Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин За тех, кто оффлайн

Очистка самогона маслом (к примеру подсолнечным)

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 33 34 35 36 37 38 36
Триод Доктор наук Харьков 515 270
Отв.700  05 Нояб. 16, 19:06
Если яблочный СС почистить маслом, не сильно яблочный аромат пострадает?Хочувсёзнать, 04 Нояб. 16, 23:20
пострадает конешно же.сложные эфиры преимущественно перераспределятся в масляную фазу. профиль запаха изменится.
Запах яблок непрост. Ещё в первые десятилетия ХХ века были идентифицированы десятки его компонентов, а с появлением современных методов анализа — сотни. Спелое яблоко выделяет в воздух сложные эфиры, спирты, альдегиды, кетоны, карбоновые кислоты... Специалисты считают основными 20–40 компонентов, при этом запахи разных сортов, естественно, различаются. Сложные эфиры — продукты взаимодействия спиртов с карбоновыми кислотами — отвечают за многие фруктовые ароматы, и когда химики это поняли, производство фруктовых эссенций начало бурно развиваться. На рисунке показаны некоторые компоненты запаха натурального яблока.
Очистка самогона маслом (к примеру подсолнечным)
Очистка самогона маслом (к примеру подсолнечным). Очистка самогона.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 92
Отв.701  07 Нояб. 16, 18:26
Триод, понял буду гнать так.
Милкович Студент Иркутск 31 2
Отв.702  11 Дек. 16, 16:20
как и рекомендуется у Дороша-Лысенко.Tacit, 05 Окт. 09, 01:23
Лысенковщина она что в генетики что в винокурении-антинаука
Сибирячка Специалист Новосибирск 181 192
Отв.703  03 Янв. 17, 16:39
Извините, после того как для меня открылся открылся факт что Масло добавленное-замешанное в СС удаляет одновременно и вонючий запах и вонючийй привкус, для меня на радостях Масло сразу же стало Найблагороднейшей специей. И ассоциируетсся у меня в мозгу не с отходами производства а с допустим с благородным Маслянистым привкусом грецкого ореха. Для меня мизерные капельки на поверхности Сэма это часть реальной жизни как например красно-бардовая муть на дне стакана после тогок как из него выпьют индийский Чай. Признак победы над отравой,признак что всё идёт как надо. А там уж и последние капли можно абсорбировать фильтрованиями и так же Гигиеническими салфетками с поверхности и любой чистой гигроскопичной бумагой. Подумаешь ерунда какая что плавает на поверхности рюмочки мизернейший шарик-два. Есть смысл не стыдиться а наоборот объявить это гостям признаком того что Сэм был реально очищен маслом. Значит здравый Сэм, не отрава,пусть гости-дегустаторы учатся тому что есть на самом деле а не тому что булки растут на дереве. 
SedoY Профессор Новосибирск 5K 2.1K
Отв.704  03 Янв. 17, 18:03
Сибирячка, масло лучше убирать, тщательно убирать. ненужно оно., это ведь отработка.
Сибирячка Специалист Новосибирск 181 192
Отв.705  04 Янв. 17, 01:04 Автор был пьяный
SedoY, Да, да спасибо за советы! я убираю,убираю. Скажу честно в восторге от метода очистки Маслом. Уверена просто что плоды типа Облепиха,её древняя дальняя родня Маслина-Оливковые плоды,и Кедровый орех,Грецкий орех и семечки Подсолнечника,Рапс,Кукуруза,Кунжут,Анис, то есть те плоды что дают экологически чистое живое пищевое Масло могут лучше всего абсорбировать Яды из СС и высосать из СС яды вобрав их в тело плода или семечки.При этом должны придать напитку чистый благородный вкус.Решила не тратить свои силы на Ненатуральные абсорбенты и химию. Решила посвятить все свои эксперименты в этом направлении.Верю в силы Природы.Растительное масло это реально мощная силище.
PS
Вспомнила тут замечательнейший метод по удалению этикеток и клея от этикеток со стеклянных и пластиковых бутылок.
Намазываешь этикетку растительным маслом,например подсолнечным.Масло достаточно быстро растворяет клей и этикетка легко поддаётся сдиранию с бутылки.Остатки клея так же удаляются небольшой порцией масла.Иногда я сперва грею этикетку горячим воздухом из Фена.

