Я так понимаю по факту до технической зрелости должно пройти время необходимое для образования семян?дрон77, 13 Нояб. 13, 12:54Нет. Семенные растения это отдельная тема. Техническая зрелость это момент, когда лист полностью сформировался и начал кормить растение. Основные признаки: центральная жилка светлеет, появляется бугристость листовой пластины, появляются светлые пятна на поверхности листа. Сорта табака выводят с расчетом, чтобы собрать листья в 2-3 приема. По технологии, на сколько я понял, американцы рубят кустом Барли, у нас махорку. Махорка вроде как лучше сушить кустом, расщепив вдоль стебля. Наверное попробую на сл. год.
удовольствие-вредность своего табака рассматриваю аналогично удовольствию-вредности от своего спиртногодрон77, 13 Нояб. 13, 12:54Пришел к тому же мнению.
покупные сигареты считаю очень вредным "удовольствием" от которого трудно мне избавиться, пытаюсь- но это другая тема.дрон77, 13 Нояб. 13, 12:54Согласен. НО: В результате страдает душевное здоровье. Я замечал, что люди бросившие курить некоторое время ходят как лом проглотив. Организм не перестроит метаболизм в 1 момент, следовательно повылазят всякие болячки. Сам перешел на самодельные сигареты. До ожидании, пока не состарился мой табак, покупаю голландский табак, гильзы и набиваю машинкой.
А ориенталы это как и что?дрон77, 13 Нояб. 13, 12:54То что табак привез Колумб из Америки это не более чем сказка. Восточные табаки называют ориенталами. Выращивают в Турции, Ливии, на Балканах. Болгарские сигареты делают из ориентальных табаков. Имеют сильный аромат, небольшие размеры листа, сушат их на солнце. Ферментацию как для Вирджинии, Гаваны и прочих для них не производят, потому что при этом листья теряют материальность, лист расползается как гнилая тряпка в мокром состоянии, высушенный превращается пыль(убедился сам). Т.е. высушил, отволожил чтобы упаковать, затем на хранение около полугода, может больше. В условиях нашей средней полосы вырастают полуароматическими(на что я и повелся). На мой вкус, слишком ароматные.
По своему опыту(сушил на застекленном балконе): После желчения нанизывал на нитку и вывешивал сушить. 2 дня запах не очень(грязные носки), затем стойкий запах специй и фруктов. К концу 3-й недели центральная жилка высыхает так, что при попытке согнуть с треском ломается. После этого аккуратно снял натянутые нитки, концы на гвоздь. В таком виде они висели у меня до упаковки.