Ее брал один из друзей и втихушку съедал, иначе при всех, народ аж выворачивало.tixoxod-4x4, 27 Окт. 13, 18:41Воспитывался в еврейской семье,или соседи были евреи, причем настоящие евреи ,а не маланцы или жиды. Тушенный лук,он сладкий, любители могут целую кастрюлю натушить и затем потчевать всех прилегающих родственников.
Солянка сборная
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.40 27 Окт. 13, 21:13
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.41 27 Окт. 13, 21:42, через 29 мин
staut, Я вся свою историю по матери смог исследовать, ну ничего не нашел. но самое вкусное воспоминание детства это жареный лук на черном хлебе . Вчера делал детям , просто улетели от вкуса
Климов2
Кандидат наук
Новочеркасск
309 110
Отв.42 28 Окт. 13, 11:11
любители могут целую кастрюлю натушитьstaut, 27 Окт. 13, 21:13Как-то раз попал в ситуацию, что несколько дней кроме капусты, лука и хлопкового масла - другой еды не было. Причём капусты и лука было примерно поровну. Поровну мало. Тушили капусту с луком и ели. Очень вксно было!
Отв.43 07 Янв. 14, 14:07
Праздники заканчиавются, самое время вернуться к солянке, достав из морозилки всякие недобитые нарезки. Кстати, именно когда сам начал ее готовить, сразу перестал заказывать ее в кабаках, ибо теперь уверен что там точно ничего не пропадает, а идет в котел снова.
Отлично получилось, впрочем, как всегда.
Отлично получилось, впрочем, как всегда.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.44 07 Янв. 14, 19:15
Праздники заканчиавютсяgnom, 07 Янв. 14, 14:07
Как это заканчиваются? Самый разгар! Старый Новый год(иностранцы дуреют), засевание,щедрование,бедная кутья,а там Крещение . Потом Масленица и вот оно- 8-е Марта!
А соляночка из остатков,это мысль! Наготовлено столько,что на месяц растянуть можно было. А теперь одна задача - быстро всё это съесть,пока не испортилось.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.45 07 Янв. 14, 19:23, через 9 мин
Я перед НГ впрок приготовил на бульоне из куриных крылышек. Оттягивает конечно, но уже не лезет, хоть еще харчей для нее скопилось уже огого
Отв.46 07 Янв. 14, 19:27, через 4 мин
А соляночка из остатков,это мысль! А теперь одна задача - быстро всё это съесть,пока не испортилось.не поверите, нашел однажды в морозилке в феврале шашлык что жарил по осени, хорошо загерметизированный, так он придал солянке невообразимый вкус лета!
staut, 07 Янв. 14, 19:15
сообщение удалено
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.47 07 Янв. 14, 19:28, через 2 мин
Я перед НГ впрок приготовил на бульоне из куриных крылышек.tixoxod-4x4, 07 Янв. 14, 19:23
Не то! Разогрел разок и курятина расползлась на нитки. Не любит солянка куринного мяса. Пупки,сердечки куда ни шло.
сообщение удалено
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.48 07 Янв. 14, 19:33, через 5 мин
Серёга! Литр прими - полезет.., на утро...Мне нельзя, я ж сейчас "неизлечимо больной"
MagadaneЦ, 07 Янв. 14, 19:27
Не любит солянка куринного мяса. Пупки,сердечки куда ни шло.staut, 07 Янв. 14, 19:28Я и не говорю что мясо, бульон зер гут
А тут очень выручат гости-родственникиgnom, 07 Янв. 14, 19:29уже хрен созовешь, дома отдыхают от празников
сообщение удалено
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.49 07 Янв. 14, 19:55, через 22 мин
staut, Иваныч! Сметанки присовокупи и чай с лимоном...
сообщение удалено
Отв.50 12 Февр. 14, 01:50
tixoxod-4x4
Приветствую, Серега!
Попробуй два момента (не обязательно вместе и тот и этот):
1. Бульон отвари из говяжей рульки и небольшого количества (по вкусу) копченых болорусских ребрышек, после остывания бульона - отфильтруй его. Мясо ребрышек сними с кости, нарежь соломкой - и в солянку.
Мясо от рульки можно подать холодным, нарезать, как колбасу-сервелат. содержимое мозговой косточки - в горячем виде - выбить на столовую ложку и посолить - очень неплохо под холодную водочку. Бульон варится порядка 2 часов, чтобы мясо отделалось от кости рульки.
2. Оливки черные и без косточек, тонко нарезанный полукруг лимона - закинуть в тарелку перед подачей. Жидкость от оливок можно (и нужно) добавить в бульон. Лимон должен быть тонкокорым без лишних цветовых ароматов.
Приятного аппетита.
ПС: зелень - только петрушка - мелко нарезанная или в конце готовки или отдельно посыпать тарелку с солянкой, соленые огурцы, мясное и морковка нарезается соломкой.
Приветствую, Серега!
Попробуй два момента (не обязательно вместе и тот и этот):
1. Бульон отвари из говяжей рульки и небольшого количества (по вкусу) копченых болорусских ребрышек, после остывания бульона - отфильтруй его. Мясо ребрышек сними с кости, нарежь соломкой - и в солянку.
