Ни чего не пригорает на гидромодуле 3.
Господа юзеры ЭНГЛУ! Приобрел по случаю медный аламбик на 100л. Теперь вот думаю, чем его греть... Как думаете, сколько метров ЭНГЛУ надо на его разогрев и перегон? По идее киловатт 6-7 надо. И потянет ли ЭНГЛУ такой объем?Вано, 24 Янв. 17, 22:30На счет медного аламбика сказать ни чего не могу, но бочку не утепленную на 100л я разганял за 4часа 2.5 кв лентой и успешно прогнал дистилят из яблочного сока. так что кв. 3 и более надо.МОЩ. всегда можно чем нибудь обрезать.
подскажи, что у тебя за штуцер с чем-то красным над энглу?binomus, 25 Янв. 17, 08:24Выше ленты приварена водяная рубашка, в нутри которой организована спираль для равномерного охлаждения , а штуцер -это для подключения воды (вход) и выход (выше).
Выше ленты приварена водяная рубашка, в нутри которой организована спираль для равномерного охлаждения , а штуцер -это для подключения воды (вход) и выход (выше).volk ew, 25 Янв. 17, 08:36Зачетный самовар!
volk ew, как рубашка? Интересует эффективность охлажденияРубашка на эффективность охлаждения еще не испытана(обьем большой и в ванную меня с ним не пускают
И когда перегон и разогрев, рубашка пустая? Не ведёт кубBulatik0099, 26 Янв. 17, 09:35
В кубе и сбраживаю, лента для подогрева, ставлю 40 ватт по РМ, датчик в припаянную к кубу медную трубку, терморегулятор на 30* и вперёд. Очень удобно!Shurik 71, 08 Окт. 16, 21:39.А можно поподробней. На РМ-2 вроде в вольтах показометр или я ошибаюсь.А терморегулятор какой? И на каком растоянии припаяна трубка.
Выше ленты приварена водяная рубашкаvolk ew, 25 Янв. 17, 08:36
Интересует эффективность охлажденияBulatik0099, 26 Янв. 17, 09:35Вот мучаюсь с нового года, длинна одного витка 1 метр 40 сантиметров, всего получается десять с половиной витков, мысль с внешним охлаждением мучает уже год, понял пока не сделаю спать спокойно не буду, результаты ориентировочно через месяц озвучу!
результаты ориентировочно через месяц озвучу!владимирн7, 30 Янв. 17, 10:38Припаял