Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

емкость для браги.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 1
cure Специалист Краснодар 107 19
22 Февр. 12, 01:25
Есть потребность увеличить кол во емкостей для браги. В Краснодаре счас предлагают пластиковые пищивые бочки  50 литров. есть инфо о продажи через инет брадильных емкостей из пластмассы по 500 р либо можно купить алюминевый бидон из под молока? что лутше взять ?
Odincov Студент Одесса 11 3
Отв.2  22 Февр. 12, 11:51
Я взял пластиковую на 60л. пищевую за 146грн.(18у.е.), ручки, широкая горловина. И переносить не тяжело и хоть с головой залазь! К ней аквариумный нагреватель на 150Вт. Удобно очень.
Руня Студент Рунин хутор 16 7
Отв.3  07 Июня 12, 18:27
Я взял пластиковую на 60л. пищевую за 146грн.(18у.е.), ручки, широкая горловина. И переносить не тяжело и хоть с головой залазь! К ней аквариумный нагреватель на 150Вт. Удобно очень.
Odincov, 22 Февр. 12, 11:51
а не подскажете, что за нагреватель и как Вы используете для поддержания температуры? спасибо
Халтурщик Студент Msc 38 8
Отв.4  10 Июня 12, 06:26
Нагреватель предназначен для поддержания стабильного температурного режима в аквариуме (диапазон устанавливаемых температур ~15-32С). Продаётся в зоомагазинах. Оптимальную температуру и повышение скоростей брожения можешь узнать из FAQ)
Хочу все знать Студент Москва 24 3
Отв.5  25 Авг. 12, 14:04
Кто нибудь пробовал в таких баках обсахаривать зерновые заторы с помощью парогенератора для сэма? Поделитесь опытом
Sambedded Кандидат наук Vancouver 376 87
Отв.6  25 Авг. 12, 14:14, через 10 мин
Нагреватель предназначен для поддержания стабильного температурного режима в аквариуме (диапазон устанавливаемых температур ~15-32С).
Халтурщик, 10 Июня 12, 06:26

Я бы советовал быть поаккуратнее с аквариуными обогревателями. У многих нагревательный элемент находится довольно далеко от регулирующего. В итоге общая температура ОК, но локально вода в слое возле нагревательного элемента может быть горячее 60 градусов. В итоге проносимые мимо дрожжи будут гибнуть. Все, конечно, не умрут, но объем живых дрожжей будет изрядно уменьшен.

Лучше использовать провод для подогрева полов, обернув его несколько раз вокруг емкости. Нагрев будет медленным, но куда спешить?
Для поддержания температуры можно исплдьзовать или контактный термометр или электронный регулятор (стоит около 15 долларов).
Mander Специалист Чернигов 156 18
Отв.7  25 Авг. 12, 14:24, через 10 мин
Кто нибудь пробовал в таких баках обсахаривать зерновые заторы с помощью парогенератора для сэма? Поделитесь опытомХочу все знать, 25 Авг. 12, 14:04

В пластиковых баках, наверное, не стоит осахаривать заторы - уже при 40 по цельсию, некоторые пластмассы выделяют отравляющие вещества, пвх например. Если бы это было возможно, то все пищевые предприятия забыли про нержавейку...
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.8  25 Авг. 12, 14:35, через 12 мин
Лучше использовать провод для подогрева полов, обернув его несколько раз вокруг емкости. Нагрев будет медленным, но куда спешить?Sambedded, 25 Авг. 12, 14:14
А ещё лучше делать куб с водяной рубашкой, заваривать и охлаждать удобно, выбраживать и поддерживать нужную температуру то  же удобно, в рубашку врезать тэн и поставить контроллер по температуре. Такой куб у меня в планах, как говорится мечтать не вредно)))
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.9  25 Авг. 12, 14:44, через 9 мин
Я бы советовал быть поаккуратнее с аквариуными обогревателями.Sambedded, 25 Авг. 12, 13:14
сотни а то и тысячи пользуются и у них дрожжи не дохнут,для того чтобы что то натворить дрожжам,пары секунд недостаточно,а задерживаются они при брожении на месте не более этого срока
и охлаждать удобно,slavo4ka, 25 Авг. 12, 13:35
медный змеевик гораздо дешевле и проще для охолождения,а заваривать острым паром тоже проще,
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.10  25 Авг. 12, 16:11
а заваривать острым паром тоже прощеguxiks, 25 Авг. 12, 14:44
Я может не дописал, так и есть, заваривать острым паром. А рубашка для охлаждения и выбраживания с поддержанием нужной температуры. Да, в кубе ещё и мешалка на много упрощает процесс. А низ куба делать как бачёк у старой стиралки, под скос и в самом низу делать слив.

