Bill, со старой первый раз попробовал. разобрать не сложно (: попробую рогоз, а дальше видно будет. Мне пока просто интересно (:
Добавлено через 3мин.:
Тимон, привет!
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.2101 19 Авг. 17, 16:28 (через 4 мин)
Новую разбирать будешь - вынимай только одно донце и точно ставь его назад, второе желательно не смещать. И не вынимать вообще.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.2102 19 Авг. 17, 16:30 (через 3 мин)
Bill, точно! донца забыл пометить.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.2103 19 Авг. 17, 16:36 (через 6 мин)
Тимон, привет!breee3, 19 Авг. 17, 16:25
Здравствуй! Хочешь верь, хочешь -нет, но вчера и сегодня я вспоминал тебя, подумал, видимо забросил свое хобби!! Однако, вижу - ошибся. А я забросил, вынужденно, - внук психанул и все мое железо вывез в гараж! Говорит, профилактика, чтобы я не пил!! Сам то я пятый год пошел как я на улицу не могу выйти. Такие дела... Кручу потихонько медную насадку, кручу и ставлю на полку... Всё какое-то дело....
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.2104 19 Авг. 17, 16:39 (через 4 мин)
чтобы я не пилТимон, 19 Авг. 17, 16:36
ну земляки-то не бросают в беде?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.2105 19 Авг. 17, 16:42 (через 4 мин)
Тимон, Борис, так держать, борись! Ну... за окончание профилактики! )))
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.2106 19 Авг. 17, 17:28 (через 46 мин)
ну земляки-то не бросают в беде?breee3, 19 Авг. 17, 16:39
Навещают, гостинцы приносят, перед Новым годом один товарищ принес 5 видов своей продукции, и каждая проба была не меньше литра! Сергей с оказией передает.... Да что толку, внук сразу все забирает и относит к матери. Мне выдает раз в 10 дней... небольшими порциями. Как-то так! "Но настроение бодрое, иду ко дну!! " (пословица).
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.2107 19 Авг. 17, 23:29
Novichok s Sovgavani, с Вячеславом Хатинин, скооперировались, по 10ке взяли в "дубовой лавке", вон едут. Ну я ещё 30ку брал ранее там, доехала целая.
Novichok s Sovgavani
Специалист
Советская Гавань
128 17
Отв.2108 21 Авг. 17, 06:08
аппарата у меня нет, так что пока вино - а это 50 литров Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы. , а для такого объёма и бочки для брожения нужно, так что пока буду расспрашивать что у кого как Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы. как по анекдоту: не спеша с горы, и всё стадо
Добавлено через 5дн. 18ч. 48мин.:
подскажите, граждане пивовары,по оборудованию на пивоварение - хочу попробовать впервые , пока есть бутыль, ведро эмалированное с крышкой и плита электрическая Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы. - сижу маюсь по поводу охладителя и мельнички (и хочется купить и боязно) , стоит ли сразу хватать? а если стоит то помогите выбрать (собирал ли кто у нас чиллеры самостоятельно), а может у кого и старенькое оборудование есть (под залог например дать попользоваться в найм или продать - зависимо от серьёзности), и где можно помолоть солод, да и какой солод лучше выбрать - закупаться думаю в хабаровске
DimkaKMS
Студент
Комсомольск-на-Амуре
20 2
Отв.2109 27 Авг. 17, 14:49
подскажите, граждане пивовары,по оборудованию на пивоварениеNovichok s Sovgavani, 21 Авг. 17, 06:08
Советую не торопиться с покупкой оборудования, лучше сначала попробовать сварить в простой кастрюле дабы определиться стоит ли вообще этим заниматься. Я себе прикупил 50-ти литровый бак, врезал в него кран и фильтр систему из гофрированной нержавейки. Солод делал сомостоятельно - вкус пива мне не понравился, второй замес пива будет готов во вторник - оценю еще раз, если опять не понравится весьма вероятно что завяжу с этим делом.....
В данный момент дегустирую свой первый зерновой самогон. 3,5 кг самодельного ячменного солода + 6 кг пшеницы = 4 литра 50% хлебной вкусняжки. Малый выход продукта думаю потому что были проблемы с помолом зерна.
