Что именно заказывал для Питера? Поделись опытом.olegmak3, 22 Янв. 14, 03:32Брал сорт Kentucky Burley — Кентукки Барли. В феврале засеял семена под рассаду в ящик. В конце апреля рассадил отдельно по стаканам и где то в конце мая высадил в грунт. Поливали часто, воду сорт любит. Расстояние между растениями 30x50. В общем обычные процедуры: прополка, поливка. Когда лист начинает бугрится и желтеть, срывал и в стопки на выжелчивание. Дальше на нитку и сушку. Все.
Выращивание и курение табака.
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.180 22 Янв. 14, 10:34
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.181 22 Янв. 14, 11:20 (через 47 мин)
Мое письмо с семенами до Москвы не дошло.Но наркоконтроль в гости не приходил, наверное просто выкинули на каком то этапе.Может ещё дойдут? В Уфу от меня семена год шли. Передал(с последующей отправкой по почте) два года назад через Сургут Владимиру55 дрожжи. До сих пор идут.
Владимир 1970, 22 Янв. 14, 10:22
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.182 22 Янв. 14, 11:27 (через 7 мин)
staut,Почти год назад Маку посылал.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.183 22 Янв. 14, 15:46
staut,Почти год назад Маку посылал.Так у тебя ещё вагон времени! Цельный год!
Владимир 1970, 22 Янв. 14, 11:27

Александрвладимирович
Новичок
Краснодар
3 2
Отв.184 25 Янв. 14, 12:06
Сажай Трапезонд 92 или 182. Они скороспелки и в Вашем климате успеет вызреть. Я в этом году собрал 2 урожая с Трапезонда. В конце июля когда уже снял весть лист, обрубил куст на расстоянии 25 см от земли и пошла новая ветка. Правда живу в Краснодарском крае....
амба
Студент
Донецк
13 1
Отв.185 27 Янв. 14, 02:43
...Господа, порекомендуйте интернет-магазин по Украине, где семена купить, а то сезон скоро, в начале февраля на рассаду сажать рекомендуют...
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K

Отв.186 31 Янв. 14, 10:25
Мой табак-табак. Зацвело чудо! Радуюсь. Сажал не помню когда, в конце лета в баклажку с землёй на работе на окне. Очень медленно росло. Думал загнётся раньше.
карпай
Доктор наук
Ступино
727 272

Отв.187 31 Янв. 14, 11:29
У меня с табаком ничего не вышло, термоядерный какой то получился, правда надо попробывать сейчас может зима исправила?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.188 23 Февр. 14, 02:01
Форумчане, а запрещены ли к пересылке на территории РФ табачные листья?
wolfo
Магистр
Обнинск
280 94
Отв.189 23 Февр. 14, 17:58
Запрещено пересылать только через границу Таможенного союза.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.190 23 Февр. 14, 18:10 (через 12 мин)
Тогда у меня вопрос к табачным фермерам - можно немного (20-40 граммов) настоящего чистого табака у вас достать-купить? Сортового какого-нить типа вирджинии или барли - я их никогда в чистом виде не пробовал, всегда, зараза, были чем-то да ароматизированы, в лавку табачную заходил, просил чистый - продали, дома в инете глянул - хоть и слабо, а все равно ароматизирован.
Товарищ Корольков
Специалист
тюмень
177 32

Отв.191 23 Февр. 14, 18:57 (через 48 мин)
Всем привет! Кто нибудь делал нюхательный табак/махорку? Как ее сделать?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.192 23 Февр. 14, 19:07 (через 10 мин)
Всем привет! Кто нибудь делал нюхательный табак/махорку? Как ее сделать?В гугле валом http://kurinekuri.ru/...lnyy-tabak.html
Товарищ Корольков, 23 Февр. 14, 18:57
Товарищ Корольков
Специалист
тюмень
177 32

