Потихоньку буду писать отчёт о
Замечательная пивоварня "Бероунский медведь": www.berounskymedved.com
![dscn3952.jpg](https://cdn.homedistil.ru/th/1202/29/207.186982.jpg)
Замечательность её состоит в том, что пиво варится в котлах, вмурованных в кирпичные печи и нагреваемых прямым огнём. Для огня используют простые дрова, точнее, смесь растительных остатков с торфом.
![dscn3959.jpg](https://cdn.homedistil.ru/th/1202/29/207.186983.jpg)
Сами печи тоже не являют образец зауми, нормальная человеческая конструкция. Да и котлы, если посмотреть, просто сделаны на месте, человеческими руками.
![dscn3978.jpg](https://cdn.homedistil.ru/th/1202/29/207.186984.jpg)
Выгрузка дробины осуществляется вполне комфортабельно:
![dscn3956.jpg](https://cdn.homedistil.ru/th/1202/29/207.186985.jpg)
Как вы понимаете, настоящие пивовары всякую глупость типа гидрозатвора не используют. Брожение ведётся традиционным способом в открытых танках. Причём танки, как говорится, что бог послал, двух одинаковых не найдёшь. Pan sladek (пивовар) сказал, что это всё ему досталось от советской армии:
![dscn3962.jpg](https://cdn.homedistil.ru/th/1202/29/207.186986.jpg)
![dscn3967.jpg](https://cdn.homedistil.ru/th/1202/29/207.186987.jpg)
Температурный контроль в ходе брожения осуществляется немудрящим способом:
![dscn3963.jpg](https://cdn.homedistil.ru/th/1202/29/207.186988.jpg)