Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Очистка самогона маслом (к примеру подсолнечным)

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 ... 38 30
Asus Доцент Москва 1.4K 691
Отв.580  04 Мая 15, 11:05
чищу СС "рапсовым маслом"WanhaKettu, 30 Марта 15, 12:11
Счастливый ты, а в России бодяжат, воруют и ещё Героя РФ за это получают... верить этикеткам отучили гады, даже фермера надо лично знать и то проверять.
Поэтому я ушёл от масла. Сделал себе простейший угольный фильтр с помпой и гоняю обезглавленный 15% СС прямо в бочке сутки, затем на двоение и с вишнёвой щепой.
Райская вещь.
При двоение правда ещё отбираю голов мизер и мизерные остатки ИА, одно плохо доза принятия вырастает вдвое.
IMG_3001.JPG
IMG_3001.JPG Очистка самогона маслом (к примеру подсолнечным). Очистка самогона.
Liky Специалист Калининград 150 70
Отв.581  04 Мая 15, 11:16, через 12 мин
Попробовал чистить не очень хороший СЭМ при помощи жидкого фритюрного жира (масла), который продаётся в крупных супермаркетах , МЕТРО и прочих. Название может быть любым "Солпро", "Шефлро", "Фридэй" и др. В-первых - не имеет запаха. Во-вторых, застывает при Т от плюс 3 до минус 6 С /смотреть на упаковке или в инете/. В-третьих хорошо "впитывает" посторонние запахи. В четвёртых практически не смешивается с водой и легко "вытесняется" вверх.
Взял 2-х литровые пластиковые бутылки, самогон развёл до 30%, влил фритюрное масло из расчёта 25 гр/л. В течение дня несколько раз встряхивать бутылки. Затем положил на бок, чтобы жир (масло) был сверху, выше горлышка бутылки, убрал в морозилку, при Т минус 22 С, на ночь. Потом просто слил спиртосодержащую жидкость из бутылок, фритюрное масло застывшей корочкой осталось в бутылке. Повторно перегнал. Всё.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.582  04 Мая 15, 13:34
Взял 2-х литровые пластиковые бутылки, самогон развёл до 30%, влил фритюрное масло из расчёта 25 гр/л.Liky, 04 Мая 15, 11:16
Это приемлемо для небольших объемов.
А вот если СС 15 литров или более, тогда как быть?
Liky Специалист Калининград 150 70
Отв.583  04 Мая 15, 14:05, через 31 мин
Это приемлемо для небольших объемов.Lazy11, 04 Мая 15, 13:34
У меня холодильник Самсунг с большим "нижним" холодильником в него, без ущерба для других продуктов, входит 3*2,25=6 бутылок по 2,25 л. Итого около 12 литров. Для больших объёмов только зимний период, или договориться с кем нибудь, где есть промышленные холодильники. Я просто предложил один из вариантов.
Lbvf Студент Самара 15
Отв.584  04 Мая 15, 17:54
Liky, а оно лучше чем подсолнечное всплывает или так же?
сообщения удалены (10)
Liky Специалист Калининград 150 70
Отв.585  05 Мая 15, 08:51
а оно лучше чем подсолнечное всплывает или так же?Lbvf, 04 Мая 15, 17:54
Фритюрные жиры и масла предназначены для высоких температур (180-220 С) по-этому сделаны так ,чтоб быстро выталкивать воду, они легче расслаиваются в жидкостях.
сообщения удалены (8)
sergeycot-z Магистр ussuriysk 213 94
Отв.586  05 Мая 15, 11:39
Налил в пятилитровки по три литра, налил сверху соевого дезодорированного рафинированного масла по 1,5 см., потряс по инструкции. Поставил в морозилку при -15Со, теплее не делается, только холоднее, до -28Со, не слишком ли холодно? Не замерзнет ли СЭМ?
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.587  06 Мая 15, 00:14
Счастливый ты, а в России бодяжат, воруют и ещё Героя РФ за это получают... верить этикеткам отучили гады, даже фермера надо лично знать и то проверять.Asus, 04 Мая 15, 11:05

Здесь ты не прав! Я не счастливый, а наоборот печальный , на моей любимой Родине , не возможно купить на 100% правильный продукт. Хоть и ругают , но Еуропа не корень зла , а порядок и стабильность...
Приезжай в Лапеенранту купи ласось и сравни вкусовые качества , с тем , что продают в ЛЕнтах/ОК-ях , неба и земля! Причем ценник будет паритетный , а то и дешевле.