Отв.193 23 Февр. 14, 19:10 (через 3 мин)
В гугле валом http://kurinekuri.ru/...lnyy-tabak.htmlда в гугле понятно, тут кто нибудь делал? Может кто стариный рецептик знает.
Indi, 23 Февр. 14, 19:07
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.194 23 Февр. 14, 19:11 (через 2 мин)
Сча, пару минут
Как раз вспомнился снова Дядя Гиляй:
Ну вот… Духовит, да не заборист. Не понравился… Ну я и говорю: «Ваше сиятельство, не обессудьте уж, не побрезгуйте моим…» Да вот эту самую мою анютку с хвостиком, берестяную — и подношу… Зарядил князь в обе, глаза вытаращил — и еще зарядил. Да как чихнет!.. Чихает, а сам вперебой спрашивает: «Какой такой табак?.. Аглецкий?..» А я ему и говорю: «Ваш французский Храппе — а мой доморощенный — Бутатре»… И объяснил, что у будочника на Никитском бульваре беру. И князь свой Храппе бросил — на «самтре» перешел, первым покупателем у моего будочника стал. Сам заходил по утрам, когда на службу направлялся… Потом будочника в квартальные вывел…
В продаже были разные табаки: Ярославский — Дунаева и Вахрамеева, Костромской — Чумакова, Владимирский — Головкиных, Ворошатинский, Бобковый, Ароматический, Суворовский, Розовый, Зеленчук, Мятный. Много разных названий носили табаки в «картузах с казенной бандеролью», а все-таки в Москве нюхали больше или «бутатре» или просто «самтре», сами терли махорку, и каждый сдабривал для запаху по своему вкусу. И каждый любитель в секрете свой рецепт держал, храня его якобы от дедов.
Лучший табак, бывший в моде, назывался «Розовый». Его делал пономарь, живший во дворе церкви Троицы-Листы, умерший столетним стариком. Табак этот продавался через окошечко в одной из крохотных лавочек, осевших глубоко в землю под церковным строением на Сретенке. После его смерти осталось несколько бутылок табаку и рецепт, который настолько своеобразен, что нельзя его не привести целиком.
«Купить полсажени осиновых дров и сжечь их, просеять эту золу через сито в особую посуду.
Взять листового табаку махорки десять фунтов, немного его подсушить (взять простой горшок, так называемый коломенский, и ступку деревянную) и этот табак класть в горшок и тереть, до тех пор тереть, когда останется не больше четверти стакана корешков, которые очень трудно трутся: когда весь табак перетрется, просеять его сквозь самое частое сито. Затем весь табак сызнова просеять и высевки опять протереть и просеять. Золу также второй раз просеять. Соединить золу с табаком так: два стакана табаку и один стакан золы, ссыпать это в горшок, смачивая водой стакан с осьмою, смачивать не сразу, а понемногу, и в это время опять тереть, и так тереть весь табак до конца, выкладывая в одно место. Духи класть так: взять четверть фунта эликсиру соснового масла, два золотника розового масла и один фунт розовой воды самой лучшей. Сосновое масло, один золотник розового масла и розовую воду соединить вместе подогретую, но не очень сильно; смесь эту, взбалтывая, подбавлять в каждый раствор табаку с золою и все это стирать.
Когда весь табак перетрется со смесью, его вспрыскивать оставшимся одним золотником розового масла и перемешивать руками. Затем насыпать в бутылки; насыпав в бутылки табак, закубрить его пробкой и завязать пузырем, поставить их на печь дней на пять или на шесть, а на ночь в печку ставить, класть их надо в лежачем положении. И табак готов».
Как раз вспомнился снова Дядя Гиляй:
Ну вот… Духовит, да не заборист. Не понравился… Ну я и говорю: «Ваше сиятельство, не обессудьте уж, не побрезгуйте моим…» Да вот эту самую мою анютку с хвостиком, берестяную — и подношу… Зарядил князь в обе, глаза вытаращил — и еще зарядил. Да как чихнет!.. Чихает, а сам вперебой спрашивает: «Какой такой табак?.. Аглецкий?..» А я ему и говорю: «Ваш французский Храппе — а мой доморощенный — Бутатре»… И объяснил, что у будочника на Никитском бульваре беру. И князь свой Храппе бросил — на «самтре» перешел, первым покупателем у моего будочника стал. Сам заходил по утрам, когда на службу направлялся… Потом будочника в квартальные вывел…
В продаже были разные табаки: Ярославский — Дунаева и Вахрамеева, Костромской — Чумакова, Владимирский — Головкиных, Ворошатинский, Бобковый, Ароматический, Суворовский, Розовый, Зеленчук, Мятный. Много разных названий носили табаки в «картузах с казенной бандеролью», а все-таки в Москве нюхали больше или «бутатре» или просто «самтре», сами терли махорку, и каждый сдабривал для запаху по своему вкусу. И каждый любитель в секрете свой рецепт держал, храня его якобы от дедов.
Лучший табак, бывший в моде, назывался «Розовый». Его делал пономарь, живший во дворе церкви Троицы-Листы, умерший столетним стариком. Табак этот продавался через окошечко в одной из крохотных лавочек, осевших глубоко в землю под церковным строением на Сретенке. После его смерти осталось несколько бутылок табаку и рецепт, который настолько своеобразен, что нельзя его не привести целиком.
«Купить полсажени осиновых дров и сжечь их, просеять эту золу через сито в особую посуду.
Взять листового табаку махорки десять фунтов, немного его подсушить (взять простой горшок, так называемый коломенский, и ступку деревянную) и этот табак класть в горшок и тереть, до тех пор тереть, когда останется не больше четверти стакана корешков, которые очень трудно трутся: когда весь табак перетрется, просеять его сквозь самое частое сито. Затем весь табак сызнова просеять и высевки опять протереть и просеять. Золу также второй раз просеять. Соединить золу с табаком так: два стакана табаку и один стакан золы, ссыпать это в горшок, смачивая водой стакан с осьмою, смачивать не сразу, а понемногу, и в это время опять тереть, и так тереть весь табак до конца, выкладывая в одно место. Духи класть так: взять четверть фунта эликсиру соснового масла, два золотника розового масла и один фунт розовой воды самой лучшей. Сосновое масло, один золотник розового масла и розовую воду соединить вместе подогретую, но не очень сильно; смесь эту, взбалтывая, подбавлять в каждый раствор табаку с золою и все это стирать.
Когда весь табак перетрется со смесью, его вспрыскивать оставшимся одним золотником розового масла и перемешивать руками. Затем насыпать в бутылки; насыпав в бутылки табак, закубрить его пробкой и завязать пузырем, поставить их на печь дней на пять или на шесть, а на ночь в печку ставить, класть их надо в лежачем положении. И табак готов».
Mozzart
Магистр
Умань
266 109

