Настаивал спирт 92 градуса на кедровых орешках месяц, при разбавлении случайно перелил воды( подсахаренной) , что делать, можно ли еще раз перегнать, и при перегонки не пропадут ли "труды" ( эффект от настоя). колонна в режиме диситилятроа работает пока на кипятильнике, тоесть можно выгнать не более 1\3 раствора- а то сгорит кипятильник.
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
756 163
Отв.1 24 Февр. 12, 19:24 (через 6 мин)
cure, добавь еще спирта
cure
Специалист
Краснодар
107 19
Отв.2 24 Февр. 12, 19:38 (через 14 мин)
Спирта нету...брага еще непоспела... а випить хочется в ближайшее время Перегнать то вообще без потерь не получится?
NicholasG
Кандидат наук
Красноярск
372 61
Отв.3 24 Февр. 12, 19:43 (через 6 мин)
перелил то много воды? может пусть постоит устаканиться
А откуда такой рецепт, вроде все настойки настаивают на менее крепком спирте.
cure
Специалист
Краснодар
107 19
Отв.6 24 Февр. 12, 19:48 (через 1 мин)
а на вкус какая то крепкая , аж противно. не смотря на сахар
cure
Специалист
Краснодар
107 19
Отв.7 24 Февр. 12, 19:49 (через 2 мин)
ну чтоб типа растворилсиь ядрышки в орехах надо на чистом спирту делать
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
756 163
Отв.8 24 Февр. 12, 19:52 (через 3 мин)
Если сахар насыпал то спиртомер покажет меньше чем есть на самом деле.
NicholasG
Кандидат наук
Красноярск
372 61
Отв.9 24 Февр. 12, 19:54 (через 2 мин)
если измерял спиртометром то вряд ли 20 градусов, спиртометр измеряет водно-спиртовую смесь, а у тебя в настойке уже другая плотность.
cure
Специалист
Краснодар
107 19
Отв.10 24 Февр. 12, 19:57 (через 4 мин)
Хорошо... как тогда мерить, и чего делать.?? на сколько отклонения? Я грубо бахнул в 2200 спирта 2 литра воды и 300 гр сахара. Может попробывать ее заморозить?
NicholasG
Кандидат наук
Красноярск
372 61
Отв.11 24 Февр. 12, 20:06 (через 10 мин)
Хорошо... как тогда мерить, и чего делать.?? на сколько отклонения? Я грубо бахнул в 2200 спирта 2 литра воды и 300 гр сахара. Может попробывать ее заморозить? cure, 24 Февр. 12, 19:57
ну у тебя грубо говоря и получилось примерно 48-50 градусов, в поисковике забей "калькулятор самогонщика"
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
756 163
Отв.12 24 Февр. 12, 20:17 (через 12 мин)
Может попробывать ее заморозить?cure, 24 Февр. 12, 19:57
Такой напиток надо не замораживать а согревать и желательно в желудке Что делать с слишком разбавленной настойкой? Вопросы по напиткам.
NicholasG
Кандидат наук
Красноярск
372 61
Отв.13 24 Февр. 12, 20:19 (через 2 мин)
замораживать не че не надо, поставь на выдержку на месячишко, может вкус исправиться и улучшится
Авангард
Бакалавр
Златоуст
65 1
Отв.14 24 Февр. 12, 20:26 (через 7 мин)
Я грубо бахнул в 2200 спирта 2 литра водыcure, 24 Февр. 12, 19:57
а на вкус какая то крепкая , аж противно. не смотря на сахарcure, 24 Февр. 12, 19:48
Конечно,ведь там около 50% спирта
cure
Специалист
Краснодар
107 19
Отв.15 25 Февр. 12, 21:00
тем не менее она замерзла ... Сахар на это может повлиять? Если ее перегНАТЬ НА ВОДНОЙ БАНЕ будет лучше? Я тут видел фоты там настойка почти прозрачная а у меня темно коричневая.
cure
Специалист
Краснодар
107 19
Отв.16 28 Февр. 12, 20:05
ААА Она замерзла, так что с нейделать??? асп3 сейчас показывает 15 градусов...
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.17 28 Февр. 12, 20:17 (через 12 мин)
Махни 100г и сравни с показаниями асп3. Что делать с слишком разбавленной настойкой? Вопросы по напиткам.
NicholasG
Кандидат наук
Красноярск
372 61
Отв.18 28 Февр. 12, 20:27 (через 10 мин)
ААА Она замерзла, так что с нейделать??? асп3 сейчас показывает 15 градусов... cure, 28 Февр. 12, 20:05
как асп может что-то показывать, если настоика ЗАМЕРЗЛА, ты в определениях то определись Что делать с слишком разбавленной настойкой? Вопросы по напиткам.
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
756 163
Отв.19 28 Февр. 12, 20:52 (через 26 мин)
cure, попробуй зажечь в ложке если горит ровным пламенем значит больше 35* а если вспыхивает и тухнет значит меньше 35*