Караси в сметане
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.20 17 Февр. 12, 22:39
Летом замораживаем укроп, зимой как свежий. А листья петрушки расползаются после оттаивания. Посыпаю только перед подачей.
Алекс Рингман
Кандидат наук
москва
429 48
Отв.21 17 Февр. 12, 22:53, через 14 мин
Не надо ни чего замораживать. Режешь укроп, перемешиваешь с солью 1-1 в банку и всю зиму ешь/добавляешь свежий укроп. Пропорции можно изменить.
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.22 17 Февр. 12, 23:11, через 19 мин
Разделка окушка приятно удивила,берём на вооружение!А то их даже в магазине с чисткой рыбы не всегда беруться,а уж на берегу...я старался намахнуть и быстро отвильнуть,лучще 3х судаков,хоть по3-5 кг,чем с этой занозой возиться .
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.23 17 Февр. 12, 23:31, через 20 мин
Не надо ни чего замораживать. Режешь укроп, перемешиваешь с солью 1-1 в банку и всю зиму ешь/добавляешь свежий укроп. Пропорции можно изменить.Здесь что интересно, совсем без соли.
Алекс Рингман, 17 Февр. 12, 22:53
папа-----химик
Бакалавр
Одесса
66 31
Отв.24 18 Февр. 12, 00:02, через 32 мин
Ну уж нет!!!! Какая картошка в карасях в сметане!!!!!!! Карась,речной,лучше Днестровский чуть больше ладошки,на два пальца дальше пульса.Дальше все правильно,без жабров,луски......соль,перец,чтоб аж чорно,и только свежего помола!!!! Обжарить на сковородке до корочки. Лук на сковородке до золотистого цвета,туда сметану.Ужарить,шоб вода выпарилась и она загустела. В глубокую посудину,чтоб борта сантиметров 5,укладываем караси плашмя и заливаем с верху сметаной с луком,сверху можно сыром притереть,только таким что плавится,что бы не потек,над рыбой должно быть сметаны сантиметра два.И в духовку.Как сыр сверху зарумянится..................... Если просто жарить карасей,без сметаны,прикольно в место муки на кукурузной крупе,мелкой.Получается как панировка.Я обычно скуп на похвалы её кулинарных выпендриваний,но за карасей в кукурузе хвалил! Ну а солянка сборная и караси в сметане,тут она просто нэпэрэвэршэна!!!!
сообщения удалены (4)
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 516
Отв.25 19 Февр. 12, 11:44
Почти вся зелень в блюда добавляется и нарезается перед употреблением, иначе она теряет свои полезные и ароматические свойства.
Boris b, 17 Февр. 12, 20:40
Зеленым луком надо перед подачей посыпать, еще и укропом. Зеленухой в общем.Да нет же! Именно со сметаной нужно добавлять. И жарить в сметане с зелёным лучком. Вы кто-нибудь сделайте так и отпишитесь. Не пожалеете.
Алекс Рингман, 17 Февр. 12, 20:31
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.26 19 Февр. 12, 14:34
Но лаврушку и укроп только в конце. Укропу дать слегка пропарится, иначе может быстро прокиснуть.
Pepper
Научный сотрудник
Челябинск
366 247
Отв.27 07 Марта 12, 09:56
Разделка окушка приятно удивила,берём на вооружение!Al, 17 Февр. 12, 23:11Никогда окуня не чистил! Хотя егеря в Астрахани всегда их чистят приспособой из бруска с тремя пивными пробками. А я ни для ухи, ни для жарёхи никогда не чищу. Шкура плотная, снимается опосля готовки аккуратно и чистенько. Сорри за оффтоп...
Алекс Рингман
Кандидат наук
москва
429 48
Отв.28 29 Марта 12, 11:30
В Бисерово (рыбхоз) заехали за карпом, но увидели свежевыловленных карасей и купили. Решили тупо запечь в духовке СЛЕГКА обмазав сметаной. Получилось очень вкусно!!! Готовое блюдо сфотать не успел. Смели!!!
musafed
Кандидат наук
Пермь
456 150
Отв.29 30 Авг. 12, 03:06
А, я, как то так тихо. Карасиков с лучком и помидорками. Вкусненько!
musafed
Кандидат наук
Пермь
456 150
Отв.30 30 Авг. 12, 03:09, через 3 мин
Не в сметанную тему! Простите уж.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.31 09 Дек. 12, 12:35
Обещанные караси в сметане. Немного не то что хотелось. Караси крупноваты для протушивания(сетку не запускали,на удочку), пришлось делать с картошкой. Остаются неразмягченные хребты. Обычно, без картошки, протушивается минимум 4 часа. И есть "подводный камень" - сметана. Магазинная, низкого качества, из порошка может дать "мыльный вкус"(особенно с указанной высокой жирностью). Лучше брать с "кислинкой".