Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Очистка самогона маслом (к примеру подсолнечным)

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 34 35 36 37 38 37
John516 Студент Мурманск 27 2
Отв.720  23 Марта 17, 16:28
SedoY, то есть, брага яблочная, СС, очистка маслом, настой на яблоке, дробь перегонка? Как думаешь, от чего привкус пошел?
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.721  24 Марта 17, 04:27
настой на яблокеJohn516, 23 Марта 17, 16:28
подозреваю - от того что сухофрукт. в компоте понравилось, придумал эксперимент с упрощением - результат не понравился
Kettarien Новичок Ростов-на-Дону 5 1
Отв.722  03 Апр. 17, 10:24
Вчера первый раз попробовал почистить маслом.
Масло - самое дешевое ашановское.
СС - 2,5л 56%, прозрачный как слеза.
Разбавил чуть меньше чем впополам, залил в 5-литровку, к ее пробке прикрутил шаровый кран и подводку из нержавейки для слива в фильтр.
Масла на глаз в палец толщиной залил, взболтал от души.
СС стал мутным. Подождал пару часов, масло собралось наверху, СС остался мутным, с микроскопическими частицами чего-то по всему объему.
Пролил СС через 8 слоев целлюлозной салфетки - основной слой масла остался в 5-литровке, частицы из СС полностью осели на салфетках. После фильтра СС прозрачный и без капелек масла, запахов стало гораздо меньше.
После второй перегонки, хвосты ниже 40% сивухой почти не пахли, что-то едва уловимое было аж до 99 градусов в кубе. Да и хвостов набралось меньше 200 мл. Гнал на ПК2500-хд4 без сухопарника.
Быстро, дешево и сердито.
Scorpuha Студент Сосногорск 36
Отв.723  26 Апр. 17, 10:13
немного непонятно вот что, пишут что добавляют 20 мл масла на литр сэма. Вот мне и не понятно, 20 мл это на литр разведенного сэма до 15-20% или 20 мл на литр не разведенного?
Мур Доктор наук Санкт-Петербург 502 329
Отв.724  26 Апр. 17, 12:42
Вот мне и не понятно, 20 мл это на литр разведенного сэма до 15-20% или 20 мл на литр не разведенного?Scorpuha, 26 Апр. 17, 10:13
Scorpuha, перед добавлением масла,разводить ( диапазон 15-25°) нужно обязательно.Чем меньше крепость,тем лучше масло собирает всякие каки.До своей первой колонны,занимался этим постоянно.Всё было баночками заставлено.)Теперь,вспоминаю,как страшный сон.)))
Scorpuha Студент Сосногорск 36
Отв.725  26 Апр. 17, 12:57, через 16 мин
т.е. получилось разведенного сэма 3 литра добавляем 60 мл. масла. так?
Мур Доктор наук Санкт-Петербург 502 329
Отв.726  26 Апр. 17, 13:42, через 45 мин
Да.Только я чуть больше лил,если правильно помню около 100 мл. на 3 разведённых литра.Самая байда капли масла потом по самогону шприцем собирать.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.727  26 Апр. 17, 18:01
.Самая байда капли масла потом по самогону шприцем собирать.Мур, 26 Апр. 17, 13:42
Поясни. Зачем их шприцем собирать.
Если ты со дна сэм забираешь то всё масло в исходной емкости остается.

Принцип:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Делительная_воронка
Мур Доктор наук Санкт-Петербург 502 329
Отв.728  26 Апр. 17, 18:33, через 33 мин
Поясни. Зачем их шприцем собирать.Kotische, 26 Апр. 17, 18:01
Масло с сивухой на поверхности?
На поверхности.
Ну и откачивай на здоровье.
Но можно и так,как ты предложил.Кому как удобнее.)
Воронку,кстати,потом от масла ещё отмывать придётся.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.729  26 Апр. 17, 20:12
Воронку,кстати,потом от масла ещё отмывать придётся.Мур, 26 Апр. 17, 18:33
В роли воронки делительной, в твоем случае бадья в которой ты сэм с маслом бадяжил, её так и так от масла отмывать.
ДеревенскийСамогонщи Студент Уфа 29 15
Отв.730  11 Мая 17, 21:24
Вроде все просто, но тут почему-то много людей озабочены последующей фильтрацией. А самогон действительно с маслом становится как молоко...

Так вот, фильтруется очень просто и быстро. Пятилитровая баклажка (они бывают с двумя размерами горла, для фильтра хорошо с меньшим горлом ~3 см) с отверстием для руки на дне (не целиком дно вырезаем а именно в центре небольшое отверстие, так лучше держит форму), продырявить крышку раз 10-15 Ф 2-3, завернуть на место. с внутренней стороны вставляем жменьку ваты обычной хлопковой. Ставим этот фильтр горлом вниз в аналогичную баклажку с большим горлом или в другой подходящий сосуд (я иногда прямо в куб).

