27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дображивание сладкого яблочного вина

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 2 2
jkerry Доктор наук деревня 791 302
Отв.20  26 Нояб. 19, 22:45
можно сульфатировать было или пастеризоватьSerg6619, 26 Нояб. 19, 08:07
Сульфатировать неохота, а вот литр запастеризовал, заткнул шампанской пробкой - она хорошо вылетает. На дне осадок чутка, посмотрим...
Георгий62 Специалист Долгопрудный 128 8
Отв.21  30 Нояб. 19, 01:26
А я остановить чёртовы британские дрожжи не могу.jkerry, 25 Нояб. 19, 23:00
Да что они там жрут то?))
jkerry Доктор наук деревня 791 302
Отв.22  30 Нояб. 19, 23:29
Да что они там жрут то?))Георгий62, 30 Нояб. 19, 01:26
Так сахар. Я снял с осадка с 5% сахара по виномеру - там была штрихлиния, видать для полусладкого. И на вкус было также, неохота до брюта доводить...

Но в подвале банки успокоились и ослабили давление на крышки. Зато теперь ведро шампуня завсегда наготове! Улыбающийся
Георгий62 Специалист Долгопрудный 128 8
Отв.23  18 Дек. 19, 13:47
Я снял с осадка с 5% сахара по виномеруjkerry, 30 Нояб. 19, 23:29
Виномер,позволяющий вот так, запросто,определять сахар в УЖЕ бродившем вине? ))
jkerry Доктор наук деревня 791 302
Отв.24  18 Дек. 19, 22:05
Виномер,позволяющий вот так, запросто,определять сахар в УЖЕ бродившем вине? ))Георгий62, 18 Дек. 19, 13:47
Совершенно верно. Был сахар 15% стал 5%, вкус изменился соответственно, градусы прибавились.
Мне вполне достаточно. Тем более - Штрихлиния, ей виднее Улыбающийся
SML Доцент ... 1.2K 262
Отв.25  19 Дек. 19, 10:05
jkerry,
Виномером остаточный сахар в спиртосодержащем сусле вы уже никак не замерите.
jkerry Доктор наук деревня 791 302
Отв.26  19 Дек. 19, 22:43
Виномером остаточный сахар в спиртосодержащем сусле вы уже никак не замерите.SML, 19 Дек. 19, 10:05
Ну значит не замерю. А спиртосодержащего сусла не бывает. Называется брага Подмигивающий
Георгий62 Специалист Долгопрудный 128 8
Отв.27  20 Дек. 19, 13:00
Называется брагаjkerry, 19 Дек. 19, 22:43
Семантические уроки от измеряющего сахар в БРАГЕ - это сильно! 
Дображивание сладкого яблочного вина
Дображивание сладкого яблочного вина. Вопросы виноделов.
jkerry Доктор наук деревня 791 302
Отв.28  20 Дек. 19, 22:51
измеряющего сахар в БРАГЕГеоргий62, 20 Дек. 19, 13:00
Новое слово в науке, чо!