27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Антибиотики и их применение в винокуренье.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 1
Totenkopf Кандидат наук Долгопрудный 331 113
23 Апр. 19, 12:16
Решил вынести вопрос с Кодзевой ветки в отдельную. Спор возник на ровном месте - антибиотик зло или панацея от закисания браги. Хотелось бы узнать мнения про и контра. Кто какими антибиотиками пользуется, навески и порядок применения. Влияние на здоровье потребителя или на органилептические свойства конечного продукта.
Я, конечно понимаю, что создав тему привлеку либо любопытных и ищущих, либо матерых и ворчливых ретроградов. Поэтому прошу без эмоций и лишнего словоблудия.
Сам применяю амоксициллин, форма выпуска капсулы 500мг. Одна капсула на 30 литров ПЭТ бутыли. Брага ХОС на Кодзях (рис, пшенка, кукуруза). На ферментах, и на начальном этапе экспериментов несколько раз ловил закисание, после этого стал применять амокси. Кстати закисало, если пытался залить зерно горячей водой при Т°60-70 и ждать остывания.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1  23 Апр. 19, 12:57, через 42 мин
Брага ХОС на КодзяхTotenkopf, 23 Апр. 19, 12:16
Никогда скисания небыло...
Просто наливаю воду из под крана 35-40°. Засыпаю сырье. А оно бывает разное, от солода и магазинных круп, до зерна со скотожорни... Засыпаю кодзи 7г/кг. Перемешиваю.
Все. Затор готов. Через 4 часа он уже бурлит во всю.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2  23 Апр. 19, 12:57, через 1 мин
Кто какими антибиотиками пользуется, навески и порядок применения.Totenkopf, 23 Апр. 19, 12:16
1. Доксициклин
2. Амоксиклав
4. Цефтриаксон
5. Лактрол
дозировка в теме [Как ускорить брожение при холодном осахаривании]
амоксициллин, форма выпуска капсулы 500мг. Одна капсула на 30 литров ПЭТ бутыли. Брага ХОС на Кодзях (рис, пшенка, кукуруза).Totenkopf, 23 Апр. 19, 12:16
500мг на 65л и то на проблемное сырьё.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 604
Отв.3  23 Апр. 19, 13:21, через 25 мин
2. Амоксиклав
4. ЦефтриаксонSergnikow, 23 Апр. 19, 12:57
Нельзя. Это антибиотики выбора при ЧС. Их и будут назначать в первую очередь. Если к ним разовьётся устойчивость, то следующие могут не успеть назначить.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.4  23 Апр. 19, 14:11, через 50 мин
Это антибиотики выбора при ЧС.Olkan, 23 Апр. 19, 13:21
Доксициклин также относится к средствам экстренной профилактики при ЧС.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 604
Отв.5  23 Апр. 19, 14:20, через 10 мин
Кем относится? Только что уточнил, сказали: "Исключен давно вместе с прочей древней шнягой из-за потери эффективности."

сообщение удалено
Alex_karisma Бакалавр Ульяновск 75 171
Отв.6  23 Апр. 19, 14:54, через 34 мин

