Если яблочный СС почистить маслом, не сильно яблочный аромат пострадает?Хочувсёзнать, 04 Нояб. 16, 23:20пострадает конешно же.сложные эфиры преимущественно перераспределятся в масляную фазу. профиль запаха изменится.
Запах яблок непрост. Ещё в первые десятилетия ХХ века были идентифицированы десятки его компонентов, а с появлением современных методов анализа — сотни. Спелое яблоко выделяет в воздух сложные эфиры, спирты, альдегиды, кетоны, карбоновые кислоты... Специалисты считают основными 20–40 компонентов, при этом запахи разных сортов, естественно, различаются. Сложные эфиры — продукты взаимодействия спиртов с карбоновыми кислотами — отвечают за многие фруктовые ароматы, и когда химики это поняли, производство фруктовых эссенций начало бурно развиваться. На рисунке показаны некоторые компоненты запаха натурального яблока.