Добавлено через 11ч. 11мин.:

Вчера как пример чистила 1 литр СС (вернее первача), залила 1 литр СС в 1 Литровую классическую домашнюю стеклянную банку ,сверху налила 1 Столовую ложку растительного подсолнечного рафинированного недорогого масла ЕЛЕЯ, закрыла классической пластиковой крышкой и начала периодически встряхивать завихряя СС в спираль.Масло разлетелось по мелким шарикам и врашалось в спирали завихрений по часовой стрелке. Такие периодические завихрения-взбалтывания я делала до того как легла спать.На ночь уже оставила в покое подопытный образец Самогона до обеда.(то есть на всё про всё ушло меньше суток).В результате уже через половины суток на просвет в растворе стали наблюдаться мелкие светлые Хлопья шмурдяги которую выявило и нейтрализовало наше Маслице,причём вибило эти хлопья как отдельные от спирта и масла частицы! Хлопья шмурдяги стали видны только к утру.Но кстати до этого движение Шариков масла по телу самогона было такое что наводило на мысль что хаотичность движения показывает что будто бы какие то Невидимые препятствия нарушают плавное спиральное вращение мелких шариков масла,будто какие то Невидимые хлопья мешаются.И вот к утру то они эти Хлопья и проявились и стали видимыми. После обеда взяла Шприц и собрала всё всплывшее Масло по краям банки всасывая в шприц и периодически выливая грязное Масло в раковину.Остатки плавающего масла собрала несколькими плоскими тампонами из Серой туалетной бумаги типа Татарстанской из Набережных Челнов. Никаких вредностей от бумаги не наблюдалось. Одни полезности.
Затем из прозрачной с обрезанном дном Пластиковой бутылки полторашки от сибирской минералки "Карачинская" соорудила типа Фильтрационной воронки-колонны,предварительно воткнув в горловину сложенный вчетверо тампон из Стерильного бинта. Получилась затычка из бинта вставленная в горловину Бутылки-воронки. Залила туда моих 1 Литр очищенного маслом самогона,затем повторила процесс второй раз. Результат: Уже можно пить! Запаха противного нет,вкуса противного нет. Если не отлично то хотя бы Хорошо! Не Ред Лейбл конечно, но уже не опозоришься перед гостями-близкими друзьями,потому что этим уже не стыдно угощать хотя бы близких друганов.Цвет прозрачнейший и вкус достойный того что бы реально не опозорившись угощать друзей самогоном.
Далее что бы уже угощать своим СЭМом королев и королей )) подумываю очистить и облагородить мой 1 Литр самогона уже засыпанием туда Ржаного хлеба (Бородинского пока что)и разовой фильтрацией через сутки в Пластиковой воронке через бинт.Когда работаете с Маслом рекомендую использовать светодиодный аккумуляторный Фонарик для подсветки содержимого баки.Тогда всё получится метко и без мазни.Вот такие вот дела.  
SedoY Профессор Новосибирск 5K 2.1K
Отв.706  04 Янв. 17, 13:24
Сибирячка, первач?!!!!!!
второй дробной перегонки не осуществлено?! беееее

ну и более лучшие результаты дает такой прием - в теплый СС добавляем масла, "кацулупаем" (взбалтываем шатанием емкости), через часика два повторно кацулупаем и в прохладное место на долго (до суток), потом шланчиком из под масла сливаем сс (можно через угольный фильтрик самодельный из шприцов, для трехлитровки из 10кубовых)

и на второй дробный перегон (головы, тело, хвосты)
Сибирячка Специалист Новосибирск 181 192
Отв.707  04 Янв. 17, 13:46, через 23 мин
SedoY, ясно-понятно, просто что то бражка моя долго думает ,жду когда добродит. А СС что есть его то как раз мало столько что аж вломы сподвигнуться перегонять всего 1 Литр самогона на второй перегон. Легче на эксперементы пустить.(ужо пластик Ржаного хлеба Бородинского порезала и засыпала на сутки-буду по мере тикания часов дегустировать шо вышло) Понятное дело щас жбанчик 30 литров поспеет,вот тут то я его перегоню,получу хотя бы 6ы 6 литр Первача и уж тады и прокацулупаю по Вашей методе. Однозначно. А уж опосля и на второй перегон отправлю наше священное зелье ))))
SedoY, отпишитесь пожалуйста сколько Масла льёте на 1 Литр самогона первача ?
Преклоняюсь перед нашим как мне кажется исконно Сибирским методом очистки самогона Маслом.именно в большинстве своём именно Сибиряки его так страстно защищают.За что особо благодарю,и остальных Сподвижников масляного метода тоже благодарю ребята и девчата, Умно придумано!!!

PS
Недавно заметила странную закономерность:
1 Столовая ложка масла на 1 Рюмку самогона Первача убирает всякий отвратный запах и вкус если залить для эксперимента эту 1 Рюмку первача и 1 Столовую ложку масла и сбрендить в маленькой Стеклянной баночке из под Аджики, то к утру в результате имеем Очень чистую от вони и отвратного вкуса Самогона 1 рюмку. При этом наблюдается то что Масло уже лежит не в один а в 2 Два слоя. 1-й Слой на поверхности Самогона и 2-й Слой на дне в виде шариков масла.
Пока что я сделала вот какие выводы: Метод очистки маслом эффективный когда на 1 рюмку Самогона идёт 1 Столовая ложка масла. Получается что эффект будет однозначно но по затратам приближается к методу очистки Молоком.
Вот тут и заковырка.
Надо тестить. Короче Масло надо не жалеть, лить много, тогда будет работает метод и идёт реальная очистка. А если жадничать то будет Так себе ерунда ...
Далее конечно последует заморочка по удалению Масла из браги.Но если очистка зачётная я готова стерпеть расходы и напряги с очисткой от масла.  

