Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хабаровск и его окрестности общаемся здесь

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 36 37 38 39 40 41 42 ... 137 39
Виктор Щербаков Бакалавр Хабаровск 76 11
Отв.760  22 Янв. 16, 15:51
узнаю
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.761  22 Янв. 16, 16:14 (через 24 мин)
узнаюВиктор Щербаков, 22 Янв. 16, 21:51
Будь добр
Виктор Щербаков Бакалавр Хабаровск 76 11
Отв.762  22 Янв. 16, 16:15 (через 2 мин)
Хочу сделать небольшой отчет о проделанной работе с зерновой брагой.Объем бака 100литров,2 пивных кеги сваренных вместе,парогенератор непрерывного действия(сделан из 25 ти литровой фляги)Залил воды 40 литров,засыпал пшеничный размол(правда сделал ошибку-нужно было сначала нагреть воду,а потом засыпать пшеничный размол)Размола взял 10кг,поставил в 18:00.Все закипело в 21:20,кипело хорошо-барботер работал отлично!Парогенератор вырабатывает в час 3 литра воды и к концу варева в баке уже было 46-47 литров воды,не считая размола.После 2ух часов готовки получилась каша с приятным запахом и консистенцией как жидкая овсянка.Минут 15-20 остужал(трубка диаметром 16мл,скрученная в трубу 200мл,12 витков).Солода размолол 2 кг в муку и внес в кашу,температура которой была 67-65 градусов.Каждые пол часа помешивал и через 2 часа попробовал кашу(вкус был как у детского питания)и приторно- сладкая.Следующим шагом было остужение сусла до 25 градусов.Внес 40 гр разброженных Воронежских дрожжей завершил процесс около 3 ночи.Встал в 5:30-брожение шло полным ходом.Но сей процесс мне понравился,хоть и очень долго.Вечером пришел с работы-температура в баке была 33-32 градуса(пришлось охлаждать)Сильно бурный шел процесс брожения.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.763  22 Янв. 16, 16:21 (через 6 мин)
Сильно бурный шел процесс брожения.Виктор Щербаков, 22 Янв. 16, 23:15
да и пусть бы шел
Виктор Щербаков Бакалавр Хабаровск 76 11
Отв.764  22 Янв. 16, 16:30 (через 9 мин)
бак утеплены боялся  что может по польсти температура выше 
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.765  22 Янв. 16, 16:35 (через 6 мин)
Виктор Щербаков, справедливые опасения. Подготовленный, однако! Я правда с таким не сталкивался, но и за 65л не перевалил и бродилки не утепленны.
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.766  22 Янв. 16, 16:45 (через 11 мин)
Бурбон делаю.Активное брожение увеличивает температуру максимум 2-3'.Хотя читал на форуме у человека с 27 до 40' лупанула и здокс
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.767  22 Янв. 16, 17:01 (через 16 мин)
Долго все это, но куда денешься! Я тоже сегодня с 9-30ч до 15 ставил затор, правда, без ПГ.
Вчера вечером залил холодной водой в 40л алюм. кастрюле 8 кг мелко молотой кукурузы (почти мука) до общего объема ок. 30л.
Перед кукурузой в воду добавил 1мл термостабильной альфа амилазы.
Сегодня утром замесил в холодной воде 2 кг ржаной муки и поставил на балкон.
Впер кастрюлю на газ, часа полтора мешал, боясь пригара, хотя особой густоты не было.
Пару часов варил, еще с полчаса стояла кастрюля закрытой без газа.
Вылил в нее холодный ржаной клейстер.
В 127 евробочку налил литров 15 холодной воды, ковшиком перелил туда же кашу.
Довел водой до 67*С, всыпал 6 кг ячменного солода, срок годности которого истек в октябре т.г.
Т получилась около 63С. Укутал хорошо, часа 2,5 осахаривалось.
Долил воды где-то до 85л. Темпер. 32С. Залил 100 гр замоченных Воронежских.
Через час уже шипела. Не утеплял. Сейчас померил Т=37,7С. Уже час как перестала повышаться.
Пока все норм.
Виктор Щербаков Бакалавр Хабаровск 76 11
Отв.768  23 Янв. 16, 04:53
да с мелко молотым материалом наверно  время меньше уходит

Добавлено через 5мин.:

а без парогенератора,наверное,тяжеловато работать и время уходит много? Даже для перегонки сахарных браг.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.769  23 Янв. 16, 05:09 (через 17 мин)
для перегонки сахарных брагВиктор Щербаков, 23 Янв. 16, 11:53
ПГ вообще не нужен. Плюс ПГ в том, что сырье не пригорает, и только.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.770  23 Янв. 16, 05:19 (через 10 мин)
С сахарными ПГ не нужен вовсе. А вот с зерновыми... Либо потери при простом декантировании, либо гемор с промывкой осадка. Да и при недобродах - опасность пригара (скорость перегона приходится прижимать).
Виктор Щербаков Бакалавр Хабаровск 76 11
Отв.771  23 Янв. 16, 07:56
при перегонки сахарной  браги объемом 200-220литров я думаю экономия времени есть 20-25 литров в час   
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.772  23 Янв. 16, 07:58 (через 2 мин)
Виктор Щербаков, экономия по сравнению с чем? нагрев лишней воды, которая ещё и разбавляет брагу никакой экономии принести не может.
Виктор Щербаков Бакалавр Хабаровск 76 11
Отв.773  23 Янв. 16, 08:12 (через 14 мин)
сколько нужно времени чтоб перегнать к примеру 100-200литров браги нагревом 
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.774  23 Янв. 16, 08:13 (через 2 мин)
Виктор Щербаков, зависит от мощности нагрева.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.775  23 Янв. 16, 08:18 (через 6 мин)
Виктор Щербаков, если ты имеешь ввиду технологию НБК, то будет быстрее, чем периодикой.
Но если паром греть куб с брагой, то резона никакого.
Виктор Щербаков Бакалавр Хабаровск 76 11
Отв.776  23 Янв. 16, 08:25 (через 7 мин)
в квартире больши 3-3,5киловатт не взять греться  провода будут если от 2,5-3кило то сколько времени уходит

Добавлено через 0мин.:

да технологию НБК,
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.777  23 Янв. 16, 08:28 (через 3 мин)
Я 50л кубом не на полной мощности (тэн 3,1 кВт) перегонял за день 160л зерновой.
Виктор Щербаков Бакалавр Хабаровск 76 11
Отв.778  23 Янв. 16, 08:34 (через 7 мин)
не пригорает зерновой
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.779  23 Янв. 16, 08:37 (через 3 мин)
Виктор Щербаков, следует догадаться, что это вопрос?
Если выбродила нормально и слита с осадка, то не горит. Но поэтому и приходится снижать мощность.
Про НБК спору нет - будет быстрее, чем кубом.