Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хабаровск и его окрестности общаемся здесь

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 20 21 22 23 24 25 26 ... 137 23
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.440  02 Авг. 15, 05:53
Сейчас делаю первый перегон дробной дистилляции вот на такой самоделке:
distillyator.jpg
Distillyator. Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
grad-1969 Бакалавр Амурзет 59 6
Отв.441  02 Авг. 15, 11:56

Могу передать. В продаже на центральном рынке видел "Котяру" 280р., кажется 5 кг.
Сам таким пользовался, мне понравился.
Ну или автобусниками переправить можно. Думаю дорого не возьмут.Bill, 02 Авг. 15, 05:53
Все понял!!! всем Спасибо огромное! буду числа 7-го в Биробиджане посмотрю на рынке КОТЯРУ! По поводу осветления так же,как и у BILL вошло в привычку! Очистку провожу после третей перегонки растительным маслом! Но как-то отмывать после посуду проблематично (жена ругается), потом углевание. Может есть что-то новое в очистке хотелось бы без химии! Я немного отстал около года на форуме не был!
Агрегат у меня спаян из двух нержавеющих китайских тазиков тарелки и стопочки в которой металлическая нержавеющая сеточка для посуды запихана куб получился литров на 18 пользую два года. Теперь вот думаю куб замутить из пивной кеги, но пока не достал кегу есть мысль собрать прямоток из медных трубок но опять же ни у нас ни в Биробиджане трубок  не встречал?! Вот и мыслю может кто идейку бюджетную подкинет!

Добавлено через 2ч. 39мин.:

grad-1969, могу отдать безвозмездно большую часть своего запасика, оставлю себе стаканчик. Могу купить новый пакет пипибента. Доставку до Бирика можно придумать, ну или сразу почтой или что там у тебя еще есть.breee3, 01 Авг. 15, 16:14

Спасибо огромное! Bill, скинул информашку где можно в Биробиджане купить! Вот от совета по изготовлению оборудования не откажусь! Итересует медь за и против и где приобрести комплектующие! медь против нержавейки что практичней? Ну и тд.
IMG_20150802_190025.jpg
IMG_20150802_190025.jpg Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
Общий вид.jpg
Общий вид.jpg Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.442  02 Авг. 15, 14:57
Итересует медь за и противgrad-1969, 02 Авг. 15, 18:56
говорят дистиллят лучше на меди. личное мнение отсутствует.
где приобрести комплектующиеgrad-1969, 02 Авг. 15, 18:56
что-то есть в Ха в Гидролюксе, возможно лучше заказать с Москвы с Еврофитинга. Насчет Китая Не пьянства ради может подскажет.
что практичней?grad-1969, 02 Авг. 15, 18:56
практичней нержа, её чистить не надо
Может есть что-то новое в очисткеgrad-1969, 02 Авг. 15, 18:56
В основном сейчас модны только аппаратные очистки, т.е. перегонки по правильным методикам на соответствующем оборудовании.
Но как-то отмывать после посуду проблематично (grad-1969, 02 Авг. 15, 18:56
а углевание без масла пробовал? Просто по АУ есть подтверждения по значительной очищающей способности от сив.масел, а масло только субъективность и какие-то литературные отсылки
Отв.443  02 Авг. 15, 15:30 (через 33 мин)
Может есть что-то новое в очистке хотелось бы без химии!grad-1969, 02 Авг. 15, 18:56
Три перегона, масло, углевание... как-то сложновато это все.
Теоретически допускаю, что для получения каких-то шедевров можно и поизгаляться, тратя время.
Но знать бы - ради чего?
Лучшая альтернатива всякой химии - хороший аппарат и осознанные действия оператора.
По поводу бюджетности... так твой исполненный вариант дистиллятора из подручных средств - как раз бюджетный.
На что-то посерьезнее придется тратиться.
Про медь/нержа breee3 ответил. Лично я из меди имею только димрот в дефлегматоре для дистилляции, все остальное - нержа.
В РК димрот стоИт нержовый, как и все остальное.
У тебя хотелки какие-то конкретные есть?
Что хочешь делать? Только дистилляты или со временем и СР? Призводительность?
Возможности по электричеству (проводка)?
Я кое-что по железу буду менять на другое. Лишнее - продавать (не прям сегодня, но буду). Из кандидатов - куб 50л, что на фото выше, ну и некоторое навесное. Совсем бюджетной цена не будет - аргон у нас дорогущий, но если интересно, можно встретиться когда будешь в Бир. 

