз до 16 кг и 56 воды. Так как при закипании было на грани убегания. Хотя возможно просто поиграюсь электороникой по управлению и мощностью нагрева перед закипанием. Я просил сделать доп выход на 1/2 в верху для доп датчика температуры. И вот что получилось. Электроника позволяет отслеживать процесс по двум датчикам. Я их установил один в вашем штатном исполнении, другой в в моем доп месте. Тэ точка сьема показаний сверху, см 20 от верха. Так вот, когда верхний показывал 98-99 гр и у стенок пвк происходило уже закипание, нижний термометр при этом показывал 89-91 гр. Это особенности зернового затора или оборудования? Мин через 15-20 показания выровнялись и показывали температуру с разницей 0.2 гр. Вопрос это связан в первую очередь для работы с пивными заторами. Может конечно так не будет на них. Но если будет так же, по какому надо вести контроль на паузах. 10 гр это для пива много.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.1824  04 Авг. 17, 07:14, через 36 мин
сидел в гильзе плотноТот Самый, 03 Авг. 17, 13:16
где гидьзу купить такую?
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 909
Отв.1825  04 Авг. 17, 10:57
temeshoff, любой густой затор будет иметь температурное расслоение по высоте, это физика. Поэтому профессиональные заторники больше в ширину, чем  в высоту. Мы свои кубы стараемся делать в пропорции 1:1, таковы ПВК 60 (соотношение диаметр:высота равно 446:375), ПВК 125 (550:500), ПВК 250 (700:625), и перспективный ПВК 500(900:750). Как видно из приведённых данных, у всех этих кубов диаметр больше высоты. ПВК 80 слегка выбивается из этого ряда, его соотношение 446:500. В принципе, это близко к искомому соотношению 1:1, но факт остаётся фактом - куб более высокий, чем широкий и это вносит свою лепту. Мешалка же не всегда может обеспечить вертикальное перемещение слоёв. Вероятно, имеет смысл помогать ей с помощью пивоваренного весла, ну такое, с вырезанной серединой.
Касательно пивного затора, да и вообще любого зернового затора. Гораздо точнее температура поддерживается, если наливать рубашку полностью. Верхний кран рубашки при этом должен быть открытым.
kolsasha Магистр Краснодар 227 35
Отв.1826  04 Авг. 17, 12:36
верхний показывал 98-99 грvag377, 04 Авг. 17, 07:14
нижний термометр при этом показывал 89-91 гр.vag377, 04 Авг. 17, 07:14
Рубашку залил полностью?
temeshoff Магистр Рязань 200 19
Отв.1827  04 Авг. 17, 17:01
Про рубашку понял. Попробую
foxer Магистр Нижний Новгород 224 66
Отв.1828  04 Авг. 17, 17:39, через 39 мин
Гораздо точнее температура поддерживается, если наливать рубашку полностью. Верхний кран рубашки при этом должен быть открытым.Тот Самый, 04 Авг. 17, 10:57
т.е. полностью это пока из верхнего крана вода не польется?
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 909
Отв.1829  04 Авг. 17, 18:08, через 29 мин
foxer, да
kolsasha Магистр Краснодар 227 35
Отв.1830  04 Авг. 17, 18:11, через 4 мин
Попробуюfoxer, 04 Авг. 17, 17:39
Отпишись ПОЖАЛУЙСТА!Выбираю какую взять.
foxer Магистр Нижний Новгород 224 66
Отв.1831  04 Авг. 17, 19:57
Т.е. это касаемо затирания, а во время варки как лучше, слить до нижнего уровня или также с полной рубашкой можно кипятить?
temeshoff Магистр Рязань 200 19
Отв.1832  04 Авг. 17, 22:05
Сливать скорее всего
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.1833  05 Авг. 17, 05:25
На кубе хд3 просто стояла под термометр трубка, на термометре кусок трубки в натяг, этот же кусок одевался на трубку. Очень функционально было. Возможно даже на горячую откр, закрывать, в верху она там была.
Мб тут так же? С внутренним типа сальником тоже не вижу сложностей, не вставляется силикон, подмотать фумки да в натяг.
Виталий1976 Бакалавр Сочи 50 13
Отв.1834  05 Авг. 17, 10:24
С внутренним типа сальником тоже не вижу сложностей, не вставляется силикон, подмотать фумки да в натяг.Лёлик18, 05 Авг. 17, 05:25
Каждый выбирает свой путь. Кто-то наматывает фум-ленту. Мне проще поставить глухую гильзу. При варке пива всегда использую водяной нагрев. Искажения температуры не будет. А при варке вискарика, разница в показаниях термометра (если она будет) в 1-2 градуса не критична.
Stealth-Hunter Магистр СорКут 205 85
Отв.1835  06 Авг. 17, 10:34
Глухую гильзу обязательно нужно заполнять термопастой, и термометр желательно там зафиксировать и больше не вынимать. Тогда показания будут точными, а инерционность будет гораздо меньше.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.1836  06 Авг. 17, 12:16
обязательно нужно заполнять термопастойStealth-Hunter, 06 Авг. 17, 10:34
жтож делать если я 2 года не заполнял? Если щуп используется еще и для ареометров, макая в продукт.
Stealth-Hunter Магистр СорКут 205 85
Отв.1837  06 Авг. 17, 13:39
жтож делать если я 2 года не заполнял?Лёлик18, 06 Авг. 17, 12:16
2 года смотрел погоду на Луне.
Если щуп используется еще и для ареометров, макая в продукт.Лёлик18, 06 Авг. 17, 12:16
Какая взаимосвязь между щупом термометра и ареометром?

Я вообще про глухую гильзу.
Виталий1976 Бакалавр Сочи 50 13
Отв.1838  06 Авг. 17, 20:42
жтож делать если я 2 года не заполнял? Если щуп используется еще и для ареометров, макая в продуктЛёлик18, 06 Авг. 17, 12:16
Я тоже использую термометры в том числе для измерения температуры дистиллята (для точного установления крепости продукта).
В дальнейшем, по приходу глухой гильзы, измерю разницу в показаниях термометров.
temeshoff Магистр Рязань 200 19
Отв.1839  06 Авг. 17, 21:20, через 38 мин
Вертикальную гильзу заливаю водой, а туда щуп термометра. Такой же эффект как от термопасты