Novichok s Sovgavani, Я в прошлом году ставил в 10 литровых баклажках, в этом - в 19 литровой бутыли из под воды.
lavalex13
Специалист
Томмот
156 77
Отв.2081 17 Авг. 17, 15:09
я тоже поставил вино на смородене в 10 л банках, одну купил в профильном магазине и дрожжи винные там же, а другую на рынке( 66 года банка). Рецепт такой: на 5л ягоды или 3л давленного пюре добавил 2,5 литра воды и нагрел до 75 градусов, после остывания до 50 гр. добавил воды 3,5 литра и дрожжей после разброда D-47(2.5 грамма). Оставил бродить в кастрюле. через двое суток шапка упала на дно, процедил сок, а шапку залил водой 1,5 литра, промыл и отжал ещё сока. Далее сварил сироп из 2,1 кг сахара и 1,2 литр воды, остудил и смешал с получившимся соком поставил под гидрозатвор. В итоге получилось около 12 литров и пришлось задействовать ещё и 3 литровую банку. Неделю уже булькатит.После первого активного бражжения думаю процедить и поставить на второе под гидрозатвор и в погребе где то на месяц до выпадения осадка, а потом сниму с осадка профильтрую, пастеризую, и по бутылкам. Планирую как то так.
Хатинин
Кандидат наук
27 регион
473 515
Отв.2082 18 Авг. 17, 04:14
Пока бочка в пути,Евгений КнА, 03 Июля 17, 16:00
Женя, привет! Вторая в пути... Сегодня отписались, выслали ДПД, ориентировочная дата прибытия - 06.09.2017. Ждём с нетерпением.
Novichok27
Бакалавр
Хабаровск
59 8
Отв.2083 19 Авг. 17, 03:23
Хабаровск, доброе утро! Подскажите кто нибудь, чернослив весь с...ка червивый, можно такой в переработку? Или всё... Алес капут!
Andy_KHB
Магистр
Хабаровск
227 99
Отв.2084 19 Авг. 17, 05:21
Если на дист то как по мне пофиг.
Хатинин
Кандидат наук
27 регион
473 515
Отв.2085 19 Авг. 17, 05:35 (через 15 мин)
чернослив весь с...ка червивый, можно такой в переработку?Novichok27, 19 Авг. 17, 03:23
Если на вино, то не стоит заморачиваться, вкус думаю будет не приятный из-за червячного говна. А вот если брагу забодяжить с добавлением сахара и дрожжей... Ягоды подави, залей водой, все червяки всплывут, ситом их вылови и все дела (что бы потом без холестерина было Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.). У бати моего один знакомый на дачах брагу ставил исключительно на "падалке", естественно вся червивая, так он её в чистом виде хлестал (без перегонки), кружкой из бидона зачерпнет, червячков пальцами выловит и пьет...
Видимо брезговал Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
Novichok27
Бакалавр
Хабаровск
59 8
Отв.2088 19 Авг. 17, 06:34 (через 32 мин)
Ясно, так то сам я не брезгливый, на дист в самый раз. Смущало, то что червячки и их какушки будут бродить вместе. Вдруг дадут какой нибудь эффэкт. Это я так подумал и задал вопрос.
Novichok s Sovgavani
Специалист
Советская Гавань
128 17
Отв.2089 19 Авг. 17, 07:23 (через 49 мин)
Евгений КнА, расскажи что за бочку ждёшь?? а то самого на бочки тянет а пока ещё опасаюсь )) Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.2090 19 Авг. 17, 07:44 (через 22 мин)
Вдруг дадут какой нибудь эффэктNovichok27, 19 Авг. 17, 06:34
Есть такой рассказ. Это было во времена малых народов. Многие делали яблочный сидр, но лучше всех получался в одной деревне и многие у них покупали, хотя и имели свой. Естественно, все пытались выведать рецепт этого сидра. Но никак не получалось. Через многие года удалось выведать рецепт - оказывается, яблоки обязательно должны быть червивыми!! )))))))
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.2091 19 Авг. 17, 08:14 (через 31 мин)
да что от них будет. Белок.Andy_KHB, 19 Авг. 17, 05:52
От бЕлок бывает разное Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.2092 19 Авг. 17, 15:45
20170819_223731. Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.20170819_223624. Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.20170819_222956. Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
Добавлено через 2мин.:
ещё воска у пасечников взял...
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.2093 19 Авг. 17, 15:48 (через 4 мин)
breee3, Коля, привет. Новую бочку рогозить и обжигать собрался? Зачем? Чья бочка?
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.2094 19 Авг. 17, 15:50 (через 2 мин)
Bill, новую обжигать только. Она с закупки афишировал в марте которую. Рогозить старую, Дима отдал для опытов.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.2095 19 Авг. 17, 15:52 (через 2 мин)
Старая течет?
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.2096 19 Авг. 17, 15:53 (через 1 мин)
Bill, да донце подтекает, я её вскрыл - немножко подкрошилось.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.2097 19 Авг. 17, 16:10 (через 18 мин)
Я сысоевки брал из последних. Казались - дрова. Боялся, что сложатся до разметки. Два года простояли в гараже. Разбирал, чистил, обручи укорачивал сантиметра по 2-3, обжигал газовой горелкой (типа твоей). Вощил нещадно (воска пасечники подогнали пахучего, хоть ешь), а потом... подумал, подумал... газообмена не будет... содрал весь воск, остался только в уторах. И ничего - стоЯт, не плачут!
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.2098 19 Авг. 17, 16:16 (через 7 мин)
обручи укорачивал сантиметра по 2-3Bill, 19 Авг. 17, 16:10
так сильно? много счистил?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.2099 19 Авг. 17, 16:20 (через 5 мин)
Мне кажется - рогозить - морока. Я бы проблемные места силиконом промазал и собрал. Или трубку феном растопить. Сам не пробовал, но по-дилетантски, думаю - должно получиться. Изнутри чистил лепестком на болгарке, но на внешний размер это не влияет, а снаружи просто острым ножом циклевал. Там снялось-то децил. Просто сухие бочки простояли долго, дерево усело, вот и пришлось все обручи переваривать.