27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Готовим карпачо грамотно и с расстановкой

Форум самогонщиков Домашняя кухня Закуски
Николаевич Кандидат наук ЦФО 380 99
20 Февр. 12, 00:32
Внимание! Сырое мясо может быть опасно для вашего здоровья! Никогда не ешьте сырое мясо из магазина, и из неизвестных источников .

Готовим карпачо грамотно и с расстановкой
Готовим карпачо грамотно и с расстановкой. Закуски. Домашняя кухня.


Сырое мясо: правила выбора

Для употребления сырым годится только свежайшая, охлажденная говядина.
Сырое мясо белых сортов (птица и крольчатина) абсолютно не вкусно. Баранина и козлятина – жесткие.
А использовать для приготовления блюд из сырого мяса свинину – приравнивается к самоубийству, так как количество глистных инвазий у свиней гораздо выше, чем у крупного рогатого скота и подавляющая часть заражений цепнями и трихинеллами приходится именно на долю свиного мяса. По этой же причине, для приготовления блюд из сырого мяса категорически нельзя использовать дичь.

Карпачо из ресторана
В ресторанах, вас могут обмануть, предложив это блюдо из рыбы (обычно копченой), из овощей, или термически обработанного мяса. Это обман! Карпачо делается только из сырого мяса и желательно на ваших глазах. 

Немного истории

История гласит, что карпачо было изобретено в 1950 году барменом Джузеппе Чиприани. Он сотворил это блюдо из сырого мяса для одной своей посетительницы, графини Амалии Нани Мочениго. Из красивой легенды известно, что  врачи запретили ей есть жареное, и вареное мясо. Вот Чиприани и накормил ее сырым мясом. При этом залив тонкие красные кусочки очень вкусным соусом. Обман!  Рецепты карпачо пришли в наше время еще с древних времен, и Кук (не Кок) об этом узнал раньше других, сам оказавшись главным ингридиентом чудесного блюда.

А теперь приятная, вкусная часть темы

Для правильного приготовления вам потребуется кусок свежайшей говядины (телятины). Положите кусок мяса в морозилку на 15-20 минут для охлаждения.  После охлаждения, нарежьте мясо очень тонкими пластинами, острым ножом. Выложите пластины на блюдо и отодвиньте.

Соус. Классический рецепт соуса прост. Потребуется смешать оливковое масло, сок лимона и немного винного уксуса (только не яблочный или химический!) Нужен виноградный уксус.  Этим соусом заливаем мясо, кладем на него дольки лимона, слегка подсаливаем и подаем на стол.
 
Майонез.  То, что вы покупаете в магазине- это не майонез! Настоящий майонез готовится легко и быстро.  Оливковое масло смешивается маленькими порциями с желтками яиц (вкусно с перепелиными!), лимонным соком и щепоткой соли. Это необходимо взбивать.

Мой соус.  В классический соус для карпачо добавляю мелко молотый черный перец и пару желтков перепелинных яиц. Уксуса нужно  добавить очень чуть-чуть    Поливаем мясцо и даем постоять в холодильнике минуток 20.  Если мясо перестоит, оно отдаст сок и будет не таким нежным.

Как правильно употреблять для пользы здоровью (сырое мясо очень полезно, но читаем предупреждение выше! )

К тарелочке карпачо советую нарезать лимончик очень-очень тонко, чтобы был совсем прозрачым, присыпать долечки солью и положить на отдельную тарелочку для прикусывания.  К карпачо лучше брать очень холодную водочку, виски или ром. Абсент и коньяк не подойдут.  Также очень вкусно сочетается с сыром, квашеным перчиком и чесноком, вот тут мы уже обсуждаем эту тему [Заметки любителя остренького]
И не забудьте про зелень! (любую на ваш вкус)

Холодную водочку налить в рюмочку, подождать когда по стенке стечет слезинка,  капнуть в нее пару капелек лимончика, выпить залпом. Потом положить нежный кусочек карпачо в то место, каким вы обычно жуете и прикусить подсоленым лимончиком. Гарантирую вам самый мощный вкусовой оргазм!  Следующую стопочку лучше пропустить с квашеным (не маринованым!) острым перчиком или чесночком, чередуя этим  приятные вкусовые ощущения.


Не вздумайте кушать карпачо запивая пивом! Вздутие и еще чего-такое напористое вам будет обеспечено 

Приятного аппетита!
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.1  03 Июня 12, 00:32
Сегодня побаловал себя.  Халяльная говяжья вырезка, салат какой был, китайский кочанный, оливковое масло, хересный уксус, перец, соль. Решил обойтись без пармезана.

02062012126.jpg
02062012126. Готовим карпачо грамотно и с расстановкой. Закуски. Домашняя кухня.


02062012127.jpg
02062012127. Готовим карпачо грамотно и с расстановкой. Закуски. Домашняя кухня.


02062012128.7.jpg
02062012128. Готовим карпачо грамотно и с расстановкой. Закуски. Домашняя кухня.


02062012130.jpg
02062012130. Готовим карпачо грамотно и с расстановкой. Закуски. Домашняя кухня.


02062012131.jpg
02062012131. Готовим карпачо грамотно и с расстановкой. Закуски. Домашняя кухня.
Алекс Рингман Кандидат наук москва 429 48
Отв.2  07 Июня 12, 16:57
Пля, зацепило!!!!! Но побаиваюсь как раз из-за гельминтов. Я бы все таки так сразу есть не стал, а по мариновал его какое-то время. Вет контроль , конечно на бойнях это хорошо, но перестраховаться не помешает.
серега Дворник Научный сотрудник Ярославль 812 402
Отв.3  07 Июня 12, 21:53
категорически нельзя использовать дичьНиколаевич, 20 Февр. 12, 00:32
Вот с этим позволю себе не согласится.Северный олень и лось очень в малой степени подвержены заражению,меньше даже домашней скотины.
Конечно,без ветэкспертизы я его употреблять не советую никому,но это в плной мере отностся и к домашнему мясу.
Не далее,как на новогодние праздники,мы с Недиковым употребляли сырую лосятину.Мной добытая,рецепт его.Вещь обалденная.

Свежайшее(парное)мясо считаю абсолютно безвкусным.Для приобретения гастрономической ценности мясо должно созреть,должно быть выдержано при положительной тампературе(до 10*С)двое-трое суток.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.4  07 Июня 12, 23:34
Убедительная рекомендация для жителей 1/6 планеты.
  - приправлять указанные блюда "Вормилом"......