Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хабаровск и его окрестности общаемся здесь

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 103 104 105 106 107 108 109 ... 137 106
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.2100  19 Авг. 17, 16:25
Bill, со старой первый раз попробовал.
разобрать не сложно (:
попробую рогоз, а дальше видно будет. Мне пока просто интересно (:

Добавлено через 3мин.:

Тимон, привет!
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.2101  19 Авг. 17, 16:28, через 4 мин
Новую разбирать будешь - вынимай только одно донце и точно ставь его назад, второе желательно не смещать.
И не вынимать вообще.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.2102  19 Авг. 17, 16:30, через 3 мин
Bill, точно! донца забыл пометить.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.2103  19 Авг. 17, 16:36, через 6 мин
Тимон, привет!breee3, 19 Авг. 17, 16:25
    Здравствуй! Хочешь верь, хочешь -нет,  но вчера и сегодня я вспоминал тебя, подумал, видимо забросил свое хобби!!  Однако, вижу - ошибся.  А я забросил, вынужденно, - внук психанул и все мое железо вывез в гараж! Говорит, профилактика, чтобы я не пил!!  Сам то я пятый год пошел как я на улицу не могу выйти. Такие дела... Кручу потихонько медную насадку, кручу и ставлю на полку... Всё какое-то дело....
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.2104  19 Авг. 17, 16:39, через 4 мин
чтобы я не пилТимон, 19 Авг. 17, 16:36
ну земляки-то не бросают в беде? Подмигивающий
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.2105  19 Авг. 17, 16:42, через 4 мин
Тимон, Борис, так держать, борись! Ну... за окончание профилактики! )))
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.2106  19 Авг. 17, 17:28, через 46 мин
ну земляки-то не бросают в беде?breee3, 19 Авг. 17, 16:39

      Навещают, гостинцы приносят, перед Новым годом один товарищ принес 5 видов своей продукции, и каждая проба была не меньше литра! Сергей с оказией передает.... Да что толку, внук сразу все забирает и относит к матери. Мне выдает раз в 10 дней... небольшими порциями. Как-то так!
      "Но настроение бодрое, иду ко дну!! " (пословица).
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.2107  19 Авг. 17, 23:29
Novichok s Sovgavani, с Вячеславом Хатинин, скооперировались, по 10ке взяли в "дубовой лавке", вон едут. Ну я ещё 30ку брал ранее там, доехала целая.
Novichok s Sovgavani Специалист Советская Гавань 128 17
Отв.2108  21 Авг. 17, 06:08
аппарата у меня нет, так что пока вино - а это 50 литров  
Хабаровск и  его окрестности общаемся здесь
Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
, а для такого объёма и бочки для брожения нужно, так что пока буду расспрашивать что у кого как  
Хабаровск и  его окрестности общаемся здесь
Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.

как по анекдоту: не спеша с горы, и всё стадо


Добавлено через 5дн. 18ч. 48мин.:

подскажите, граждане пивовары,по оборудованию на пивоварение - хочу попробовать впервые , пока есть бутыль, ведро эмалированное с крышкой и плита электрическая 
Хабаровск и  его окрестности общаемся здесь
Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
  - сижу маюсь по поводу охладителя и мельнички (и хочется купить и боязно) ,
стоит ли сразу хватать? а если стоит то помогите выбрать (собирал ли кто у нас чиллеры самостоятельно), а может у кого и старенькое оборудование есть (под залог например дать попользоваться в найм или продать - зависимо от серьёзности), и где можно помолоть солод, да и какой солод лучше выбрать - закупаться думаю в хабаровске
DimkaKMS Студент Комсомольск-на-Амуре 20 2
Отв.2109  27 Авг. 17, 14:49
подскажите, граждане пивовары,по оборудованию на пивоварениеNovichok s Sovgavani, 21 Авг. 17, 06:08
Советую не торопиться с покупкой оборудования, лучше сначала попробовать сварить в простой кастрюле дабы определиться стоит ли вообще этим заниматься. Я себе прикупил 50-ти литровый бак, врезал в него кран и фильтр систему из гофрированной нержавейки. Солод делал сомостоятельно - вкус пива мне не понравился, второй замес пива будет готов во вторник - оценю еще раз, если опять не понравится весьма вероятно что завяжу с этим делом.....

