SedoY, то есть, брага яблочная, СС, очистка маслом, настой на яблоке, дробь перегонка? Как думаешь, от чего привкус пошел?
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.721 24 Марта 17, 04:27
настой на яблокеJohn516, 23 Марта 17, 16:28
подозреваю - от того что сухофрукт. в компоте понравилось, придумал эксперимент с упрощением - результат не понравился
Kettarien
Новичок
Ростов-на-Дону
5 1
Отв.722 03 Апр. 17, 10:24
Вчера первый раз попробовал почистить маслом. Масло - самое дешевое ашановское. СС - 2,5л 56%, прозрачный как слеза. Разбавил чуть меньше чем впополам, залил в 5-литровку, к ее пробке прикрутил шаровый кран и подводку из нержавейки для слива в фильтр. Масла на глаз в палец толщиной залил, взболтал от души. СС стал мутным. Подождал пару часов, масло собралось наверху, СС остался мутным, с микроскопическими частицами чего-то по всему объему. Пролил СС через 8 слоев целлюлозной салфетки - основной слой масла остался в 5-литровке, частицы из СС полностью осели на салфетках. После фильтра СС прозрачный и без капелек масла, запахов стало гораздо меньше. После второй перегонки, хвосты ниже 40% сивухой почти не пахли, что-то едва уловимое было аж до 99 градусов в кубе. Да и хвостов набралось меньше 200 мл. Гнал на ПК2500-хд4 без сухопарника. Быстро, дешево и сердито.
Scorpuha
Студент
Сосногорск
36
Отв.723 26 Апр. 17, 10:13
немного непонятно вот что, пишут что добавляют 20 мл масла на литр сэма. Вот мне и не понятно, 20 мл это на литр разведенного сэма до 15-20% или 20 мл на литр не разведенного?
Мур
Кандидат наук
Санкт-Петербург
499 329
Отв.724 26 Апр. 17, 12:42
Вот мне и не понятно, 20 мл это на литр разведенного сэма до 15-20% или 20 мл на литр не разведенного?Scorpuha, 26 Апр. 17, 10:13
Scorpuha, перед добавлением масла,разводить ( диапазон 15-25°) нужно обязательно.Чем меньше крепость,тем лучше масло собирает всякие каки.До своей первой колонны,занимался этим постоянно.Всё было баночками заставлено.)Теперь,вспоминаю,как страшный сон.)))
Поясни. Зачем их шприцем собирать.Kotische, 26 Апр. 17, 18:01
Масло с сивухой на поверхности? На поверхности. Ну и откачивай на здоровье. Но можно и так,как ты предложил.Кому как удобнее.) Воронку,кстати,потом от масла ещё отмывать придётся.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K
Отв.729 26 Апр. 17, 20:12
Воронку,кстати,потом от масла ещё отмывать придётся.Мур, 26 Апр. 17, 18:33
В роли воронки делительной, в твоем случае бадья в которой ты сэм с маслом бадяжил, её так и так от масла отмывать.
ДеревенскийСамогонщи
Студент
Уфа
29 15
Отв.730 11 Мая 17, 21:24
Вроде все просто, но тут почему-то много людей озабочены последующей фильтрацией. А самогон действительно с маслом становится как молоко...
Так вот, фильтруется очень просто и быстро. Пятилитровая баклажка (они бывают с двумя размерами горла, для фильтра хорошо с меньшим горлом ~3 см) с отверстием для руки на дне (не целиком дно вырезаем а именно в центре небольшое отверстие, так лучше держит форму), продырявить крышку раз 10-15 Ф 2-3, завернуть на место. с внутренней стороны вставляем жменьку ваты обычной хлопковой. Ставим этот фильтр горлом вниз в аналогичную баклажку с большим горлом или в другой подходящий сосуд (я иногда прямо в куб).
И аккуратно сливаем через шланг СС из исходной емкости чтобы не захватить больших объемов масла.
Получается чистейший фильтрат. Только потом ватку не выжимайте ) с нее масло капает иногда.
