27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Солянка сборная

Форум самогонщиков Домашняя кухня Первые блюда
1 2 3 4 3
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.40  27 Окт. 13, 21:13
Ее брал один из друзей и втихушку съедал, иначе при всех, народ аж выворачивало.tixoxod-4x4, 27 Окт. 13, 18:41
Воспитывался в еврейской семье,или соседи были евреи, причем настоящие евреи ,а не маланцы или жиды. Тушенный лук,он сладкий, любители могут целую кастрюлю натушить и затем потчевать всех прилегающих родственников.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.41  27 Окт. 13, 21:42, через 29 мин
staut,  Я вся свою историю по матери смог исследовать, ну ничего не нашел. но самое вкусное воспоминание детства это жареный лук на черном хлебе . Вчера делал детям , просто улетели от вкуса
Климов2 Кандидат наук Новочеркасск 309 110
Отв.42  28 Окт. 13, 11:11
любители могут целую кастрюлю натушитьstaut, 27 Окт. 13, 21:13
Как-то раз попал в ситуацию, что несколько дней кроме капусты, лука и хлопкового масла - другой еды не было. Причём капусты и лука было примерно поровну. Поровну мало. Тушили капусту с луком и ели. Очень вксно было!
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.43  07 Янв. 14, 14:07
Праздники заканчиавются, самое время вернуться к солянке, достав из морозилки всякие недобитые нарезки. Кстати, именно когда сам начал ее готовить, сразу перестал заказывать ее в кабаках, ибо теперь уверен что там точно ничего не пропадает, а идет в котел снова.

Отлично получилось, впрочем, как всегда.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.44  07 Янв. 14, 19:15
Праздники заканчиавютсяgnom, 07 Янв. 14, 14:07

Как это заканчиваются? Самый разгар! Старый Новый год(иностранцы дуреют), засевание,щедрование,бедная кутья,а там Крещение . Потом Масленица и вот оно- 8-е Марта!
А соляночка из остатков,это мысль! Наготовлено столько,что на месяц растянуть можно было. А теперь одна задача - быстро всё это съесть,пока не испортилось.


tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.45  07 Янв. 14, 19:23, через 9 мин
Я перед НГ впрок приготовил на бульоне из куриных крылышек. Оттягивает конечно, но уже не лезет, хоть еще харчей для нее скопилось уже огого
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.46  07 Янв. 14, 19:27, через 4 мин
А соляночка из остатков,это мысль! А теперь одна задача - быстро всё это съесть,пока не испортилось.
staut, 07 Янв. 14, 19:15
не поверите, нашел однажды в морозилке в феврале шашлык что жарил по осени, хорошо загерметизированный, так он придал солянке невообразимый вкус лета!
сообщение удалено
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.47  07 Янв. 14, 19:28, через 2 мин
Я перед НГ впрок приготовил на бульоне из куриных крылышек.tixoxod-4x4, 07 Янв. 14, 19:23