Просто наливаю воду из под крана 35-40°. Засыпаю сырье.krvsa, 23 Апр. 19, 12:57

Кстати закисало, если пытался залить зерно горячей водой при Т°60-70 и ждать остывания.Totenkopf, 23 Апр. 19, 12:16
Я рад, что организовалась новая ветка и то, что получил несколько мнений и примеров по температуре воды при засыпи дробины. Я с этого и начинал, выпытывать всех коллег, так как у меня тоже сложилось подозрение что не закисла только последняя из 4 бочек на которую не хватило 50-55 градусной воды  в боллере и туда заливалась примерно 35 и после засыпи получилось примерно 30, вот в ней как раз и збродило всё в ноль с прекрасной органолепткой. Поэтому и возник вопрос про антибиотики при воде в 40-50 не дать шанс размножения микробам.
Зингельшухер Специалист Тюмень 146 90
Отв.7  23 Апр. 19, 15:14, через 20 мин
Вопрос еще, когда вносить. Если сразу на горячую 60-50 градусов, то антибиотики будут действовать?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.8  23 Апр. 19, 15:32, через 19 мин
Только что уточнил, сказали: "Исключен давно вместе с прочей древней шнягой из-за потери эффективности."Olkan, 23 Апр. 19, 14:20
Всё равно он мне не нравился)))
Значит у нас остатки распродают.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.9  23 Апр. 19, 16:26, через 54 мин
Исключен давно вместе с прочей древней шнягой из-за потери эффективности."Olkan, 23 Апр. 19, 14:20
Энто кто тебе такое сказал? И не сказал ли он почему шведский докси по цене 350 р. за 10 таблеток не потерял эффективность, а наш по 50 р за тридцать капсул потерял, при той же дозе в 100 мг?
levshanm Специалист Новомосковск 148 78
Отв.10  23 Апр. 19, 16:51, через 26 мин
Вопрос еще, когда вносить. Если сразу на горячую 60-50 градусов, то антибиотики будут действовать?Зингельшухер, 23 Апр. 19, 15:14
На горячую точно нет смысла, погибнут. Я если и вношу, то после окончания бурной фазы брожения.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11  23 Апр. 19, 18:46
Поэтому и возник вопрос про антибиотики при воде в 40-50 не дать шанс размножения микробам.Alex_karisma, 23 Апр. 19, 14:54
Может просто не греть воду до такой температуры?
Антибиотики и их применение в винокуренье
Антибиотики и их применение в винокуренье. Вопросы самогонщиков.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12  24 Апр. 19, 23:33
Диапазон температур +30-40°C особенно хорош для бактериального заражения. Чистота производства и максимально быстрое прохождение, при производстве браги, этого диапазона температур позволит максимально сократить риски бактериального заражения. Сам я ни когда не использовал антибиотики при производстве браги. Считаю это в своей практике не допустимым.
зы: Своевременное внесение в правильно подготовленное сусло активной дрожжевой разводки в достаточном количестве так же способствуют исключению возможности бактериального заражения.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.13  25 Апр. 19, 06:09
Заметил, что скисание происходит у людей с элементарным - подчёркиваю - элементарным несоблюдением правил гигиены. Достаточно после слива браги на перегон сразу сполоснуть заторник душевой лейкой, а после перемешивания затора сразу сполоснуть водой из душа палку-мешалку - этого вполне достаточно.
Totenkopf Кандидат наук Долгопрудный 331 113
Отв.14  25 Апр. 19, 09:24
у людей с элементарным - подчёркиваю - элементарным несоблюдением правил гигиеныBernder, 25 Апр. 19, 06:09

Тема про антибиотики, а не о стерилизации инструмента. Не надо огульно всех обвинять в нечистоплотности! В соседней ветке Вы уже пытались даже оскорбить этим. На закисание может повлиять куча факторов. С Вами дальнейшей полемики не будет, можете не троллить.
Tatsu Студент Краснодар 33 9
Отв.15  25 Апр. 19, 14:46
Тема странная. Зачем антибиотики в заторе? Проблемы со скисанием наблюдаются как правило у тех кто пользует для размешивания заторов ДЕРЕВЯННЫМИ палками или лопатками из мягких пород дерева. А так же у тех кто не соблюдает элементарные правила санитарии. За два года не скис ни один затор. Занимаюсь зерном по ХОС и фруктами по сезону. И да. Самое главное. Не открывайте часто заторный бак особенно когда в доме есть домашние животные.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.16  25 Апр. 19, 16:17
Зачем антибиотики в заторе?Tatsu, 25 Апр. 19, 14:46
затем, что далеко не все пользуют крупу с супермаркета. Взять кормовой манки по 8-9 р за кг, или мучки кукурузной по 10 очень рентабельно выходит. Но это не продукт питания, и не проходит такую уж тщательную обработку, потому и приходится беречься от закисаний.
Абсолютно согласен с теми кто считает чистоту и чистоплотность залогом успеха, но подчас в самом сырье уже находится готовая к закисанию среда, именно для её нейтрализации приходится пользоваться антибиотиками.
Alex_karisma Бакалавр Ульяновск 75 171
Отв.17  26 Апр. 19, 09:56
Диапазон температур +30-40°C особенно хорош для бактериального заражения.Kolew, 24 Апр. 19, 23:33
Да ! Именно такой диапазон температуры или даже до 50 является очень распалогающим к развитию бактерий,поэтому в боллере рекомендуется поддерживать температуру ближе к 60, в таких условиях бактериине не выживают. Я провёл анализ предыдущих заторов и уверяю это факт, и пусть этот аргумент возьмут на вооружение все винокуры, а тех кто кивает на чистоплотность это тоже АПРИОРИ всего процесса и не надо умничать тыкая нососом в не существующую грязь, тут не дети в песочнице.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.18  28 Апр. 19, 12:52
не надо умничать тыкая нососом в не существующую грязь, тут не дети в песочницеAlex_karisma, 26 Апр. 19, 09:56
Читая форум, давно пришёл к выводу что грязи при производстве всё-таки хватает.
Вот недавнее видео от умных ребят поясняющее что чистота производства важнее и эффективнее устранения негативных последствий.
   
obaja Студент Харьков 37 2
Отв.19  29 Апр. 19, 21:03
Использую амкосициллин,вношу при 38.Этот антибиотик более предпочтителен т.к имеет более пролонгированное действие на целый ряд грамм положительных бактерий.
Докси все таки более сфокусирован на инфекции моче половых путей.