Казак Черноморец
Специалист
Одесса, Украина.
159 53
Отв.20 23 Окт. 12, 23:34
Моя малая с двух лет пьёт мой квас-и ничего-в своё время перешла на пиво,а сейчас и моей горилочкой не брезгует. Квас без дрожжей. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.21 11 Дек. 14, 19:08
Но в нашей стране кефир, например, дается детям с 8 месяцев, при этом в составе имеет 0,6-0,8% спирта.Slava 61, 21 Авг. 12, 23:23
"Присаживают" на алкоголь. Надо объяснять - зачем это делают?
Ростовский 63
Специалист
Ростов-на-Дону
132 11
Отв.22 06 Февр. 15, 20:52
Моя малая с двух лет пьёт мой квас-и ничего-в своё время перешла на пиво,а сейчас и моей горилочкой не брезгует.Казак Черноморец, 23 Окт. 12, 23:34
Главное в этом деле хорошо закусывать!
А как сделать слабоалкогольный квас, который не считался бы брагой?) Все, нашел, здесь оказывается целый раздел есть, буду изучать!
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.23 06 Февр. 15, 20:58 (через 6 мин)
А как сделать слабоалкогольный квас, который не считался бы брагой?)Ростовский 63, 06 Февр. 15, 20:52
По технологии.
Джордж
Доктор наук
МСК
594 268
Отв.24 06 Февр. 15, 20:59 (через 2 мин)
А как сделать слабоалкогольный квас, который не считался бы брагой?)Ростовский 63, 06 Февр. 15, 20:52
Между брагой и квасом разница лишь в кол-ве оборотов спирта. Или останавливать брожение, или делать с минимальным кол-вом дрожжей, хотя как правило и то и то.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.25 09 Февр. 15, 19:11
Между брагой и квасом разница лишь в кол-ве оборотов спиртаДжордж, 06 Февр. 15, 20:59
Брага бывает разной. Квас ближе к пиву, те же методы приготовления (отварной, настойный). Разница в плотности сусла и видах брожения.
vlad1704
Бакалавр
Vladivostok
98 27
Отв.26 29 Июня 15, 17:40
как то продолжения нету...
я вот хотел бы знать можно ли из зеленого солода (самостоятельно пророщенная пшеница) сделать вкусный квас ?
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.27 29 Июня 15, 17:42 (через 3 мин)
Черт зашельв тему, типа -"удивите меня!" Так нет...
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.28 29 Июня 15, 20:08
Доброго здоровья коллеги!А я пью овсяной квас.0,5 банка овса на 3л бутль+0,5-1,0 стакан сахара,можно мёд добавить.И через 3-4 дня квас готов.Сливаю и в холодильник.Стакан оставляю на развод и снова заливаю.Примерно через месяц,овёс меняю на новый.Вкусно и полезно.Насчёт алкоголя в квасе-ХЗ.
Ivan9999
Бакалавр
Кострома
61 2
Отв.29 29 Июня 15, 22:48
доброго времени суток вот уже второй месяц пытаюсь сделать квас результат никакой делаю квас исключительно на меду может кто то делал подобное ? Состав кваса моего прост закваска бездрожжевая на ржаной муке солод ферментированный мед и артезианская вода . Делаю квас в 30 литровых кегах температура брожения 25-28 градусов бродит напиток от 12- 24 часов из недостатков : напиток получается кислый или со слабой газацией пропадает запах солода появляется запах браги. Как то так ... Может кто сможет подсказать что то полезное ? Есть предположения 1 мед не подходит для кваса 2 неправильно приготовлена закваска ....
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.30 06 Июля 15, 21:05
Отписал.
