можно сульфатировать было или пастеризоватьSerg6619, 26 Нояб. 19, 08:07Сульфатировать неохота, а вот литр запастеризовал, заткнул шампанской пробкой - она хорошо вылетает. На дне осадок чутка, посмотрим...
Дображивание сладкого яблочного вина
jkerry
Доктор наук
деревня
791 302
Отв.20 26 Нояб. 19, 22:45
Георгий62
Специалист
Долгопрудный
128 8
Отв.21 30 Нояб. 19, 01:26
А я остановить чёртовы британские дрожжи не могу.jkerry, 25 Нояб. 19, 23:00Да что они там жрут то?))
jkerry
Доктор наук
деревня
791 302
Отв.22 30 Нояб. 19, 23:29
Да что они там жрут то?))Георгий62, 30 Нояб. 19, 01:26Так сахар. Я снял с осадка с 5% сахара по виномеру - там была штрихлиния, видать для полусладкого. И на вкус было также, неохота до брюта доводить...
Но в подвале банки успокоились и ослабили давление на крышки. Зато теперь ведро шампуня завсегда наготове!
Георгий62
Специалист
Долгопрудный
128 8
Отв.23 18 Дек. 19, 13:47
Я снял с осадка с 5% сахара по виномеруjkerry, 30 Нояб. 19, 23:29Виномер,позволяющий вот так, запросто,определять сахар в УЖЕ бродившем вине? ))
jkerry
Доктор наук
деревня
791 302
Отв.24 18 Дек. 19, 22:05
Виномер,позволяющий вот так, запросто,определять сахар в УЖЕ бродившем вине? ))Георгий62, 18 Дек. 19, 13:47Совершенно верно. Был сахар 15% стал 5%, вкус изменился соответственно, градусы прибавились.
Мне вполне достаточно. Тем более - Штрихлиния, ей виднее
SML
Доцент
...
1.2K 262
Отв.25 19 Дек. 19, 10:05
jkerry,
Виномером остаточный сахар в спиртосодержащем сусле вы уже никак не замерите.
Виномером остаточный сахар в спиртосодержащем сусле вы уже никак не замерите.
jkerry
Доктор наук
деревня
791 302
Отв.26 19 Дек. 19, 22:43
Виномером остаточный сахар в спиртосодержащем сусле вы уже никак не замерите.SML, 19 Дек. 19, 10:05Ну значит не замерю. А спиртосодержащего сусла не бывает. Называется брага
Георгий62
Специалист
Долгопрудный
128 8
Отв.27 20 Дек. 19, 13:00
Называется брагаjkerry, 19 Дек. 19, 22:43Семантические уроки от измеряющего сахар в БРАГЕ - это сильно!
jkerry
Доктор наук
деревня
791 302
Отв.28 20 Дек. 19, 22:51
измеряющего сахар в БРАГЕГеоргий62, 20 Дек. 19, 13:00Новое слово в науке, чо!