мне наоборот не хватает.АлИвЕр, 02 Мая 19, 16:05
Приезжай, ковыряй
мне наоборот не хватает.АлИвЕр, 02 Мая 19, 16:05
Дед31, у тебя внуки есть?Дедушка Самогонщик, 03 Мая 19, 15:21
Приезжай, ковыряйДед31, 02 Мая 19, 16:07делать мне больше нечего привози. Так я тебе вообще даже не про личинок, а про майских жуков. Они сами их расковыривают. Ну чота я их не нахожу в последнее время. Видать мои куры их распугали.
Яд со временем разлагаетсяДедушка Самогонщик, 02 Мая 19, 14:20- это как? полезное свойство ядохимикатов? Ты не против ядохимикатов? А вот то, что предлагает "Крендель", тебе не нравится. Поэтому я и отсылаю к яду,
Нет никаких долговременных исследований, как эти грибки на человека влияют, и не только на него самого, но и не его потомство и т. д.Дедушка Самогонщик, 02 Мая 19, 14:20Эти грибки, а так же хищные нематоды не выведены специально, они есть в природе постоянно. Просто их выделили и размножили в искусственных условиях Это так же как плесень вырабатывает пенициллин. Сенную палочку ты можешь получить сбродив сено, но проще пользоваться фитоспорином.
Ну чота я их не нахожу в последнее времяАлИвЕр, 03 Мая 19, 16:37
3. Увеличение урожая томатов на 1000%Очень смелые цифры. В повышение урожайности помидоров в 10 раз, с 10 кг/м2 до 100 кг на канадщине благодаря внесению щепок еще можно поверить, и то зажмурившись. Потому что 100 кг/м2 это продуктивность томатов в теплицах за 6-7 месяцев плодоношения и высотой стебля под 10 м.
Увеличение сухих веществ в кукурузе на 400%Mihan, 04 Мая 19, 13:39
все цифры по ссылке.Mihan, 04 Мая 19, 23:57Я ознакомился с оригинальной статьей. Ссылок прямых на результаты 20 летних опытов с помидорами и кукурузой там нет. В конце только какой то библиографический список, ознакомиться с которым нереально. Мое мнение насчет цифр - авторы переусердствовали.
В конце только какой то библиографический список, ознакомиться с которым нереально.marder, 05 Мая 19, 10:03Это почему нереально? Гугл в помощь. Вот пара названий из списка на английском :
Мое мнение насчет цифр - авторы переусердствовали.marder, 05 Мая 19, 10:03Допускаю, но от этого общий смысл влияния щепок на почву не меняется. Если ты можешь читать на английском, я буду рад с тобой поделиться книжкой, называется она Holistic Orchard. К сожалению в свободном скачивании её нет, можно только купить в бумажном или электронном виде: https://www.amazon.com/...eway&sr=8-1
Но тогда напрашивается вопрос а почему орловские почвы с типичным черноземом имеют мощностьmarder, 05 Мая 19, 10:03marder, наверное потому что существуют какие-то уникальные биотопы, или как они там правильно называются. Разве все в мире степи такие как орловские? Вот что пишут: "Формирование черноземов связано с лугово-степной растительностью" http://mse-online.ru/pochva/proisxozhdenie-chernozemov.html
Посыпайте золой муравейники. У нас довольно засушливо, уходят.Пуанкарэ, 07 Мая 19, 17:541) Уксусная эссенция 70% пополам с водой. В пульверизатор её и опрыскать места скопления муравьёв.
Ребят, я вклинюсь? Хотя я смотрю, тут в-основном теоретики,Camomilla, 06 Мая 19, 06:02Вклинивайся. Не только теоретики. Паршу победил на даче. Есть один американский дядька, он же автор книг по органическому земледелию. У него я вычитал один рецепт, который он сильно рекомендует для весеннего и осеннего опрыскивания всего сада. Состав примерно такой:
Пока остается только одна и самая страшная проблема - это тля..Camomilla, 06 Мая 19, 06:02Для победы над тлёй сначала надо победить муравьёв. Для этого одна французская фирма продаёт паразитические нематоды.
зола у меня уже по всему участку насыпана, все грядки присыпаю каждый сезон, по несколько раз, нашатырный спирт помогает, но тоже на несколько днейCamomilla, 08 Мая 19, 05:58Каждый год спрашивают, каждый год эту хрень советуют, каждый год пишут, что не помогло, и каждый год продолжают сыпать и советовать. Кто-то из умных заметил, что если хочешь получить такой результат, который не получал раньше, нужно сделать что-то такое, что не делал раньше. Может стоит попробовать разок?