Хатинин
Кандидат наук
27 регион
473 515
Отв.2110 27 Авг. 17, 15:10 (через 21 мин)
первый зерновой самогонDimkaKMS, 27 Авг. 17, 14:49
Попробуй Кодзи! Я раньше тоже мучился с проращиванием солода и теплым осахариванием, а попробовал разок "козявки", больше даже не думаю "долгий вариант". Уже на Кодзи попробовал ячмень, кукурузу и пшеницу, сейчас стоит затор из 80% ржи + кукуруза и пшеница остальное и 80% кукурузы + 12% ячмень + 8% рожь. Хочу ржаной вискарик и бурбон типа Дж. Дэниэлс замутить. Раньше кукурузу перегонял уже месяц стоит на дубовых палочках.
DimkaKMS
Студент
Комсомольск-на-Амуре
20 2
Отв.2111 27 Авг. 17, 15:14 (через 4 мин)
Попробуй Кодзи!Хатинин, 27 Авг. 17, 15:10
Думаю кодзи не снимут проблему помола, размалывал на электро мясорубке наверно проходов в 5 - и то осталось немного целых зерен.
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.2112 27 Авг. 17, 15:38 (через 25 мин)
DimkaKMS, Ты на покупном нормальном солоде сделал бы? Для сравнения.
сижу маюсь по поводу охладителя и мельнички (и хочется купить и боязно) ,Novichok s Sovgavani, 21 Авг. 17, 06:08
Сам делал и то и то. Точнее на мельницу по чертежам точили и делали валки, корпус, эксцентрики. А чиллер сам делал, противоточник, погружным надоело, сначала студи, потом от бруха фильтруй, сейчас два в одном. А фильтр система из нержогофры с пропилами. Кастрюля на 50 литров, варю на газу, плюс кипятильниками помогают.
DimkaKMS
Студент
Комсомольск-на-Амуре
20 2
Отв.2113 27 Авг. 17, 15:40 (через 3 мин)
А чиллер сам делал, противоточник, погружным надоелоЕвгений КнА, 27 Авг. 17, 15:38
Вот фоточку бы, или чертежик без напрягов чтоб.
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.2114 27 Авг. 17, 16:00 (через 20 мин)
DimkaKMS, как то так делал, только цанговый зажим не нашёл, выкручивался как мог, Силиконовая трубка, ёлочка на шланг и термо усадка. Делал так, одел на медную трубку силиконовую трубку, потом натянул ёлочку, а сверху для надёжности термоусадкой осадил
post-10567-140247866433.jpg Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.post-10567-140247866832.jpg Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.2115 27 Авг. 17, 16:04 (через 4 мин)
3,5 кг самодельного ячменного солода + 6 кг пшеницы = 4 литра 50% хлебной вкусняжки.DimkaKMS, 27 Авг. 17, 14:49
9,5 кг на грубо 400 л/кг = 3,8л АС теор.максимум 4л * 50% = 2л АС товарного? ИТОГО. 53%АС от теор.максимума ушли в товарный. Это так уж мало?
DimkaKMS
Студент
Комсомольск-на-Амуре
20 2
Отв.2116 27 Авг. 17, 16:06 (через 3 мин)
Оригинальное решение. Отблагодарил за труды Фильтр система внутри бака - базука как я понял?
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.2117 27 Авг. 17, 16:08 (через 2 мин)
DimkaKMS, ага,
DimkaKMS
Студент
Комсомольск-на-Амуре
20 2
Отв.2118 27 Авг. 17, 16:11 (через 4 мин)
breee3, я в зерновом не силен - делал только один раз. Имею инфу с форума что адекватный выход 1 литр 50% с двух кг зерна. Я как рассчитывал на 5 литров с моих общих 10 кг засыпи, против получившихся четырех.
Хатинин
Кандидат наук
27 регион
473 515
Отв.2119 27 Авг. 17, 16:55 (через 44 мин)
не снимут проблему помолаDimkaKMS, 27 Авг. 17, 15:14
Готовые дробленые крупы покупай и будет тебе счастье...