Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения
Виталий1976
Бакалавр
Сочи
50 13
Отв.1820 03 Авг. 17, 11:29
Тогда принимайте заказ.
Catman
кот-человек
1 14
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (1376)
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 909
Отв.1821 03 Авг. 17, 13:16
Виталий1976, Виталий, дел в том, что мы осознанно ушли от глухого исполнения гильзы, так как в этом случае ухудшается точность показаний. Мы подбираем силиконовую трубку таким образом, чтобы щуп термометра сидел в гильзе плотно. Окончательная герметизация достигается подтяжкой гайки гермоввода. Я посмотрел, термометр ты у нас не брал, вероятно, твой термометр тоньше нашего, поэтому герметичности достичь не удаётся. Можно заменить термометр, либо попытаться уплотнить посадку, например подмотав на щуп фум ленту. И смазкой не гнушайся.
Виталий1976
Бакалавр
Сочи
50 13
Отв.1822 03 Авг. 17, 14:46
Изначально, при первом использовании ПВК, никакой течи не было, термометр плотно сидел гильзе. После того, как я достал силиконовую трубку, чтобы промыть гильзу, не могу вставить ее на место из-за ее большого диаметра. Если можно, лучше куплю глухую гильзу.
P.S. Какого диаметра должна использоваться силиконовая трубка в гильзе?
P.S. Какого диаметра должна использоваться силиконовая трубка в гильзе?
temeshoff
Магистр
Рязань
200 19
Отв.1823 04 Авг. 17, 06:39
Итак, спасибо за первый образец 80 пвк, который мне Вы продали. К сожалению пока так до конца не готово новое помещение под все это дело, поэтому использовать на полной мощности пока не получилось. Работал на 3 кВт. Делал пшеничную. 17 кг зерна +60 л воды. Но наверно чуть убавлю засыпь в сл раз до 16 кг и 56 воды. Так как при закипании было на грани убегания. Хотя возможно просто поиграюсь электороникой по управлению и мощностью нагрева перед закипанием. Я просил сделать доп выход на 1/2 в верху для доп датчика температуры. И вот что получилось. Электроника позволяет отслеживать процесс по двум датчикам. Я их установил один в вашем штатном исполнении, другой в в моем доп месте. Тэ точка сьема показаний сверху, см 20 от верха. Так вот, когда верхний показывал 98-99 гр и у стенок пвк происходило уже закипание, нижний термометр при этом показывал 89-91 гр. Это особенности зернового затора или оборудования? Мин через 15-20 показания выровнялись и показывали температуру с разницей 0.2 гр. Вопрос это связан в первую очередь для работы с пивными заторами. Может конечно так не будет на них. Но если будет так же, по какому надо вести контроль на паузах. 10 гр это для пива много.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.1824 04 Авг. 17, 07:14, через 36 мин
сидел в гильзе плотноТот Самый, 03 Авг. 17, 13:16где гидьзу купить такую?
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 909
Отв.1825 04 Авг. 17, 10:57
temeshoff, любой густой затор будет иметь температурное расслоение по высоте, это физика. Поэтому профессиональные заторники больше в ширину, чем в высоту. Мы свои кубы стараемся делать в пропорции 1:1, таковы ПВК 60 (соотношение диаметр:высота равно 446:375), ПВК 125 (550:500), ПВК 250 (700:625), и перспективный ПВК 500(900:750). Как видно из приведённых данных, у всех этих кубов диаметр больше высоты. ПВК 80 слегка выбивается из этого ряда, его соотношение 446:500. В принципе, это близко к искомому соотношению 1:1, но факт остаётся фактом - куб более высокий, чем широкий и это вносит свою лепту. Мешалка же не всегда может обеспечить вертикальное перемещение слоёв. Вероятно, имеет смысл помогать ей с помощью пивоваренного весла, ну такое, с вырезанной серединой.
Касательно пивного затора, да и вообще любого зернового затора. Гораздо точнее температура поддерживается, если наливать рубашку полностью. Верхний кран рубашки при этом должен быть открытым.
