Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Органическое земледелие.

Форум самогонщиков Общение по интересам Животные и растения
1 ... 4 5 6 7 7
marder Доктор наук Новомосковск 856 279
Отв.120  28 Апр. 25, 13:30
Но я лично против использования "огнемётов" в виде актары или системных фунгицидов, которые не оставляют после себя ничего живого.Mihan, 28 Апр. 25, 12:58
Как я понял из соседней ветки, против купоросов, медного и железного ты ничего не имеешь?
Mihan Научный сотрудник Riga 3.6K 2.2K
Отв.121  28 Апр. 25, 13:57 (через 27 мин)
Как я понял из соседней ветки, против купоросов, медного и железного ты ничего не имеешь?marder, 28 Апр. 25, 13:30
Немного не так. Лично у себя я использовал эти препараты лишь пару раз в самых аварийных случаях. Например, в прошлом году у пары сортов из-за морозов повредилась кора. Пришлось применять экстренные меры по обработке ран и скелета в целом этими препаратами. Но обычно я использую мочевину для осенней обработки. Она не накапливается в почве, и не подавляет микоризу после обработки кроны.

Если основная цель — разложить листву и уничтожить споры грибов (особенно парши), то мочевина (5–7%-ный раствор) — идеальный выбор.
Если нужно обработать раны, кору, остановить рак, цитоспороз, то медный купорос или бордосская смесь.
Если есть мхи, лишайники, признаки дефицита железа - то железный купорос лучше всего

Но до стадии последних двух пунктов лучше не доводить, используя микоризу, триходерму и правильную обрезку кроны.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 654
Отв.122  28 Апр. 25, 21:58
если ты к примеру используешь универсальный, системный фунгицид, то как он по твоему может отличить полезную микрофлору от патогенной?Mihan, 28 Апр. 25, 12:58

Если я почву решился обеззараживать это одно - по методу и дозе внесения
Если я по листьям в саду обработал - это другое
Два, три , десять порядков разная доза.

Добавлено через 2мин.:

Есть отличная книга со всеми ссылками на исследования - The Holistic Orchard: Tree Fruits and Berries the Biological Way, но к сожалению на английском.
Так же на русском вся информация в свободном доступе. Ключевые слова - микробиология почв, микориза. Извини, но я не могу для тебя работать поисковиком, просто физически нет на это времени.Mihan, 28 Апр. 25, 12:58

Свой вывод скажи
Книг много за то и за се
Скажем Миттлайдер - минеральные удобрения на простой открытой почве - я пробовал - работает

Добавлено через 2мин.:

Но до стадии последних двух пунктов лучше не доводить, используя микоризу,Mihan, 28 Апр. 25, 13:57

Ее можно как то увидеть и замерять??
сообщения удалены (3)
Отв.123  29 Апр. 25, 09:12
Botanik, я тебя вежливо попросил соблюдать правила форума и самому перенести своё сообщение в соответствующую тему. Ты мою просьбу проигнорировал.
И хватит уже разводить детский сад со своими обидками, здесь это никому не интересно.

Добавлено через 2мин.:

Свой вывод скажиDIMA1965, 28 Апр. 25, 21:58
DIMA1965, можешь уточнить какой вывод?
Скажем Миттлайдер - минеральные удобрения на простой открытой почве - я пробовал - работаетDIMA1965, 28 Апр. 25, 21:58
А кто говорил, что не будут работать?
Ее можно как то увидеть и замерять??DIMA1965, 28 Апр. 25, 21:58
Микоризу?
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 654
Отв.124  29 Апр. 25, 23:40
Микоризу?Mihan, 29 Апр. 25, 09:12

Ну да а
Для яблони и груши например
Отв.125  30 Апр. 25, 11:03
DIMA1965, когда я закладывал сад, я вносил микоризу на гранулах измельчённого керамзита. Ближе к осени, я капнул лопатой рядом с саженцем, и на срезе земли была видна белёсая паутинка, чего не было до этого, и так же не было в стороне от деревьев.
В инете пишут что можно выкопать корешки и осмотреть под лупой — при окраске корней в тёмный или янтарный цвет говорит о наличии микоризы. Но я лично так не делал, поэтому подтвердить не могу.