Коллеги помогите, кто знает как разобрать фитинг s, а то не могу выломать защиту. Загнуть загнул, а выломать сил (мозгов) не хватает.
8d838f1a-aa8a-488a-9b4d-0fc1a87cbe50.jpg Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.d8dd2cd9-17b0-458b-8132-7fd546c5867d.jpg Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.2482 03 Апр. 18, 15:08
Иванов Сергей, со стороны трубки пружина давит на вложенный фиксатор, уши которого лежат в пазах. Нужно сжать пружину со стороны трубки и повернуть против часовой, чтобы фиксатор провернулся и уши вышли через прорезь. Наверное - сумбурно написал, но должен разобраться.
Иванов Сергей
Студент
Хабаровск
43 4
Отв.2483 03 Апр. 18, 23:17
Bill, уж больно пружина лютая. Попробую на работе, без СИЗ тут не справиться )))
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.2484 06 Апр. 18, 02:04
Доброго утра коллеги, кто-нибудь с соковыми концентратами работал? Яблочным. Сидр там, кальвадос кто делал? Интересует как разбавлять. Как по инструкции? Допустим которая на сайте Новопермского или есть нюансы?
разбавить 0,7 кг концентрированного сока 3 литрами питьевой воды
Иванов Сергей
Студент
Хабаровск
43 4
Отв.2485 14 Апр. 18, 13:06
Земляки!!! Подскажите где можно купить пивное оборудование. Интересует Пегас и Заборная головка S. А то нет желания заказывать через инет.
Земляки - Комсомольчане! Есть идея провести городской конкурс дистиллятов. По предварительному замыслу где-то в начале-середине августа. Ниже информация по регистрации участников. Если наберется достаточное количество участников, конкурсу быть! Победителям буду вручены призы от спонсоров и дипломы. Также, каждый участник, не занявший призового места, получит памятный диплом участника. Zayavka. Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
Добавлено через 1ч. 25мин.:
breee3, Дата проведения пока под вопросом, но однозначно август 2018 г. Провожу не я. Пытаюсь собрать группу единомышленников и спонсоров. Скажем так, от меня пошла инициатива.
сообщение удалено
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.2488 23 Апр. 18, 09:03
Хатинин, ну и отлично, надеюсь ограничений по ПМЖ нет? Категории узковаты, как-же без водки? Ну и всякие там настойки, абсенты...
Хатинин
Кандидат наук
27 регион
473 515
Отв.2489 23 Апр. 18, 09:10 (через 7 мин)
breee3, ограничений по ПМЖ нет. Но есть вопрос по доставке выставляемых на конкурс образцов, а так же в каком формате пройдет конкурс: либо собрать образцы участников в одном месте (каком и как?), либо в назначенный день каждый сам представляет свои образцы членам жюри. В первом случае предполагается проведения дегустации "в темную", во втором "темный" вариант под вопросом.
Добавлено через 3мин.:
Категории узковатыbreee3, 23 Апр. 18, 09:03
Охватить все категории нереально. Представь: сейчас четыре категории, по три призовых места, это уже 12! Сразу возникает вопрос, сколько мы вообще сможем собрать участников на данный конкурс? И следом другой, немаловажный, какое здоровье долно быть у членов жюри, что бы продегустировать каждый из напитков?
lavalex13
Специалист
Томмот
156 77
Отв.2490 23 Апр. 18, 09:32 (через 22 мин)
какое здоровье долно быть у членов жюри, что бы продегустировать каждый из напитков?Хатинин, 23 Апр. 18, 09:10
Ну так нужно просто больше человек в жюри набрать!!! Разный состав для разных категорий
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.2491 23 Апр. 18, 09:33 (через 2 мин)
Хатинин, ну если смотреть здесь на форуме, то есть два формата конкурсов. "Очные", которые проводятся на встречах самогонщиков, и заочные, которые проводит каждый член жюри дома. Заочные, явно выигрывают в качестве, т.к. всё спокойно, не торопливо, мнения полностью независимые получаются, и упомянутая проблема количества легко решается. Очные зато украшают мероприятие встречи. На очных конкурсах люди привозят напитки сами или сами придумывают, как они попадут на конкурс. На заочных всё решается я думаю в индивидуальном порядке. И там, и там обязательно нужен организатор, который рассортирует напитки, так что дегустирующие не будут знать где какой. Даже где свой, если сами принимают участие. Так какой формат вы планируете? Я постараюсь приехать сам, если это очный формат.