В данный момент дегустирую свой первый зерновой самогон.
3,5 кг самодельного ячменного солода + 6 кг пшеницы = 4 литра 50% хлебной вкусняжки. Малый выход продукта думаю потому что были проблемы с помолом зерна.
Хатинин Кандидат наук 27 регион 473 514
Отв.2110  27 Авг. 17, 15:10, через 21 мин
первый зерновой самогонDimkaKMS, 27 Авг. 17, 14:49
Попробуй Кодзи! Я раньше тоже мучился с проращиванием солода и теплым осахариванием, а попробовал разок "козявки", больше даже не думаю "долгий вариант". Уже на Кодзи попробовал ячмень, кукурузу и пшеницу, сейчас стоит затор из 80% ржи + кукуруза и пшеница остальное и 80% кукурузы + 12% ячмень + 8% рожь. Хочу ржаной вискарик и бурбон типа Дж. Дэниэлс замутить. Раньше кукурузу перегонял уже месяц стоит на дубовых палочках.
DimkaKMS Студент Комсомольск-на-Амуре 20 2
Отв.2111  27 Авг. 17, 15:14, через 4 мин
Попробуй Кодзи!Хатинин, 27 Авг. 17, 15:10
Думаю кодзи не снимут проблему помола, размалывал на электро мясорубке наверно проходов в 5 -  и то осталось немного целых зерен.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.2112  27 Авг. 17, 15:38, через 25 мин
DimkaKMS, Ты на покупном нормальном солоде сделал бы? Для сравнения.
сижу маюсь по поводу охладителя и мельнички (и хочется купить и боязно) ,Novichok s Sovgavani, 21 Авг. 17, 06:08
Сам делал и то и то. Точнее на мельницу по чертежам точили и делали валки, корпус, эксцентрики. А чиллер сам делал, противоточник, погружным надоело, сначала студи, потом от бруха фильтруй, сейчас два в одном. А фильтр система из нержогофры с пропилами. Кастрюля на 50 литров, варю на газу, плюс кипятильниками помогают.
DimkaKMS Студент Комсомольск-на-Амуре 20 2
Отв.2113  27 Авг. 17, 15:40, через 3 мин
А чиллер сам делал, противоточник, погружным надоелоЕвгений КнА, 27 Авг. 17, 15:38

Вот фоточку бы, или чертежик без напрягов чтоб.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.2114  27 Авг. 17, 16:00, через 20 мин
DimkaKMS, как то так делал, только цанговый зажим не нашёл, выкручивался как мог, Силиконовая трубка, ёлочка на шланг и термо усадка. Делал так, одел на медную трубку силиконовую трубку, потом натянул ёлочку, а сверху для надёжности термоусадкой осадил
post-10567-140247866433.jpg
post-10567-140247866433.jpg Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
post-10567-140247866832.jpg
post-10567-140247866832.jpg Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.2115  27 Авг. 17, 16:04, через 4 мин
3,5 кг самодельного ячменного солода + 6 кг пшеницы = 4 литра 50% хлебной вкусняжки.DimkaKMS, 27 Авг. 17, 14:49
9,5 кг на грубо 400 л/кг = 3,8л АС теор.максимум
4л * 50% = 2л АС товарного?
ИТОГО. 53%АС от теор.максимума ушли в товарный. Это так уж мало?
DimkaKMS Студент Комсомольск-на-Амуре 20 2
Отв.2116  27 Авг. 17, 16:06, через 3 мин
Оригинальное решение. Отблагодарил за труды Улыбающийся Фильтр система внутри бака - базука как я понял?
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.2117  27 Авг. 17, 16:08, через 2 мин
DimkaKMS, ага,
DimkaKMS Студент Комсомольск-на-Амуре 20 2
Отв.2118  27 Авг. 17, 16:11, через 4 мин
breee3, я в зерновом не силен - делал только один раз. Имею инфу с форума что адекватный выход 1 литр 50% с двух кг зерна. Я как рассчитывал на 5 литров с моих общих 10 кг засыпи, против получившихся четырех.
Хатинин Кандидат наук 27 регион 473 514
Отв.2119  27 Авг. 17, 16:55, через 44 мин
не снимут проблему помолаDimkaKMS, 27 Авг. 17, 15:14
Готовые дробленые крупы покупай и будет тебе счастье...