Тазовод
Специалист
Ульяновск
116 1
Отв.731 04 Дек. 18, 22:46
через ватно- угольный фильтр. (видео я выкладывал)Lazy11, 21 Июля 14, 22:00
Хотелось бы узнать поподробней как трубки присоединены к шприцу.
dgorg
Студент
Донецк- ДНР
41 6
Отв.732 17 Авг. 19, 17:20
MobileRepair, Ну на счет краников это вы зря миникраник для аквариума вклеиваем термоклеем в пробку от полторашки или туго вставляем полсекунди и закрыт.
GTS
Бакалавр
Сатка
67 10
Отв.733 17 Сент. 19, 16:51
Забавно. После фильтрации масло начало резко зеленеть на глазах Использовал оливковое. 3 столовые на полторашку. Выдержка в морозилке - сутки. Фильтрация через фильтр-пакет для кофе. Крепость 45 Достаточно эпично получилось. Скрытый текстImg_20190917_183851. Очистка самогона маслом (к примеру подсолнечным). Очистка самогона.Последние годы в связи с массовым рождением детей - от самогоноварения отошел. Выгонкой занялась мамка Она как "старовер" конечно кулаком в грудь за "первак" и гнать будет пока "горит". Устал пить этот "деревенский сэм" - решил для демонстрации почистить доступными средствами. Пора опять хозяйство брать в руки Итог: + после фильтрации самогон не мутнеет в морозилке от слова "совсем" + нет грузного состояния после употребления + утро добрее, ушло чувство возможного "ангела" для ГИБДД, по личному мнению ускорился метаболизм - по вкусовым качествам как был г..но так и остался. Вывод: метод достаточно достойный, результативный, общественно не недооцененный ******************************************* Проведена модернизация и упрощение: - После 6 часовой выдержки в морозилке бленедерение в стационарном блендре на скоростях 13 000 об/минуту (1 минута) - все масло всбивается в однородную пену в верхнем слое - Последующая быстрая фильтрация через 2 одноразовых полотенца в 4 слоя Результат отличный - с меньшими трудозатратами Главное - не допустить начало размораживания оливкового масла из твердой в жидкую форму. Из минусов - спиртом провоняло весь подъезд с 4-го по первый.
dgorg
Студент
Донецк- ДНР
41 6
Отв.734 06 Янв. 20, 17:59
Как отличный маслосодержащий продукт думаю применить грецкие орехи перемолотые можно поджарить но очень слабо фактически подсушить.Стакан молотых орехов на 5 л сырца должно хватить,оставить на сутки после отцедить и на мороз потом слить очистить бумагой и на перегон. У кого какие мысли по данному способу прошу ответить.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.735 06 Янв. 20, 18:43 (через 44 мин)
dgorg, лучше перегони 2 раз и только потом бросай свои грецкие орехи .Так хоть вкус будет в напитке )))
Мур
Кандидат наук
Санкт-Петербург
499 329
Отв.736 09 Янв. 20, 05:21
У кого какие мысли по данному способуdgorg, 06 Янв. 20, 17:59
Мысли самые житейские.Приобрети простецкую колонку с наполнителем,а орехи сам скушай.)
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.737 09 Февр. 20, 00:44
Кто-нибудь пытался вместо разбавления СС делать высаливание? Граммов эдак 120-150 на литр 30 градусного сырца?
DVNag
Студент
Саров
40
Отв.738 03 Июля 20, 08:08
Всем привет. Пока неторопливо выбираю колонку решил перегнать запасы СС. Для эксперимента часть разбавленного до 15% СС перемешал с маслом погружным блендером. В результате получил что-то похожее на разбавленное молоко по цвету. Масло отстоялось, декантировал. Фильтровал три раза через плотную вату и уголь. Цвет всё равно белый. Попробовал выморозить в морозилке - жидкости всё равно не разделились. Теперь у меня есть замороженный самогонный недомайонез. Почитал форум - так и не понял удалось ли кому разделить такой раствор? Показалось, что на вкус слегка горчит по сравнению с почищенным обычным способом. Удивился. Стоит ли пытаться перегнать такое чудо или просто выкинуть литра-полтора потенциально нормального 40% продукта?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.739 03 Июля 20, 08:31 (через 23 мин)
Стоит ли пытаться перегнать такое чудо или просто выкинуть литра-полтора потенциально нормального 40% продукта?DVNag, 03 Июля 20, 08:08
Мне кажется, при перегонке ещё добавятся неприятные ароматы от масла.