медный змеевик гораздо дешевлеguxiks, 25 Авг. 12, 14:44
Я на себе не экономлю, я упрощаю себе работу с заварками, охлаждениями и брожениями заторов
Хочу все знать Студент Москва 24 3
Отв.11  25 Авг. 12, 16:21, через 10 мин
Значит вариант с пластиковой бочкой не прокатит
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.12  25 Авг. 12, 17:13, через 52 мин
с пластиковой бочкой не прокатитХочу все знать, 25 Авг. 12, 16:21
Ну почему же не прокатит))) [сообщение #11527557]
И до конца почитай... Володя заваривает в пластике.

У меня бак пластиковый на 60 литров, я сыплю 12 кг муки первого сорта и воды примерно до 50 литров в объеме. Получаю сахаристось в 20 брикс.V_B, 10 Июня 12, 13:06

Владимир, опиши поподробней схему внесения ферментов
Наливаю воду 55*с в бак - литров 30, выливаю сразу разведенные 90% фермента А, ставлю мешалку (миксер для мешания шпаклевки, зажатый в дрель), включаю и медленно всыпаю муку - 12 кг.
После полного расстворения муки опускаю барботер иначинаю паром греть, переодически помешивая миксером. Греется около 2-х часов до 90 *С. При этом затор становиться жидкий и темный. Сахар уже отлично чувствуется.
Останавливаю нагрев и ставлю в в тазик с холодной водой - охлаждаю до 65*С переодически помешивая.
Вливаю 100% фермента Г и оставшиеся 10% фермента А.
Укутываю и оставляю до утра.
Утром меряю температуру и доливаю воды нужной температуры до 50 литров, чтобы было 36-38 *С. Всыпаю Малтифлор - 12 гр не разбраживая при помешивании миксером.
Ставлю в комнате БЕЗ всякого подогрева и укутывания.
Через 4-5 дней гоню.V_B, 25 Июня 12, 11:53
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.13  25 Авг. 12, 17:42, через 30 мин
мечты это самое экономное что мажет быть
Я на себе не экономлю,slavo4ka, 25 Авг. 12, 15:11
куб у меня в планах, как говорится мечтать не вредно)))slavo4ka, 25 Авг. 12, 13:35

Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.14  25 Авг. 12, 17:46, через 5 мин
Я на себе не экономлю,
slavo4ka - Сегодня в 13:35:
куб у меня в планах, как говорится мечтать не вредно)))guxiks, 25 Авг. 12, 17:42
И что ты хотел этим сказать??? Нет у меня щас лишних 500$.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.15  25 Авг. 12, 17:57, через 11 мин
slavo4ka, Я сегодня 300литров из нержавейки кастрюльку присмотрел - 350 $
но в мой ПРАДО  ОНО не влезет !
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.16  25 Авг. 12, 18:03, через 7 мин
Я сегодня 300литров из нержавейки кастрюльку присмотрел - 350 $Alex-8888, 25 Авг. 12, 17:57
Так мне и предлагают бочку 300 литров за 10.000 руб. Плюс надо мешалку сделать, рубашку обварить, ноги и прочее. Вот жду материального благополучия)))
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.17  25 Авг. 12, 18:53, через 50 мин
хотел этим сказатьslavo4ka, 25 Авг. 12, 16:46
медный змеевик гораздо дешевле и проще для охолождения,guxiks, 25 Авг. 12, 13:44
V_B Академик Таганрог 2.7K 938
Отв.18  25 Авг. 12, 19:45, через 52 мин
V_B - 10 Июня 2012, 13:06:У меня бак пластиковый на 60 литров, я сыплю 12 кг муки первого сорта и воды примерно до 50 литров в объеме. Получаю сахаристось в 20 брикс.slavo4ka, 25 Авг. 12, 17:13
Читал на сайте производителя что для этих бочек максимальная температура - 90*С.
Вот уже раз десять ставил в них - вроде изменений в пластмассе не замечено.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.19  27 Авг. 12, 10:27
вроде изменений в пластмассе не замечено.V_B, 25 Авг. 12, 19:45
Я из фляги после разваривания в синию бочку 80 л. сливаю практически сразу. Пока терпит. А вот паром в ней ( бочке ) варить не рискую.