Просто к слову. У меня раньше тоже было предубеждение к ДД. Много читал на этом форуме, мол слабое, не внятное брожение и тд.. Пока сам в этом году не купил винограда и не поставил вино на ДД. Удивлению не было предела, булькает не хуже, чем на ЧКД. После слива с осадка хотел хоть жмых на чачу поставить на ЧКД, не поднялась рука: на дикарях завелось с полоборота и молотит до сих пор...
igorek1988
Новичок
Владивосток
8
Отв.922 16 Окт. 17, 15:11
Спасибо всем за совет и помощь.
zwezdin2015
Бакалавр
п. Волчанец
63 10
Отв.923 16 Окт. 17, 23:59
Да какое кому спасибо? За совет подсыпать сахар раз в неделю? В находке бываешь? Если нет давай в личку, там раскидаю как брагу сахарную ставить без ЧКД. А то набродит у тебя с сахаром раз в неделю все кроме спирта.
igorek1988
Новичок
Владивосток
8
Отв.924 20 Окт. 17, 03:34
Спасибо
Andrey64
Доктор наук
Владивосток
610 214
Отв.925 14 Нояб. 17, 05:58
Мужики! Кто из Владивостока. Есть замечательная груша, аргентинская, сладкая и ароматная. Продают на овщебазе по 30руб. кг. Кому надо, обращайтесь в личку. Дам контакты где найти. Я уже втарился на грушевую брагу взял 100 кг...
Scorpi
Бакалавр
Владивосток
80 33
Отв.926 14 Нояб. 17, 06:46 (через 49 мин)
Andrey64, только для мужиков,груши? Приморский край. Остальные регионы. Региональные форумы.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.927 14 Нояб. 17, 07:50
Возни с грушей много,но это при правильном подходе получается замечательный дистиллят. Может есть по дешману виноград? Был бы очень рад😉 Аленка! Груши для всех☺
Scorpi
Бакалавр
Владивосток
80 33
Отв.928 14 Нояб. 17, 08:27 (через 37 мин)
Roman_T, да уж,постою за виноградом.вдруг стрельнет
Andrey64
Доктор наук
Владивосток
610 214
Отв.929 14 Нояб. 17, 08:46 (через 19 мин)
да уж,постою за виноградом.вдруг стрельнет
Если стоять, то точно не стрельнёт. Надо по базам бегать...
Возни с грушей много
Нет там ни какой возни. Соковыжемалка Нептун, и вперёд...
Scorpi
Бакалавр
Владивосток
80 33
Отв.930 14 Нояб. 17, 09:42 (через 57 мин)
Надо по базам бегать.Andrey64, 14 Нояб. 17, 08:46
всем сразу?
MaxUssur
Новичок
Уссурийск
7
Отв.931 21 Нояб. 17, 19:52
Всем привет! Давно не заходил на форум.. Работа. Хочу поделиться радостью. Купил все медные приспособы, собираю потихоньку БК, простую подковообразную, с дефлегматором и холодильником. Еще случай расскажу на суд общественности. Поставил сахарную брагу. Две 19 литровые бутыли. В каждой по 3 кг сахара инвертированного. Первую подкормил взбитым в блендере горохом (сухим), ржаными и овсяными хлопьями. На вторую времени не осталось, поэтому бухнул туда тупо 200 грамм ржаной муки. Дрожжи воронежские в пачке по 500 грамм. Не знаю кому как, а мне нравятся, играют как ошалелые. Итог. С первой бутыли выход стандартный - 3 литра 40градусного сэма двойной перегонки. Со второй... Внимание... 4,5 литра.При равных условиях. Стояли рядом. Гнал в один день. До сих пор никак не могу вкурить, откуда такая разница. Знал бы заранее, получил бы не 7,5 литров, а 9))) У кого такое было? Может расскажите то своих секретах подкормки?
Алексей1988
Новичок
Находка
3
Отв.932 21 Нояб. 17, 21:31
Всем привет -есть вопрос (у нас в крае проходят где ни будь слёты самогонщиков?)
Andrey64
Доктор наук
Владивосток
610 214
Отв.933 22 Нояб. 17, 00:20
Всем привет -есть вопрос (у нас в крае проходят где ни будь слёты самогонщиков?)
"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков" (шутка)Приморский край. Остальные регионы. Региональные форумы.. Организатора у нас нет. Тут некоторые порывались, да что то как то не выходит. Может ты займёшься?
Алексей1988
Новичок
Находка
3
Отв.934 22 Нояб. 17, 02:56
ясно ,печаль,надо-бы до весны это всё обмозговать,и собраться.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.935 22 Нояб. 17, 04:14
MaxUssur, а мне понравилось солодом подкармливать Приморский край. Остальные регионы. Региональные форумы.
Добавлено через 2мин.:
Собраться - мысль замечательная! Но, как показала практика, трудноосуществимая в организации лично для меня. Приморский край. Остальные регионы. Региональные форумы.
MaxUssur
Новичок
Уссурийск
7
Отв.936 22 Нояб. 17, 12:23
Собраться - мысль замечательная! Но, как показала практика, трудноосуществимая в организации лично для меня.Roman_T, 22 Нояб. 17, 04:14
Мне кажется нужно как у байкеров - открывать сезон, и закрывать его) Осенью открытие, примерно в конце сентября, весной закрытие и дегустация. Собраться можно на какой нибудь базе отдыха. В межсезонье цены не кусаются, да и можно директора базы в секту пригласить)
Добавлено через 3мин.:
а мне понравилось солодом подкармливатьRoman_T, 22 Нояб. 17, 04:14
Самому делать солод времени нет, а покупать жаба душит. Тем паче не жирновато ли для сахарной браги солод переводить?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.937 22 Нояб. 17, 14:17
Тем паче не жирновато ли для сахарной браги солод переводить?MaxUssur, 22 Нояб. 17, 12:23
Нормально. Я всегда сахарную с солодом делаю "на горячую". Другой способ себе теперь и не представляю.
Можно. Всё очень просто. 5кг сахара, 1,2-1,5 кг, в пересчёте на сухое зерно, зелёного солода, 22-25л воды, пачка сухих дрожжей 10 гр. Солод кручу в кашу, закладываю в бак, сыплю сахар и заливаю 12л воды 65-70 гр. Укутываю и оставляю на 2-3 часа. Потом открываю, доливаю холодную воду и засыпаю дрожжи. Всё. Как брага отбродит (а это при обычных нормальных условиях - 5-7 дней), снимаю брагу до осадка шлангом и гоню. Осадок заливаю в плетёный мешок из-под сахара и подвешиваю над тазиком. Как стечет, а это, обычно, сутки плюс-минус, заливаю в брагу следующего перегона.