Зерновой дистилят
hunter79
Кандидат наук
Калуга
305 30

Отв.20 22 Апр. 12, 19:05
В рецептах шотландского виски торф.
hunter79
Кандидат наук
Калуга
305 30

Отв.21 06 Мая 12, 14:46
Что то читая тему про виски я запутался, в моем данном рецепте пауза в 72гр нужна или нет?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.22 06 Мая 12, 14:50 (через 5 мин)
Залить горячей водой и выдержать при температуре 62гр два часа,hunter79, 06 Марта 12, 16:0472 не нужно .
бул
Студент
--
21 1

Отв.23 13 Дек. 12, 14:28
Как убрать синеву в зерновом дистиляте после добавления воды?
hunter79
Кандидат наук
Калуга
305 30

Отв.24 28 Апр. 13, 11:38
Как убрать синеву в зерновом дистиляте после добавления воды?Синевы не какой быть не должно. На чем гонишь?
бул, 13 Дек. 12, 14:28
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.25 28 Апр. 13, 11:57 (через 20 мин)
Синевы не какой быть не должно. На чем гонишь?hunter79, 28 Апр. 13, 11:38
Думаю, под словом "синева" подразумевается опалесценция.
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 103

Отв.26 29 Апр. 13, 17:00
Думаю, под словом "синева" подразумевается опалесценция.
Так как убрать то?Дедушка Самогонщик, 28 Апр. 13, 11:57
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.27 29 Апр. 13, 17:56 (через 56 мин)
Опалесценция может возникать по двум причинам: использование жесткой воды при разведении или большое количество различных масел в продукте. Пока дистиллят достаточно крепкий, он их "держит". А как только развел - все, масла выходят на свободу.
Из собственного опыта могу подсказать следующее:
1. Попробуй прогнать через б/у фильтр для воды типа "Аквафор". Иногда помогает.
2. Попробуй выморозить, то есть убрать на достаточное время в морозилку, а затем профильтровать через ватный фильтр. Иногда помогает.
3. Если первые два способа не помогли, можно перегнать очень медленно еще раз.
4. Есть еще один способ - послать все на-хрен и пить так. Последний раз, когда делал ХВ, настоянное на тмине, тоже при разведении до 40% появилась опалесценция. Способы 1 и 2 ее уменьшили, но не убрали на 100%. Перегонять еще раз не стал, побоялся, что пропадет вкус и запах тмина. Оставил все, как есть. Не пожалел - на данный момент от полутора литров дистиллята осталось грамм 100.
Из собственного опыта могу подсказать следующее:
1. Попробуй прогнать через б/у фильтр для воды типа "Аквафор". Иногда помогает.
2. Попробуй выморозить, то есть убрать на достаточное время в морозилку, а затем профильтровать через ватный фильтр. Иногда помогает.
3. Если первые два способа не помогли, можно перегнать очень медленно еще раз.
4. Есть еще один способ - послать все на-хрен и пить так. Последний раз, когда делал ХВ, настоянное на тмине, тоже при разведении до 40% появилась опалесценция. Способы 1 и 2 ее уменьшили, но не убрали на 100%. Перегонять еще раз не стал, побоялся, что пропадет вкус и запах тмина. Оставил все, как есть. Не пожалел - на данный момент от полутора литров дистиллята осталось грамм 100.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.28 29 Апр. 13, 18:11 (через 16 мин)
Так как убрать то?yalta58, 29 Апр. 13, 19:00Было уже на форуме.
Мне помог бентонит (в ОЧЕНЬ малых дозах).
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.29 29 Апр. 13, 18:18 (через 8 мин)
Так как убрать то?yalta58, 29 Апр. 13, 17:00После последнего разбавления , месяц в бочке или на щепе , дубильные вещества убирают опалисценцию.
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254