Добавлено через 18мин.:

Да, еще про бентонит. Я его видел в ветеринарном магазине, что находится на втором этаже того здания, где магазин Охотник. 
Отв.444  02 Авг. 15, 16:44
В принципе понятно! Насчет трех перегонов первый  полный от начала до талого и два дробных сами видите оборудование простейшее! Куб на 50 в перспективе интересно. Проводка стандартная в пятиэтажках (пока пользуюсь газом) на РК пока не замахиваюсь не созрел! В Биробиджане буду дня два три созвониться можно! Углевание без масла не пробовал, но после очистки маслом на запах продукт много приятней, мнение только мое и по ощущениям! Технология как то устоялась надо по эксперементировать!
кайман Бакалавр Владивосток 67 15
Отв.445  03 Авг. 15, 02:52
Bill.дистиллятор красавчик.Как перегон прошел?Какой диаметр трубы?Как технически сделан отрицательный угол?
Не пьянства ради Кандидат наук Хабаровск 391 152
Отв.446  03 Авг. 15, 03:59
Всем Привет.
Мои ржавые три копейки :
Первый аппарат был собран из всяких подручных материалов ( медь . латунь. нерж) Потихоньку собрал БК "Малыш" полностью из меди , пока собирал однозначно для себя понял , что только нерж т.к. в первом аппарате приходилось мучиться с чисткой медно - латунных деталей. БК "Малыш" даже ниразу не запустил , лежит новый необкатанный . Собрал ещё один из нержи (фото в теме выкладывал ранее)
img_3221.8.jpg
Img_3221. Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
. Сварные соединения можно заменить на резьбовые . Качество СЭМа на нержи не хуже , а даже лучше т.к. не всегда удаётся хорошо очистить медь.
По поводу очистки браги, моё мнение полностью совпадает с коллегами. Дробная перегона по всем правилам . Хотя мое мнение не может быть однозначным т.к. сахарную ниразу не делал , может её и надо осветлять. Есть бентонит , есть угольная колонна с насосом , ничем не пользуюсь.Для зерновых дистилятов ничего не нужно . Иногда когда Сэм резковат капаю "Абсолют" смягчает , но по Фэн-Шую это считается химия.
В ютубе ( да и на ветке я кидал ссылку) есть видос , как из китайских железяк собрать приличный аппарат из нержа. Файл с ссылками на комплектующие я тоже сбрасывал. В нынешнее время "высоких технологи" это всё купить не проблема. Деньги переводишь через сбербанк-онлай и посредники тебе отправят твой заказ хоть на северный полюс. Тебе останется тоько всё собрать .
Отв.447  03 Авг. 15, 05:49
Отлично! ну вот с материалами и определился! Коллеги спасибо! Ссылочки посмотрю обязательно!
Отв.448  03 Авг. 15, 09:30
кайман, перегон прошел штатно. Первый он не в историческом плане, а по порядковому номеру.
Брагу из вишневого варенья делил пополам по АС по Габриелю.
Отрицательный угол... элементарно! Подложена книжка под противоположную сторону.
Труба Двн = 50.
кайман Бакалавр Владивосток 67 15
Отв.449  03 Авг. 15, 14:44
Вот про отрицательный угол почему-то так и подумал Улыбающийся
ProliVan Бакалавр Ванино 50 13
Отв.450  05 Авг. 15, 15:37
По поводу осветления так же,как и у BILL вошло в привычку! Очистку провожу после третей перегонки растительным маслом!grad-1969, 02 Авг. 15, 11:56
Когда начинал тоже всем этим занимался начитавшись форума.Потом осознал что сахарная на СР,а для зерновых это не очень подходит. Остатки "котяры" грустят в шкафу.
Bill, Спасибо за бочки, все доехало в лучшем виде.Готовлюсь замутить пшеничную на кодзях.
Отв.451  05 Авг. 15, 16:18 (через 41 мин)
ProliVan, ну вот! Вроде далеко, с перекладными, а все срослось.
А по поводу бентонита для зерновых или фруктовых браг, то, без вариантов - от него только вред.