И аккуратно сливаем через шланг СС из исходной емкости чтобы не захватить больших объемов масла.

Получается чистейший фильтрат. Только потом ватку не выжимайте Улыбающийся) с нее масло капает иногда.

Тазовод Специалист Ульяновск 116 1
Отв.731  04 Дек. 18, 22:46
через ватно- угольный фильтр. (видео я выкладывал)Lazy11, 21 Июля 14, 22:00
Хотелось бы узнать поподробней как трубки присоединены к шприцу.
dgorg Студент Донецк (ДНР) 40 6
Отв.732  17 Авг. 19, 17:20
MobileRepair,
Ну на счет краников это вы зря миникраник для аквариума вклеиваем термоклеем в пробку от полторашки или туго вставляем полсекунди и закрыт.
GTS Бакалавр Сатка 67 10
Отв.733  17 Сент. 19, 16:51
Забавно. После фильтрации масло начало резко зеленеть на глазах
Использовал оливковое. 3 столовые на полторашку. Выдержка в морозилке - сутки. Фильтрация через фильтр-пакет для кофе. Крепость 45
Достаточно эпично получилось.
Скрытый текст
img_20190917_183851.jpg
Img_20190917_183851. Очистка самогона маслом (к примеру подсолнечным). Очистка самогона.
Последние годы в связи с массовым рождением детей - от самогоноварения отошел. Выгонкой занялась мамка
Она как "старовер" конечно кулаком в грудь за "первак" и гнать будет пока "горит".
Устал пить этот "деревенский сэм" - решил для демонстрации почистить доступными средствами. Пора опять хозяйство брать в руки Улыбающийся
Итог:
+ после фильтрации самогон не мутнеет в морозилке от слова "совсем"
+ нет грузного состояния после употребления
+ утро добрее, ушло чувство возможного "ангела" для ГИБДД, по личному мнению ускорился метаболизм
- по вкусовым качествам как был г..но так и остался.
Вывод: метод достаточно достойный, результативный, общественно не недооцененный
*******************************************
Проведена модернизация и упрощение:
- После 6 часовой выдержки в морозилке бленедерение в стационарном блендре на скоростях 13 000 об/минуту (1 минута) - все масло всбивается в однородную пену в верхнем слое
- Последующая быстрая фильтрация через 2 одноразовых полотенца в 4 слоя
Результат отличный - с меньшими трудозатратами
Главное - не допустить начало размораживания оливкового масла из твердой в жидкую форму.
Из минусов - спиртом провоняло весь подъезд с 4-го по первый.
dgorg Студент Донецк (ДНР) 40 6
Отв.734  06 Янв. 20, 17:59
Как отличный маслосодержащий продукт думаю применить грецкие орехи перемолотые можно поджарить но очень слабо фактически подсушить.Стакан молотых орехов на 5 л сырца должно хватить,оставить на сутки после отцедить и на мороз потом слить очистить бумагой и на перегон. У кого какие мысли по данному способу прошу ответить.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.735  06 Янв. 20, 18:43, через 44 мин
dgorg, лучше перегони 2 раз и только потом бросай свои грецкие орехи .Так хоть вкус будет в напитке )))
Мур Доктор наук Санкт-Петербург 502 329
Отв.736  09 Янв. 20, 05:21
У кого какие мысли по данному способуdgorg, 06 Янв. 20, 17:59
Мысли самые житейские.Приобрети простецкую колонку с наполнителем,а орехи сам скушай.)
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.737  09 Февр. 20, 00:44
Кто-нибудь пытался вместо разбавления СС делать высаливание? Граммов эдак 120-150 на литр 30 градусного сырца?
DVNag Студент Саров 40
Отв.738  03 Июля 20, 08:08
Всем привет.
Пока неторопливо выбираю колонку решил перегнать запасы СС. Для эксперимента часть разбавленного до 15% СС перемешал с маслом погружным блендером. В результате получил что-то похожее на разбавленное молоко по цвету. Масло отстоялось, декантировал. Фильтровал три раза через плотную вату и уголь. Цвет всё равно белый. Попробовал выморозить в морозилке - жидкости всё равно не разделились. Теперь у меня есть замороженный самогонный недомайонез. Почитал форум - так и не понял удалось ли кому разделить такой раствор?
Показалось, что на вкус слегка горчит по сравнению с почищенным обычным способом. Удивился. Стоит ли пытаться перегнать такое чудо или просто выкинуть литра-полтора потенциально нормального 40% продукта?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.739  03 Июля 20, 08:31, через 23 мин
Стоит ли пытаться перегнать такое чудо или просто выкинуть литра-полтора потенциально нормального 40% продукта?DVNag, 03 Июля 20, 08:08
Мне кажется, при перегонке ещё добавятся неприятные ароматы от масла.