Отв.30 29 Апр. 13, 18:36 (через 18 мин)
Хлопцы,выморозкой не увлекаться.Выгнав вкусняток курузновых и гречишных,захотелось напитка прозрачного.Выставил 2 по 10 л на крыльцо,на улице 20-25 морозно,я не сомневаясь решил объебать судьбу.Цедил через ватные диски прям на морозе,результат-крепкий пустой по вкусу сэм,вкус украл мороз.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.31 29 Апр. 13, 18:42 (через 7 мин)
олеган, Корефан! На морозе не токмо вкус.., а и нос может потеряться...(привет тебе от Лёхи..)
NicholasG
Кандидат наук
Красноярск
372 61

Отв.32 29 Апр. 13, 18:57 (через 15 мин)
где то читал, что опалесценцию можно убрать путем нагрева
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466

Отв.33 29 Апр. 13, 19:04 (через 8 мин)
Попробуй прогнать через б/у фильтр для воды типа "Аквафор"Дедушка Самогонщик, 29 Апр. 13, 17:56Через барьер прогонял,хорошо хоть по 0.5,чачу и бурбон.Оба раза неудачно.Какой то неприятный затхлый привкус,возможно вода у нас плохая.
Попробуй выморозить, то есть убрать на достаточное время в морозилку, а затем профильтровать через ватный фильтр.Дедушка Самогонщик, 29 Апр. 13, 17:56Попробовал,практически не текло,пока не нагрелось))Тоже не сработало..

После последнего разбавления , месяц в бочке или на щепе , дубильные вещества убирают опалисценцию.Gabriel 61, 29 Апр. 13, 18:18Через 4мес стала меньше(опал.).Но не ушла))Желатином пробовал,тоже пролёт..С бентонитом не рискнул(кто-то говорил что крадёт органолептику).Всё таки либо
перегнать очень медленно еще раз.Дедушка Самогонщик, 29 Апр. 13, 17:56Либо действительно

послать все на-хрен и пить такДедушка Самогонщик, 29 Апр. 13, 17:56
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254

Отв.34 29 Апр. 13, 19:05 (через 2 мин)
олеган, Корефан! На морозе не токмо вкус.., а и нос может потеряться...(привет тебе от Лёхи..)
MagadaneЦ, 29 Апр. 13, 18:42
Гриш,рахмат за приветы.Но теперь только фильтрация и через пару недель,фильтрация,если без бочки.А так я его пью и пью и ещё им же занюхиваю и запиваю.



олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254

Отв.35 29 Апр. 13, 19:12 (через 7 мин)
где то читал, что опалесценцию можно убрать путем нагрева
NicholasG, 29 Апр. 13, 18:57
Будучи на осенней В Белокаменной и разместившись по аппартА ментам,удивлял нас коллега Стокер.Ставил бутылку на подоконник-прозрачка,опустив на пол,к батарее,имели опалесценцию во всей красе.Дело 3-4 минут.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.36 29 Апр. 13, 19:12 (через 1 мин)
олеган, Я так мыслю - вода в роднике изменилась(весна, блин!), зерновой микс сёдня после разбавления дал мелкие хлопья...фильтранул...пока слеза...
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.37 29 Апр. 13, 20:03 (через 51 мин)
Через 4мес стала меньше(опал.).Но не ушла))Желатином пробовал,тоже пролёт..С бентонитом не рискнул(кто-то говорил что крадёт органолептику).Всё таки либоCедьмой, 29 Апр. 13, 19:04Еще вариант пропустить через пропиленовый РР фильтр 1 микрон для систем фильтрования воды. Я свежачок пропускал, за три захода стала слеза, запах пшенички остался, но аромат немного меньше. Очень удобно для свежака или когда дуб не помог. Этот вариант мне больше всего понравился из всех ранее мною испытанных.
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254

Отв.38 29 Апр. 13, 20:25 (через 22 мин)
MagadaneЦ, Гриш отлей бутылку и пусть постоит,ещё раз как минимум уйдет в муть,процедишь .И вид и самое главное вкус изюмительный будет.
Я то на скважине,всё это знакомо.
Я то на скважине,всё это знакомо.
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254

Отв.39 29 Апр. 13, 20:30 (через 5 мин)
ironman, Юра ,там 223 через мебрану табуретовку прогонял,вроде исправляет.