Да вот все только собирался, но ты меня подтолкнул. Поищу стружку.
А шампур такой делал в первый прямоточник, правда из нержи.
Брал полоску шириной = диаметру, зажимал в тиски, а с другой стороны закручивал.
Потом немного болгаркой шлифанул места - где тормозилось из-за неровностей.
Хабаровск и его окрестности общаемся здесь
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.720 12 Янв. 16, 05:56
Не пьянства ради
Кандидат наук
Хабаровск
391 152

Отв.721 12 Янв. 16, 08:51
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.722 12 Янв. 16, 09:00 (через 9 мин)
Не пьянства ради, спасибо, но попроще хотелось бы. Я ж тот еще "мастер"...
Не пьянства ради
Кандидат наук
Хабаровск
391 152

Отв.723 12 Янв. 16, 09:02 (через 3 мин)
breee3, Куда уж проще, только купить .
кайман
Бакалавр
Владивосток
67 15
Отв.724 12 Янв. 16, 15:03
breee3, скрутил трубочкой и дал развернуться внутри,получилась медная царга.По эффекту-у меня опыт на зерновых очень маленький,а на хорошей сахарной она,по моему не особо и нужна.Так что пока ничего определенного.
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160


Я с Благи.
Набрал нашего местного зерна в этом году.
Кукурузу без денег
Ячмень и пшеница по 500 руб/мешок 40 кг.
Привез с Китая мукомолку .
Перемалываю зерно в грубую муку и варю бурбон.
Последний выход на ферментах с 9 кг зерна
13 литров 30%СС
Набрал нашего местного зерна в этом году.
Кукурузу без денег
Ячмень и пшеница по 500 руб/мешок 40 кг.
Привез с Китая мукомолку .
Перемалываю зерно в грубую муку и варю бурбон.
Последний выход на ферментах с 9 кг зерна
13 литров 30%СС
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.726 12 Янв. 16, 15:20 (через 7 мин)
Амиго 28, Завидный выход. Чем гонишь? Сколько варишь?
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160


3 часа ,из них 2 -100/101'
Прямоток шульмана 2500
Потом КТС 375 стекло.
Сейчас заказал медную ПК
Запах СС просто ранит в самое сердце😂
Прямоток шульмана 2500
Потом КТС 375 стекло.
Сейчас заказал медную ПК
Запах СС просто ранит в самое сердце😂
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.728 12 Янв. 16, 16:13 (через 3 мин)
ОК, а нагрев чем?
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160


кострюля нержа 50 литров и индукция
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.730 12 Янв. 16, 16:18 (через 5 мин)
С осадками перегон? Как с пригарами? Нет проблем?
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.731 12 Янв. 16, 16:21 (через 4 мин)
Амиго 28, а зачем так долго варить?
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160


Перегоняю паром до 100' в кубе.В струе 3-4'
Пригарает немного ,хоть и мешаю каждые 10 мин,но я не отрываю корку в процессе варки и в сусле нет ни вкуса ни запаха гари.Потом правда мыть мучения но тоже приловчился отмачивать и шпателем👍😄
Все перегоняю с осадком
Добавлено через 2мин.:
Пригарает немного ,хоть и мешаю каждые 10 мин,но я не отрываю корку в процессе варки и в сусле нет ни вкуса ни запаха гари.Потом правда мыть мучения но тоже приловчился отмачивать и шпателем👍😄
Все перегоняю с осадком
Добавлено через 2мин.:
Амиго 28, а зачем так долго варить?breee3, 12 Янв. 16, 22:21А х з ,так в бурбонной теме посоветовали и видимо не зря.До этого варил 30 мин выход был значительно меньше.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.733 12 Янв. 16, 16:28 (через 5 мин)
Вроде как есть мнения, что 2-х часов даже для крупы (кукурузы) достаточно. А у тебя мука.
Попробуй, может лишний час веслом махать и не стОит.
Попробуй, может лишний час веслом махать и не стОит.
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160


Ну а два часа и кипит
Добавлено через 1мин.:
На 70 засыпь делаю и час выхожу на 100'
Добавлено через 1мин.:
На 70 засыпь делаю и час выхожу на 100'
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.735 12 Янв. 16, 16:42 (через 12 мин)
Амиго 28, попробуй как-нибудь варить полчаса, но заюзать ферменты. чисто с кукурузной крупы у меня получался выход не меньше, но без солода, правда...
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.736 12 Янв. 16, 16:43 (через 2 мин)
Недавно попадалась диссертация по спиртовому производству. Про эффективность предварительного замачивания кукурузы писали.
Какая-то ферментация дополнительная происходит. Правда по срокам там было больше суток.
А вообще, если предстоит варка (обеззараживание), то смысл в таком действе может быть.
Какая-то ферментация дополнительная происходит. Правда по срокам там было больше суток.
А вообще, если предстоит варка (обеззараживание), то смысл в таком действе может быть.
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160


Амиго 28, попробуй как-нибудь варить полчаса, но заюзать ферменты. чисто с кукурузной крупы у меня получался выход не меньше, но без солода, правда...breee3, 12 Янв. 16, 22:42Я сейчас на ферментах и делал.
Варить,ты имеешь ввиду именно 100'-пол часа?
По одной кукурузе зачем?
Я сейчас на бочку бурбон собираю,потому
Кукуруза 6 кг
Пшеница 1.7
Ячмень 1.3
Вода 33
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.738 12 Янв. 16, 16:50 (через 3 мин)
По одной кукурузе зачем?Амиго 28, 12 Янв. 16, 23:47да одну её делать действительно незачем, это я потом понял.
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160


Я вот сейчас другое посмотрю.
Я же ее сам сушу и хочу сказать что при сушке кукуруза быстро уменьшается в размере.
Прошлый перегон был на зернах крупнее чем которые сейчас перемолол.Сейчас более усохли.Посмотрим что получится,а то может и содержание крахмала пропорционально уменьшается.
Я же ее сам сушу и хочу сказать что при сушке кукуруза быстро уменьшается в размере.
Прошлый перегон был на зернах крупнее чем которые сейчас перемолол.Сейчас более усохли.Посмотрим что получится,а то может и содержание крахмала пропорционально уменьшается.