Добавлено через 3мин.:
Хатинин, кстати, лучше создать тему в разделе [Встречи]
Хатинин
Кандидат наук
27 регион
473 515
Отв.2492 23 Апр. 18, 10:00 (через 27 мин)
Так какой формат вы планируете?breee3, 23 Апр. 18, 09:33
Изначально задумка была на заочный формат, но возник вопрос как и куда собирать конкурсные образцы. Если придумаем что-нибудь со сбором, то однозначно будет заочный конкурс.
Добавлено через 1мин.:
лучше создать тему в разделеbreee3, 23 Апр. 18, 09:33
Тему создать не проблема, пока обсуждаем формат проведения конкурса...
Добавлено через 2мин.:
обязательно нужен организатор, который рассортирует напиткиbreee3, 23 Апр. 18, 09:33
Я готов на себя взять эту роль. И даже в бокалы членам жюри могу налить.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.2493 23 Апр. 18, 10:08 (через 9 мин)
вопрос как и куда собирать конкурсные образцыХатинин, 23 Апр. 18, 10:00
а в чем проблема? хранить на территории организатора, передавать путем личных встреч с организатором. Принимать в таре участника. Затем организатор переливает в конкурсную пронумерованную тару. Записывает в журнал, под каким номером чей образец. Организатор, участвовать в дегустации не может. Если заочка, найду способ передать.
Хатинин
Кандидат наук
27 регион
473 515
Отв.2494 23 Апр. 18, 10:18 (через 10 мин)
От знакомых людей собрать вообще не проблема. А вот от незнакомых...
Принимать в таре участника. Затем организатор переливает в конкурсную пронумерованную тару.breee3, 23 Апр. 18, 10:08
Мысль была еще проще: упаковывать в непрозрачный пакет и на него лепить бирку с номером, укупорку бутылки вскрывать в присутствии членов жюри непосредственно перед наполнением бокалов. Так будет правильнее, ибо при переливе возможна подмена...
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.2495 23 Апр. 18, 10:36 (через 19 мин)
при переливе возможна подменаХатинин, 23 Апр. 18, 10:18
ну если у организатора нет совести, то стальное уже бесполезно.
упаковывать в непрозрачный пакет и на него лепить бирку с номером, укупорку бутылки вскрывать в присутствии членов жюри непосредственно перед наполнением бокаловХатинин, 23 Апр. 18, 10:18
1)тара будет влиять на впечатление о напитке... 2)среди жюри не может быть участников и знакомых участников.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.2496 23 Апр. 18, 10:54 (через 18 мин)
Так будет правильнее, ибо при переливе возможна подмена...Хатинин, 23 Апр. 18, 10:18
Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы. нафиг такие организаторы нужны?
2)среди жюри не может быть участников и знакомых участников.breee3, 23 Апр. 18, 10:36
это сложно. Обычно почти все знакомые. Да и напиток по качеству можно сразу определить. С фруктой сложнее. Одному чача из Изабеллы нравится, другому из Каберне. Просто по аромату и будет отдано предпочтение. А вот выдержанные и нет, дума, зря вы делите. Сомневаюсь я что наберете много образцов настоящего выдержанного виски или бренди. А так на чипсах особого преимущества и не увидите. Если, конечно, должным образом не подготовить чипсы Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
Хатинин
Кандидат наук
27 регион
473 515
Отв.2497 23 Апр. 18, 11:12 (через 19 мин)
ну если у организатора нет совести,breee3, 23 Апр. 18, 10:36
нафиг такие организаторы нужны?АлИвЕр, 23 Апр. 18, 10:54
У организатора есть совесть, иначе бы про это не писалось... Об этом могут возникнуть мысли у участников, особенно у рассчитывающих на победу, но не победивших. А при упаковке в пакет сохраняется авторская укупорка, которая вскрывается при всех членах жюри.
Добавлено через 7мин.:
тара будет влиять на впечатление о напитке...breee3, 23 Апр. 18, 10:36
По таре, в частности, по оформлению предлагается учредить отдельный приз за самое лучшее оформление. Как провести оценку оформления, есть варианты: 1. Перед упаковкой в пакеты, жюри оценивает внешнее оформление представленных образцов. 2. Организатор, перед упаковкой в пакеты, производит фотографирование образцов, а затем выкладывает фотографии на данном форуме (раздел оформление...) и результатом будет количество полученных "спасибок".
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.2498 23 Апр. 18, 11:18 (через 7 мин)
АлИвЕр, я говорю, что тару участника оставлять это плохо
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.2499 23 Апр. 18, 12:22
я говорю, что тару участника оставлять это плохоbreee3, 23 Апр. 18, 11:18
не знаю как где, но на стол выставляются только пронумерованные бокалы и тару никто не видит. Но есть и другой способ. В Курске у Семена разливали с винной бутылки, замотанную в бумагу формата А4 и перемотанную резинкой от денег