Ivan9999
Бакалавр
Кострома
61 2
Отв.31 08 Июля 15, 18:22
Подскажите кто может помочь с ту,ти. Тех карты
Добавлено через 11дн. 4ч. 20мин.:
Кто нибудь делал белый (био) квас ? Расскажите кто что знает каков рецепт на 100л ? Каковы ингридиенты ?
vlad1704
Бакалавр
Vladivostok
98 27
Отв.32 16 Сент. 15, 19:49
Отписал.sportdoc, 06 Июля 15, 21:05
а нам в ветку можно получить информацию??
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.33 16 Сент. 15, 20:25 (через 37 мин)
а нам в ветку можно получить информацию??vlad1704, 16 Сент. 15, 19:49
Мона! Квас без дрожжей. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.
Breaker
Новичок
Cамара
1
Отв.34 01 Марта 19, 03:39
спирт получается в результате сбраживания сахаров дрожжами. Следовательно, если мы хотим получить слабоалкогольный квас, то 1. содержание сбраживаемых сахаров в сусле изначально должно быть низким. Это хорошо регулируется схемой затирания ( температурным паузами) при классическом настойном способе. А именно резкий скачок с 50 градусов на 73... 74 с последующем постепенным снижением в результате остывания. Такое сусло проходит стандартную йодную пробу. 2.случае использования квасных хлебцев, когда затирается смесь солодов при гидромодуле 1 : 0,5 и температуре порядка 70... 73 град. В таком сулчае никогда сбраживаемых сахаров не будет избыток. И ийодная проба никогда не проходит. В этом недостаток метода, несмотря на его простоту. 3. принудительно прерывать брожение, разными способами. Сильным охлаждением до 4 градусов и ниже, фильтрацией дрожжей на фильтрах с последующей пасстеризацией. Это методы больше подходят для промышленнсти, в домашних условиях технически сложны и малоосуществимы.
Добавлено через 31мин.:
доброго времени суток вот уже второй месяц пытаюсь сделать квас результат никакой делаю квас исключительно на меду может кто то делал подобное ? Состав кваса моего прост закваска бездрожжевая на ржаной муке солод ферментированный мед и артезианская вода . Делаю квас в 30 литровых кегах температура брожения 25-28 градусов бродит напиток от 12- 24 часов из недостатков : напиток получается кислый или со слабой газацией пропадает запах солода появляется запах браги. Как то так ... Может кто сможет подсказать что то полезное ? Есть предположения 1 мед не подходит для кваса 2 неправильно приготовлена закваска ....Ivan9999, 29 Июня 15, 22:48
бражный вкус у вашего происходит в основном, по двум причинам. 1. нарушено соотношение между сбраживаемыми сахарами( мед) и аминным азотом ( солод). 2. Сбраживание осуществляется дикой закваской, а не чистой культурой дрожжей и молочнокислыми бактериями. В ней баланс всегда сдвинут в сторону образования кислот , нежели спирта. Такова ее природа. Дикие кислотообразующая микрофлора, которая вносится с закваской относится к гетерогенному типу. Только половина сахаров сбраживается в молочную кислоту, а остальная в другие побочные продукты, в том числе уксусную и муравьиную кислоты, придающую квасу резкий, неприятный вкус. Так же ферменты, содержащиеся в закваске будут постоянно при хранении кваса резать неосахарившийся крахмал и декстрины в сахара, которые тут же будут сбраживаться, в основном в уксусную кислоту.. Поэтому квас на дикой закваске очень нестабильный, быстро перекисает и что хуже, в уксус. 3. Воду надо обязательно кипятить. Так же затор, в который вносится закваска, пусть даже дикая, желательно пастеризовать. 4. чтобы меньше было кислоты на начальном этапе, температуру желательно понизить при брожении до 18 градусов. кардинальный способ борьбы с избыточной кислотностью кваса, его стойкостью при хранении и дурным вкусом - условно стерильное сусло и чистая культура дрожжей, например пивные WB- 06 очень неплохо себя зарекомендовали для кваса.. на дикой хлебопекарной закваске, усугубленной нестерильным суслом это осуществить НЕВОЗМОЖНО!!!