Отв.452  09 Авг. 15, 12:02
Всем доброго времени суток! В пятницу побывал у Bill! Посмотрел оборудование, получил исчерпывающую консультацию по всем вопросам, сегодня с товарищем дегустировали продукцию Bill пришли к однозначному мнению, что мне необходимо менять оборудование так как планка для роста установлена и есть к чему стремиться, к сожалению планка быстро закончилась, но товарищ не растерялся и предложил приступить к модернизации оборудования немедленно (по его мнению начинать усовершенствования надо с уничтожения моего запаса продукта так как он на пару порядков хуже эталона). Хорошо что появилась его жена и после непродолжительных дебатов был выработан консенсус - модернизацию отложить до утра!
Отдельное спасибо Bill за бочки!!!
Отв.453  09 Авг. 15, 12:07 (через 6 мин)
Утро вечера мудренее)))
И оно должно быть беспохмельным.
За это и бьемся!
Отв.454  09 Авг. 15, 12:08 (через 1 мин)
Согласен!!! еще раз спасибо!!!!

Добавлено через 1дн. 2ч. 3мин.:

Сегодня имел разговор с электриком, в принципе есть возможность прокинуть медный провод на розетку, интересуется нагрузкой, я сказал что надо на 3-4 киловатта а сейчас засомневался не маловато ли будет?
Отв.455  10 Авг. 15, 14:32
Провод не меньше 2,5 квадрата меди нужен и все проверить, зачистить, протянуть контакты.
Он нормально держит 3,5 кВт. Розетки бытовые (кроме тех, что на электроплиты) стандартные тоже идут максимум 16 Ампер. 16А х 220В = 3,5 кВт. Так, что по розеткам это предел. Может на нем и стоит остановиться.
Если мощности хочется больше, то и провод нужен 4 квадрата и розетки на 32А, да и автоматы вводные надо смотреть.

Отв.456  10 Авг. 15, 14:33 (через 1 мин)
grad-1969, конечно мощности много не бывает. Но её ещё утилизировать надо. Холодильник не слабый нужен будет, если больше. Это для дистилляции.
Для ректа больше двух не надо.
ШибанЛеха Студент Хабаровск 20 7
Отв.457  11 Авг. 15, 15:45
Для ректа больше двух не надо.breee3, 10 Авг. 15, 14:33
Мои ржавые три копейки :Не пьянства ради, 03 Авг. 15, 03:59
любые 3 коп. можно промучать и получить зачетный дистиллят все зависит от желания.из г....а можно создать аует какой феншуй
Отв.458  12 Авг. 15, 00:42
Электрик тоже предложил 2,5квадрата на сем и порешили! на выходных обещал провод прокинуть, автоматы решили новые поставить. Ну вот первый шаг сделан!!!
Отв.459  14 Авг. 15, 18:19
собрал свой конструктор, наконец-то!
зарядил на воде потестить.
впереди ещё утепление.
img_1369.jpg
Img_1369. Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
img_1368.jpg
Img_1368. Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
img_1367.jpg
Img_1367. Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.

img_1366.jpg
Img_1366. Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
img_1365.jpg
Img_1365. Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.