Эта затея родилась как осмысленный выхлоп из этой темы [Многосухопарник или автономка по воде]
собственно конструкция простая. внизу трубы диаметром 38ммХ1,5 вварена насквозь труба диаметром 25мм, сквозь нее подается вода. пар заводится сверху по трубе 25мм.
Теперь собственно сам процесс. Брага была плохая, что то у меня серая полоса пошла в жизни, даже брага не выходит. В общем постояла ячменная на балконе неделю стала розоветь и пениться при перегоне. Залил 7л в скороварку, собрал как смог. Крышка уже такой нагрузки не выдержит, влупил нагрев на полную на самой мощной комфорке 2,5квт. открыл краник внизу мокропарника и воду, стал ждать голов. Около 90градусов в кубе прилетели головы вместе с брагой, хорошо посуда была подходящая, там были банановые шкурки или арбузные корки наверное тоже принесло бы. Убавил нагрев вдвое, отобрал головы, закрыл краник и стал ждать "булькотажа". Когда началось, производительность была 2-3капли в секунду на вкус крепость была ни как не меньше 70гр. Все мои попытки прибавить нагрева приводили к выбросу из мокропарника,
Видимо начинает сказываться эффект Эр-лифта. Так как запланированный выход был маленьким, приборно крепость проверить не удалось. За то резко пошли головы при температуре в кубе 96градусов. На вкус кисловатая жидкость.
Выводы напрашиваются сами. Уменьшить диаметр подающей трубы до 15мм и сделать в ней одну прорезь внизу, чтобы факелило. можно увеличивать длинну. я побоялся что весь пар сконденсируется пока будет барботировать через жидкость. Охлаждения внизу в принципе достаточно, температура была градусов 60 при температуре пара 96.
Охлаждаемый "мокропарник"
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
24 Февр. 12, 12:14