Не то! Разогрел разок и курятина расползлась на нитки. Не любит солянка куринного мяса. Пупки,сердечки куда ни шло.
сообщение удалено
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.48  07 Янв. 14, 19:33, через 5 мин
Серёга! Литр прими - полезет.., на утро...
MagadaneЦ, 07 Янв. 14, 19:27
Мне нельзя, я ж сейчас "неизлечимо больной"
Не любит солянка куринного мяса. Пупки,сердечки куда ни шло.staut, 07 Янв. 14, 19:28
Я и не говорю что мясо, бульон зер гут
А тут очень выручат гости-родственникиgnom, 07 Янв. 14, 19:29
уже хрен созовешь, дома отдыхают от празников
сообщение удалено
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.49  07 Янв. 14, 19:55, через 22 мин
staut, Иваныч! Сметанки присовокупи и чай с лимоном...
сообщение удалено
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 299
Отв.50  12 Февр. 14, 01:50
tixoxod-4x4
Приветствую, Серега!
Попробуй два момента (не обязательно вместе и тот и этот):
1. Бульон отвари из говяжей рульки и небольшого количества (по вкусу) копченых болорусских ребрышек, после остывания бульона - отфильтруй его. Мясо ребрышек сними с кости, нарежь соломкой - и в солянку.
Мясо от рульки можно подать холодным, нарезать, как колбасу-сервелат. содержимое мозговой косточки - в горячем виде - выбить на столовую ложку и посолить - очень неплохо под холодную водочку. Бульон варится порядка 2 часов, чтобы мясо отделалось от кости рульки.
2. Оливки черные и без косточек, тонко нарезанный полукруг лимона - закинуть в тарелку перед подачей. Жидкость от оливок можно (и нужно) добавить в бульон. Лимон должен быть тонкокорым без лишних цветовых ароматов.
Приятного аппетита.
ПС: зелень - только петрушка - мелко нарезанная или в конце готовки или отдельно посыпать тарелку с солянкой, соленые огурцы, мясное и морковка нарезается соломкой.
сообщение удалено
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.51  12 Февр. 14, 15:44
Терпеть не могу каперсы - но в солянке они великолепны!
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.52  12 Февр. 14, 16:54
Оливки черные и без косточек, тонко нарезанный полукруг лимонаserafimus, 12 Февр. 14, 01:50
Кожицу у лимона нужно срезать. Оливки лучше зеленые с косточкой и обгрызать неспеша.
Климов2 Кандидат наук Новочеркасск 309 110
Отв.53  12 Февр. 14, 18:04
Хм. Лично мне лимон (в солянке) больше нравится с корочкой. А вот оливки: обязательно чёрные и категорически с косточкой!
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.54  12 Февр. 14, 18:32, через 28 мин
А вот оливки: обязательно чёрные и категорически с косточкой!Климов2, 12 Февр. 14, 18:04
Оливки черными не бывают. Это недозрелые маслины и косточка у них не отделяется. И те и другие сбраживают в рассоле. Но поскольку цена оливок в пять раз меньше цены  маслин, то часто в рассол с оливками добавляют глюконат железа и они становятся черными. Иногда на банках указывают Е579,иногда нет.
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 299
Отв.55  12 Февр. 14, 18:43, через 12 мин
Кожицу у лимона нужно срезать. Оливки лучше зеленые с косточкой и обгрызать неспеша.
staut, 12 Февр. 14, 16:54
На вкус и цвет...
Мне нравится жахнуть стопоря холодной водочки и при подачи солянки закусить черной маслиной/оливкой и
тонким кусочком лимона из бульона, здесь ИМХО не до обсасывания или обгрызания косточки и лимон - опять повторюсь, без посторонних цветочных запахов, а то послевкусие, как от букета цветов с киви.
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 299
Отв.56  12 Февр. 14, 19:02, через 19 мин
Оливки черными не бывают. Это недозрелые маслины и косточка у них не отделяется.
staut, 12 Февр. 14, 18:32
ИМХО. Маслины - это маслины, оливки - это оливки. Не скажу про оливки, а вот я родился, где маслины растут, как обычные деревья в средней полосе, в августе-сентябре на одном дереве можно было увидеть и зеленые и черные (перезрелые) маслины. Косточки и из косточек ничего не выпадает, их (косточки) просто вырезают.
сообщения удалены (2)
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.57  13 Февр. 14, 09:42
Маслины - это маслины, оливки - это оливкиserafimus, 12 Февр. 14, 19:02
Маслины и оливки - это плоды одного и того же дерева.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сорта_оливок
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 299
Отв.58  13 Февр. 14, 11:11
Маслины и оливки - это плоды одного и того же дерева.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сорта_оливок
doctorr, 13 Февр. 14, 09:42
С интернетом не поспоришь,слово бред в адрес стаута заменил на ИМХО. Но до сих пор считаю, что дерево может быть одно и тоже, но плоды разные и отличаются не по цвету,а по форме (оливки более округлые и крупнее), если это не так - значит это мой бред, основанный не постулатами сети, а действительностью, что в прочем на вкусовые качества солянки не влияет. А то мы отдалились от темы.

ПС Истина дороже: http://www.original-flowers.ru/fruits/view.php?id=203 есть еще и другие ссылки, но слово бред стауту возвращать не буду,некультурно.
Оливковое дерево (олива культурная, олива европейская) – относится к вечнозеленому дереву из семейства Маслиновые и рода Маслина. Растение выращивают с целью получить оливковое масло. В дикой природе не встречается. Плоды дерева называют олива или оливка.
Источник: http://www.original-flowers.ru/...3#ixzz2tC9fABUq
Что касается плодов оливы, то они имеют овальную и немного удлиненную форму длинной до 4-х см и диаметром в 1-2 см. Носик плода заостренный, но тупой, а околоплодник мясистый. Сорт дерева влияет на цвет плода и может варьироваться от зеленого до темно-фиолетового и даже черного. Внутри плода находится бороздчатая плотная косточка.
Источник: http://www.original-flowers.ru/...3#ixzz2tC9ozgUK

Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.59  13 Февр. 14, 11:23, через 13 мин
Классическая солянка, обязательно почки!!! бочковой солёный огурец!!! не менее трёх копчёностй!!!