Если написано Made in Finland , будьте уверены вам продадут продукт заявленного качества, в РФ все по другому имхо.
Liky Специалист Калининград 150 70
Отв.588  06 Мая 15, 21:00
Налил в пятилитровки по три литра, налил сверху соевого дезодорированного рафинированного масла по 1,5 см., потряс по инструкции. Поставил в морозилку при -15Со, теплее не делается, только холоднее, до -28Со, не слишком ли холодно? Не замерзнет ли СЭМ?sergeycot-z, 05 Мая 15, 11:39
Только оливковое масло замёрзнет при -15, рафинированное подсолнечное замёрзнет только при -19 С, так что опускай температуру до -22 С, и будет тебе счастье и масло льдом замёрзнет.
sergeycot-z Магистр ussuriysk 213 94
Отв.589  07 Мая 15, 04:26
На обед приеду, наклацаю температуру -25оС, пусть сутки померзнет.
Liky Специалист Калининград 150 70
Отв.590  07 Мая 15, 11:06
На обед приеду, наклацаю температуру -25оС, пусть сутки померзнет.sergeycot-z, 07 Мая 15, 04:26
Положи бутылки на бок, как написано в /Ответ #581:/, будет легче сливать и отпишись пожалуйста, что у тебя получилось.
sergeycot-z Магистр ussuriysk 213 94
Отв.591  07 Мая 15, 11:11, через 5 мин
Именно на бок и поклал, вот только опасаюсь, а вдруг потечет? По крайней мере тосол линяет только холодный, теплый не текуч.
Liky Специалист Калининград 150 70
Отв.592  07 Мая 15, 17:27
Именно на бок и поклал, вот только опасаюсь, а вдруг потечет?sergeycot-z, 07 Мая 15, 11:11
В тсоле не разбираюсь, а жидкости чем холоднее, тем плотнее и логично, менее текучие. Если обычные бутыли с винтовой пробкой, потечь не должны. У меня ни разу напитки не протекали.
sergeycot-z Магистр ussuriysk 213 94
Отв.593  08 Мая 15, 08:12
Вечером поднял, поставил стоймя, стало подтекать чуть чуть. Солью с помощью стеклянной трубки.
Замерз нафиг продукт. Собрал сверху масло чайной ложкой, поставил оттаивать, к вечеру фильтровать можно будет.
Liky Специалист Калининград 150 70
Отв.594  09 Мая 15, 18:37
Замерз нафиг продуктsergeycot-z, 08 Мая 15, 08:12
Сколько градусов (%) твой продукт? нормальная концентрация 35-45% не замерзает.Если больше 45% плохо очищается, если меньше Т морозилки, то естественно замёрзнет.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.595  10 Мая 15, 00:15
нормальная концентрация 35-45% не замерзаетLiky, 09 Мая 15, 18:37
Liky, для очистки маслом это не нормальная спиртуозность.
Нужно 20° или менее.
sergeycot-z Магистр ussuriysk 213 94
Отв.596  10 Мая 15, 02:46
Сколько градусов (%) твой продукт?Lazy11, 10 Мая 15, 00:15
Чуть меньше двадцати.
Оттаяло, опустил стеклянную трубку до дна, надел на нее силиконовую трубку, и капельно подал на ватный фильтр, а из него капало в угольный.
Ожидал большего, хоть и простояло трое суток, а последние в холодильнике, особо не впечатлило, даже после фильтрации сивуха в нос шибает. После фильтрации перегнал дробя, сивухой все равно приванивало. Оставил на подоконнике до утра накрытым полотенцем, утром запах гораздо лучше. Разведу сегодня до 45о, пусть недельку постоит открытой.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.597  10 Мая 15, 08:34
sergeycot-z, Любая очистка и фильтрация, кроме химии ,не уберет до конца примеси ,тут надеяться нечего. Поможет только аппарат с хорошим разделением ,но даже убрав 90% ,уже пьешь более безопасный продукт и менее вонючий.
Роман Сергеевич Новичок Мончегорск 8
Отв.598  19 Мая 15, 13:08
Всем доброго времени суток! Подскажите: перед второй перегонкой СС после очистки маслом можно ли вместо каустической соды добавлять обыкновенной пищевой , если да , то в каких пропорция ( на литр)?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.599  19 Мая 15, 13:12, через 4 мин
можно ли вместо каустической соды добавлять обыкновенной пищевой , если да , то в каких пропорция ( на литр)?Роман Сергеевич, 19 Мая 15, 14:08
А зачем? Добавить можно что угодно, но ,иногда ,один раз в жизни.