Касательно пивного затора, да и вообще любого зернового затора. Гораздо точнее температура поддерживается, если наливать рубашку полностью. Верхний кран рубашки при этом должен быть открытым.
kolsasha
Магистр
Краснодар
227 35
Отв.1826 04 Авг. 17, 12:36
верхний показывал 98-99 грvag377, 04 Авг. 17, 07:14
нижний термометр при этом показывал 89-91 гр.vag377, 04 Авг. 17, 07:14Рубашку залил полностью?
temeshoff
Магистр
Рязань
200 19
Отв.1827 04 Авг. 17, 17:01
Про рубашку понял. Попробую
foxer
Магистр
Нижний Новгород
224 66
Отв.1828 04 Авг. 17, 17:39, через 39 мин
Гораздо точнее температура поддерживается, если наливать рубашку полностью. Верхний кран рубашки при этом должен быть открытым.Тот Самый, 04 Авг. 17, 10:57т.е. полностью это пока из верхнего крана вода не польется?
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 909
Отв.1829 04 Авг. 17, 18:08, через 29 мин
foxer, да
kolsasha
Магистр
Краснодар
227 35
Отв.1830 04 Авг. 17, 18:11, через 4 мин
Попробуюfoxer, 04 Авг. 17, 17:39Отпишись ПОЖАЛУЙСТА!Выбираю какую взять.
foxer
Магистр
Нижний Новгород
224 66
Отв.1831 04 Авг. 17, 19:57
Т.е. это касаемо затирания, а во время варки как лучше, слить до нижнего уровня или также с полной рубашкой можно кипятить?
temeshoff
Магистр
Рязань
200 19
Отв.1832 04 Авг. 17, 22:05
Сливать скорее всего
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 574
Отв.1833 05 Авг. 17, 05:25
На кубе хд3 просто стояла под термометр трубка, на термометре кусок трубки в натяг, этот же кусок одевался на трубку. Очень функционально было. Возможно даже на горячую откр, закрывать, в верху она там была.
Мб тут так же? С внутренним типа сальником тоже не вижу сложностей, не вставляется силикон, подмотать фумки да в натяг.
Мб тут так же? С внутренним типа сальником тоже не вижу сложностей, не вставляется силикон, подмотать фумки да в натяг.
Виталий1976
Бакалавр
Сочи
50 13
Отв.1834 05 Авг. 17, 10:24
С внутренним типа сальником тоже не вижу сложностей, не вставляется силикон, подмотать фумки да в натяг.Лёлик18, 05 Авг. 17, 05:25Каждый выбирает свой путь. Кто-то наматывает фум-ленту. Мне проще поставить глухую гильзу. При варке пива всегда использую водяной нагрев. Искажения температуры не будет. А при варке вискарика, разница в показаниях термометра (если она будет) в 1-2 градуса не критична.
Stealth-Hunter
Магистр
СорКут
205 85
Отв.1835 06 Авг. 17, 10:34
Глухую гильзу обязательно нужно заполнять термопастой, и термометр желательно там зафиксировать и больше не вынимать. Тогда показания будут точными, а инерционность будет гораздо меньше.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 574
Отв.1836 06 Авг. 17, 12:16
обязательно нужно заполнять термопастойStealth-Hunter, 06 Авг. 17, 10:34жтож делать если я 2 года не заполнял? Если щуп используется еще и для ареометров, макая в продукт.
Stealth-Hunter
Магистр
СорКут
205 85
Отв.1837 06 Авг. 17, 13:39
жтож делать если я 2 года не заполнял?Лёлик18, 06 Авг. 17, 12:162 года смотрел погоду на Луне.
Если щуп используется еще и для ареометров, макая в продукт.Лёлик18, 06 Авг. 17, 12:16Какая взаимосвязь между щупом термометра и ареометром?
Я вообще про глухую гильзу.
Виталий1976
Бакалавр
Сочи
50 13
Отв.1838 06 Авг. 17, 20:42
жтож делать если я 2 года не заполнял? Если щуп используется еще и для ареометров, макая в продуктЛёлик18, 06 Авг. 17, 12:16Я тоже использую термометры в том числе для измерения температуры дистиллята (для точного установления крепости продукта).
В дальнейшем, по приходу глухой гильзы, измерю разницу в показаниях термометров.
temeshoff
Магистр
Рязань
200 19
Отв.1839 06 Авг. 17, 21:20, через 38 мин
Вертикальную гильзу заливаю водой, а туда щуп термометра. Такой же эффект как от термопасты