Позже отпишусь тут о результатах экспериментах и о реальных Пропорциях масла.
В любом случае склоняюсь к тому что жадничать не надо ради своего Здоровья.
Позже отпишусь.  
Alter Новичок Москва 116 35
Отв.708  04 Февр. 17, 15:44
Ещё вопросик можно? Если яблочный СС почистить маслом, не сильно яблочный аромат пострадаетХочувсёзнать, 04 Нояб. 16, 23:20
Это к чему же такое варварство? Из конфетки г...о сделать?
 Двойная перегонка и на щепу на несколько месяцев. Цимес!!! 
Очистка самогона маслом (к примеру подсолнечным)
Очистка самогона маслом (к примеру подсолнечным). Очистка самогона.
Santa Shmyakus Бакалавр N 58 21
Отв.709  05 Февр. 17, 13:47
В общем маслом можно чистить не только дистилляты, но и настойки. В настойку на травах влил чуть-чуть масла, перемешал до образования шариков по всему объёму, профильтровал дважды через ватные диски. На выходе  более мягкий, сбалансированный вкус у настойки. Всё масло за 2-а раза отфильтровалось на ура. Так что для благородного шлифования настоек масло так же годится. Ведь с настойками на травах вечная беда: много, мало положил, долго, мало настоял. А тут раз: и на выходе сбалансированный гармоничный аромат без всяких резкостей. Красота.
Alter Новичок Москва 116 35
Отв.710  27 Февр. 17, 12:47
Господа поделитесь, кто , как отделяет (сливает) продукт от масла. Метод мне понравился, давно и успешно  применяю, но упомянутая процедура... Честно говоря достала, хотелось бы изучить опыт многих.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 694
Отв.711  28 Февр. 17, 06:05
Честно говоря достала, хотелось бы изучить опыт многих.Alter, 27 Февр. 17, 12:47
религия наверно мешает начать читать с первой страницы? 
Очистка самогона маслом (к примеру подсолнечным)
Очистка самогона маслом (к примеру подсолнечным). Очистка самогона.
Alter Новичок Москва 116 35
Отв.712  01 Марта 17, 18:55
 Я просил ОПЫТОМ поделиться. А сарказма своего девать некуда.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.713  01 Марта 17, 23:50
ОПЫТОМ поделиться.Alter, 01 Марта 17, 18:55
Пробовал масло, молоко ,сухое и пастеризованное, уголь, бентонит ,вымораживание, отстаивание, гречку и рис-сделал РК и все остальное забыл .
zapchem Профессор Saratov 3.5K 694
Отв.714  02 Марта 17, 05:48
Я просил ОПЫТОМ поделитьсяAlter, 01 Марта 17, 18:55
да тут каждый пятый кто приходит не желает читать, а как в том анекдоте - доктор дайте мне пилюль от жадности и побольше, побольше. Не ты первый и уж точно не последний кому влом прочитать, что написано и сделать вывод о том кто и что применяет.
Начинающий Бутлегер Кандидат наук Ставрополь 312 63
Отв.715  18 Марта 17, 00:14
Пробовал масло, молоко ,сухое и пастеризованное, уголь, бентонит ,вымораживание, отстаивание, гречку и рис-сделал РК и все остальное забыл .texnar, 01 Марта 17, 23:50
Такая же ситуация, много чего перепробовал, поэтому совет всем читающим тему: пока норм аппарат не соберете путного ничего не выйдет. Вы хотите сделать из говна конфету, вы её сделаете(маслом, углем или чем другим) но это БУДЕТ КОНФЕТА ИЗ ГОВНА!

John516 Студент Мурманск 27 2
Отв.716  23 Марта 17, 12:02
Alter, а если СС почистить маслом, потом настоять опять на яблоках и дробная перегонка?
SedoY Профессор Новосибирск 5K 2.1K
Отв.717  23 Марта 17, 13:16
John516, после масла лучше проуглевать и перегнать, чето добавлять на этом этапе по моему смысла неть
John516 Студент Мурманск 27 2
Отв.718  23 Марта 17, 13:40, через 25 мин
SedoY, разумеется, после масла проуглевать, а перед перегонкой настоять на яблоках, чтобы после второй, дробной перегонки, яблочный запах и вкус остался
SedoY Профессор Новосибирск 5K 2.1K
Отв.719  23 Марта 17, 15:14
John516, пробовал чтото подобное - получил какой то старушачий привкус, в общем не понравилось так смешивать.