- Накрутить снизу муфту, нашёл никелевую, вложить сеточку и зажать, вкрутив кусок трубы.
- Без сеточки - кто то говорил - вкрутить снизу заглушку и насверлить в ней дырок 5-6мм.
Не подскажете, никель и латунь внутри куба - это нормально с точки зрения химии?
И если с заглушкой - это получается снизу сильное ограничение диаметра, наверно в 1,5-2 раза. Не будет ли оно ухудшать работу аппарата ?
По поводу сухопарника - по ходу авторитетный народ сходится во мнении, что он главным образом защищает от брызгоуноса на прямоточниках, а труба у меня выполнит ту же ф-ю, так что ну его...
Gabriel 61, про 2 дефлегматора подряд понял, не буду.
Поставь холодильник после трубки отбора.
Николаевич, 24 Февр. 12, 09:39
Николаевич, а что это даст ??
Ведь холодильник нужен для конденсации горячих паров, а из трубки они льются уже сконденсированные. Это просто остудит продукт, но он и так остынет, постояв. Как я понял - смысл есть только в том, чтобы улучшить уже имеющийся холодильник, например сделать ещё один наружный холодильник вокруг дефлегматора. Или я чего то не понимаю?
Кстати провел с надставкой перегонку. Со скороварки течет гораздо быстрее! Капель 6-8 в секунду, выше холодильник не справляется - атм. штуцер срабатывает. Так что рюмка натекает уже без нервного тика