Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Выдержка на ореховых перегородках

Форум самогонщиков Выдержка самогона
Шабур Бакалавр Александровск 76 9
30 Июня 19, 04:59
Который год пользуюсь для выдержки абрикотина (абрикосового дистиллята) вместо дубовой или иной щепы, ореховыми перегородками. Вкус и запах, по моему и не только, мнению улучшаются, по сравнению с выдержанным в стекле. Главное не переборщить с количеством перегородок. Если дать лишку выйдет средство от поноса.

На трёхлитровую банку беру перегородки от 7 - 10 орехов в зависимости от размера.
Добавлю. Пробовал ставить и на самой скорлупе и на цельных орехах. Результат далёк от ожидаемого. Продукт получается жёстким и со слабым ароматом. Зато перегородки не подвели ни разу. Сейчас поставил на них же кукурузный дистиллят. Через месяц посмотрю, что вышло.
Ещё добавлю:
Почему для меня перегородки удобней щепы и чипсов? Во-первых я уверен в их качестве. Если орех не плесневелый, не прогорклый, нормального вида и вкуса то и перегородка нормальная.
Во-вторых доступность. Орехи сейчас продаются везде.
В-третьих их не надо готовить, вымачивать, кипятить, обжигать и т.д.

Добавлено через 3дн. 1ч. 17мин.:

Залил вчера бурбон на перегородки. Буду наблюдать.
ko100prav Специалист геленджик 107 21
Отв.1  15 Июля 19, 12:08
Можно использовать и щепу и бруски самого ореха. Пробуйте
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.2  15 Июля 19, 12:17, через 9 мин
ko100prav, подтверждаю!Если можно достать щепу грецкого ореха, то нужно делать.Я делал, очень хороший результат.
Шабур Бакалавр Александровск 76 9
Отв.3  17 Июля 19, 10:51
щепу-то достать не проблема, но её поди надо вымачивать как-то?
MihaYugra Новичок Сургут 6
Отв.4  24 Июля 19, 11:22
Как там бурбон поживает. Ато у меня 5 литров белого дистилята, из  100%засыпи куки на кодзи.
Вот незнаю чем его сгладить.
Шабур Бакалавр Александровск 76 9
Отв.5  25 Июля 19, 23:15
пьётся, блин. вкусно.
MihaYugra Новичок Сургут 6
Отв.6  26 Июля 19, 06:37
Выкладывай подробный рецепт.
Какой крепости бурбон?
Сколько перегородок?
Сколько ждать?
Как мешать?
Шабур Бакалавр Александровск 76 9
Отв.7  26 Июля 19, 15:37
бурбон 60%, на каждых три литра перегородки от 7 - 10 орехов. и пусть стоит. месяц минимум.
MihaYugra Новичок Сургут 6
Отв.8  27 Июля 19, 19:40
СПАСИБО.
Будем пробывать. Но я правдо свой развёл уже до питейных 40.
Шабур Бакалавр Александровск 76 9
Отв.9  28 Июля 19, 01:00
Не страшно. 40 так 40. И всегда пожалуйста.
Леонид Фомин Бакалавр Майкоп 74 23
Отв.10  16 Авг. 19, 16:14
Если можно достать щепу грецкого ореха, то нужно делать.Я делал, очень хороший результат.Serg6619, 15 Июля 19, 12:17
А как готовил щепу?
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.11  13 Окт. 19, 21:57
Дед рассказывал что кидал зелёные грецкие орехи прям с кожурой, количество на баллон не помню, говорил что потом и хер стоял и здоровье было, а сейчас уже слишком старый для этого ;-)))))))
smaug Бакалавр Казань 86 9
Отв.12  17 Окт. 19, 09:37
Перегородки ничего не дают кроме цвета, с таким же успехом можно колером подкрасить
dgorg Студент Донецк (ДНР) 40 6
Отв.13  22 Окт. 19, 20:01
Перегородки ничего не дают кроме цвета, с таким же успехом можно колером подкраситьsmaug, 17 Окт. 19, 09:37
Я так бы не говорил в большой концентрации -отличное лекарство от болей в животе какое вещество там содержится можно в интернете почитать,однозначно лучше таблеток.
Алексей13 Студент саранск 10
Отв.14  25 Окт. 19, 13:36
перегородки от 7 - 10 орехов.Шабур, 26 Июля 19, 15:37
а можно в граммах или ложках?)) я покупаю не орехи а перегородки и сколько с 7-10 орехов не представляю)) заранее спасибо.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.15  28 Окт. 19, 05:05
Если месяц настаивать, то не более 5гр на 3л банку. Я кладу 10гр, настаиваю неделю, максимум 10 дней. Больше уже становится невкусно.
forsag Кандидат наук Волгоград 304 83
Отв.16  23 Марта 20, 10:14
а можно в граммах или ложках?)) я покупаю не орехи а перегородки и сколько с 7-10 орехов не представляю))Алексей13, 25 Окт. 19, 13:36
В одном грецком орехе 2 перегородки, нетрудно посчитать - 7 орехов - 14 перегородок.
Аро Студент Ставрополь 46
Отв.17  11 Июня 22, 22:00
Тоже задумался перегородки от ореха в самогонку пустить.
В трех-литровую банку положил всего одну перегородку и чуток апельсиновой корки.
valtar Студент Брянск 12 1
Отв.18  30 Марта 23, 18:03
В этом году для настаивания чачи из Изабеллы использовал перегородки манжурского ореха, в свежесобранном виде прокаленного в духовке до раскрытия носиков и начала вытекания масла. Именно свежесобранного, тогда у него открываются носики, и его можно без проблем раскрыть ножом. Прекрасный вкус и аромат получается, сам орех в таком виде намного вкуснее грецкого. Но через неделю захотелось еще, прокалил, а все, домик закрыт. Замачивание не помогло. Дальше только молотком обстукивать в деревянном чурбане. Хлопотно.
,