Отв.195 24 Февр. 14, 00:12
...Господа, порекомендуйте интернет-магазин по Украине, где семена купить, а то сезон скоро, в начале февраля на рассаду сажать рекомендуют...http://don-serg2137.narod.ru/
амба, 27 Янв. 14, 02:43
Дёшево, сердито, в ассортименте, и с консультациями.
Товарищ Корольков
Специалист
тюмень
177 32

Отв.196 24 Февр. 14, 09:43
И табак готов».Ну вот умели раньше, почему нам то заново все это открывать? просрали блин
Indi, 23 Февр. 14, 19:11
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163

Отв.197 26 Февр. 14, 16:52
Собрались в Абхазию. На прочитал, что можно ввозить только 250г табака. Прочитал еще, что там все свой выращивают и есть фабрика своя. На форуме пишут, что досматривать никто не будет. Кто что думает? Хотя в принципе мне 250 хватит. Это же 5 банок!

Отв.198 26 Февр. 14, 18:58
Езжай спокойно, сам не скажешь, искать не будут.
xbcaa
Студент
Сочи
20 11
Отв.199 26 Февр. 14, 20:10
кот-баюн,
что интерересует? туда неси что хочешь. Обратно через LineScan, зависит от смены. Абхазы табак не выращивают давно (лень - это в генах). Сколько искал - не нашёл.
что интерересует? туда неси что хочешь. Обратно через LineScan, зависит от смены. Абхазы табак не выращивают давно (лень - это в генах). Сколько искал - не нашёл.