Мясо от рульки можно подать холодным, нарезать, как колбасу-сервелат. содержимое мозговой косточки - в горячем виде - выбить на столовую ложку и посолить - очень неплохо под холодную водочку. Бульон варится порядка 2 часов, чтобы мясо отделалось от кости рульки.
2. Оливки черные и без косточек, тонко нарезанный полукруг лимона - закинуть в тарелку перед подачей. Жидкость от оливок можно (и нужно) добавить в бульон. Лимон должен быть тонкокорым без лишних цветовых ароматов.
Приятного аппетита.
ПС: зелень - только петрушка - мелко нарезанная или в конце готовки или отдельно посыпать тарелку с солянкой, соленые огурцы, мясное и морковка нарезается соломкой.
сообщение удалено
Отв.51 12 Февр. 14, 15:44
Терпеть не могу каперсы - но в солянке они великолепны!
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.52 12 Февр. 14, 16:54
Оливки черные и без косточек, тонко нарезанный полукруг лимонаserafimus, 12 Февр. 14, 01:50Кожицу у лимона нужно срезать. Оливки лучше зеленые с косточкой и обгрызать неспеша.
Климов2
Кандидат наук
Новочеркасск
309 110
Отв.53 12 Февр. 14, 18:04
Хм. Лично мне лимон (в солянке) больше нравится с корочкой. А вот оливки: обязательно чёрные и категорически с косточкой!
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.54 12 Февр. 14, 18:32, через 28 мин
А вот оливки: обязательно чёрные и категорически с косточкой!Климов2, 12 Февр. 14, 18:04Оливки черными не бывают. Это недозрелые маслины и косточка у них не отделяется. И те и другие сбраживают в рассоле. Но поскольку цена оливок в пять раз меньше цены маслин, то часто в рассол с оливками добавляют глюконат железа и они становятся черными. Иногда на банках указывают Е579,иногда нет.
Отв.55 12 Февр. 14, 18:43, через 12 мин
Кожицу у лимона нужно срезать. Оливки лучше зеленые с косточкой и обгрызать неспеша.На вкус и цвет...
staut, 12 Февр. 14, 16:54
Мне нравится жахнуть стопоря холодной водочки и при подачи солянки закусить черной маслиной/оливкой и
тонким кусочком лимона из бульона, здесь ИМХО не до обсасывания или обгрызания косточки и лимон - опять повторюсь, без посторонних цветочных запахов, а то послевкусие, как от букета цветов с киви.
Отв.56 12 Февр. 14, 19:02, через 19 мин
Оливки черными не бывают. Это недозрелые маслины и косточка у них не отделяется.ИМХО. Маслины - это маслины, оливки - это оливки. Не скажу про оливки, а вот я родился, где маслины растут, как обычные деревья в средней полосе, в августе-сентябре на одном дереве можно было увидеть и зеленые и черные (перезрелые) маслины. Косточки и из косточек ничего не выпадает, их (косточки) просто вырезают.
staut, 12 Февр. 14, 18:32
сообщения удалены (2)
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.57 13 Февр. 14, 09:42
Маслины - это маслины, оливки - это оливкиserafimus, 12 Февр. 14, 19:02Маслины и оливки - это плоды одного и того же дерева.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сорта_оливок
Отв.58 13 Февр. 14, 11:11
Маслины и оливки - это плоды одного и того же дерева.С интернетом не поспоришь,слово бред в адрес стаута заменил на ИМХО. Но до сих пор считаю, что дерево может быть одно и тоже, но плоды разные и отличаются не по цвету,а по форме (оливки более округлые и крупнее), если это не так - значит это мой бред, основанный не постулатами сети, а действительностью, что в прочем на вкусовые качества солянки не влияет. А то мы отдалились от темы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сорта_оливок
doctorr, 13 Февр. 14, 09:42
ПС Истина дороже: http://www.original-flowers.ru/fruits/view.php?id=203 есть еще и другие ссылки, но слово бред стауту возвращать не буду,некультурно.
Оливковое дерево (олива культурная, олива европейская) – относится к вечнозеленому дереву из семейства Маслиновые и рода Маслина. Растение выращивают с целью получить оливковое масло. В дикой природе не встречается. Плоды дерева называют олива или оливка.
Источник: http://www.original-flowers.ru/...3#ixzz2tC9fABUq
Что касается плодов оливы, то они имеют овальную и немного удлиненную форму длинной до 4-х см и диаметром в 1-2 см. Носик плода заостренный, но тупой, а околоплодник мясистый. Сорт дерева влияет на цвет плода и может варьироваться от зеленого до темно-фиолетового и даже черного. Внутри плода находится бороздчатая плотная косточка.
Источник: http://www.original-flowers.ru/...3#ixzz2tC9ozgUK
Отв.59 13 Февр. 14, 11:23, через 13 мин
Классическая солянка, обязательно почки!!! бочковой солёный огурец!!! не менее трёх копчёностй!!!