Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хабаровск и его окрестности общаемся здесь

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 34 35 36 37 38 39 40 ... 137 37
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.720  12 Янв. 16, 05:56
Да вот все только собирался, но ты меня подтолкнул. Поищу стружку.
А шампур такой делал в первый прямоточник, правда из нержи.
Брал полоску шириной = диаметру, зажимал в тиски, а с другой стороны закручивал.
Потом немного болгаркой шлифанул места - где тормозилось из-за неровностей. 
Не пьянства ради Кандидат наук Хабаровск 391 152
Отв.721  12 Янв. 16, 08:51
breee3,
[сообщение #11829643]

Добавлено через 1мин.:

Кусок трубы могу подогнать
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.722  12 Янв. 16, 09:00 (через 9 мин)
Не пьянства ради, спасибо, но попроще хотелось бы. Я ж тот еще "мастер"...
Не пьянства ради Кандидат наук Хабаровск 391 152
Отв.723  12 Янв. 16, 09:02 (через 3 мин)
breee3, Куда уж проще, только купить .
кайман Бакалавр Владивосток 67 15
Отв.724  12 Янв. 16, 15:03
breee3, скрутил трубочкой и дал развернуться внутри,получилась медная царга.По эффекту-у меня опыт на зерновых очень маленький,а на хорошей сахарной она,по моему не особо и нужна.Так что пока ничего определенного.
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.725  12 Янв. 16, 15:14 (через 11 мин)
Я с Благи.
Набрал нашего местного зерна в этом году.
Кукурузу без денег
Ячмень и пшеница по 500 руб/мешок 40 кг.
Привез с Китая мукомолку .
Перемалываю зерно в грубую муку и варю бурбон.
Последний выход на ферментах с 9 кг зерна
13 литров 30%СС
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.726  12 Янв. 16, 15:20 (через 7 мин)
Амиго 28, Завидный выход. Чем гонишь? Сколько варишь?
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.727  12 Янв. 16, 16:11 (через 51 мин)
3 часа ,из них 2 -100/101'
Прямоток шульмана 2500
Потом КТС 375 стекло.
Сейчас заказал медную ПК
Запах СС просто ранит в самое сердце😂
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.728  12 Янв. 16, 16:13 (через 3 мин)
ОК, а нагрев чем?
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.729  12 Янв. 16, 16:14 (через 2 мин)
кострюля нержа 50 литров и индукция
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.730  12 Янв. 16, 16:18 (через 5 мин)
С осадками перегон? Как с пригарами? Нет проблем?
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.731  12 Янв. 16, 16:21 (через 4 мин)
Амиго 28, а зачем так долго варить?
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.732  12 Янв. 16, 16:24 (через 3 мин)
Перегоняю паром до 100' в кубе.В струе 3-4'
Пригарает немного ,хоть и мешаю каждые 10 мин,но я не отрываю корку в процессе варки и в сусле нет ни вкуса ни запаха гари.Потом правда мыть мучения но тоже приловчился отмачивать и шпателем👍😄
Все перегоняю с осадком

Добавлено через 2мин.:

Амиго 28, а зачем так долго варить?breee3, 12 Янв. 16, 22:21
А х з ,так в бурбонной теме посоветовали и видимо не зря.До этого варил 30 мин выход был значительно меньше.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.733  12 Янв. 16, 16:28 (через 5 мин)
Вроде как есть мнения, что 2-х часов даже для крупы (кукурузы) достаточно. А у тебя мука.
Попробуй, может лишний час веслом махать и не стОит.
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.734  12 Янв. 16, 16:31 (через 3 мин)
Ну а два часа и кипит

Добавлено через 1мин.:

На 70 засыпь делаю и час выхожу на 100'
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.735  12 Янв. 16, 16:42 (через 12 мин)
Амиго 28, попробуй как-нибудь варить полчаса, но заюзать ферменты. чисто с кукурузной крупы у меня получался выход не меньше, но без солода, правда...
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.736  12 Янв. 16, 16:43 (через 2 мин)
Недавно попадалась диссертация по спиртовому производству. Про эффективность предварительного замачивания кукурузы писали.
Какая-то ферментация дополнительная происходит. Правда по срокам там было больше суток.
А вообще, если предстоит варка (обеззараживание), то смысл в таком действе может быть.
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.737  12 Янв. 16, 16:47 (через 5 мин)
Амиго 28, попробуй как-нибудь варить полчаса, но заюзать ферменты. чисто с кукурузной крупы у меня получался выход не меньше, но без солода, правда...breee3, 12 Янв. 16, 22:42
Я сейчас на ферментах и делал.
Варить,ты имеешь ввиду именно 100'-пол часа?
По одной кукурузе зачем?
Я сейчас на бочку бурбон собираю,потому
Кукуруза 6 кг
Пшеница 1.7
Ячмень 1.3
Вода 33
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.738  12 Янв. 16, 16:50 (через 3 мин)
По одной кукурузе зачем?Амиго 28, 12 Янв. 16, 23:47
да одну её делать действительно незачем, это я потом понял. 
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.739  12 Янв. 16, 16:56 (через 6 мин)
Я вот сейчас другое посмотрю.
Я же ее сам сушу и хочу сказать что при сушке кукуруза быстро уменьшается в размере.
Прошлый перегон был на зернах крупнее чем которые сейчас перемолол.Сейчас более усохли.Посмотрим что получится,а то может и содержание крахмала пропорционально уменьшается.