Выращивание и курение табака.
СанСам
Кандидат наук
Бобровка
396 86
Отв.380 01 Авг. 14, 12:33
так это не рассада, проряжаю, т е выдергиваю лишние, и растет, несколько оставляю не семена с коробочками, остальные коробочки срываю, сушу, и тоже курю. Скоро привезу фотки то грядки, мб уже подросло
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.381 01 Авг. 14, 14:33
а чего так редко посажено?СанСам, 01 Авг. 14, 11:47Квадратно гнездовой способ посадки,всё как учили.
Листья срежь и на шпагат через черешок и повесь где тепло и не сильно влажно.Дождись полного исчезновения зелёного,нужно что б не высох раньше времени,и не заплесневел.Дальше сушка и ферментация.Ух подымим.
Отв.382 01 Авг. 14, 17:44
HotAbInch
Магистр
Ростов-на-Дону
200 48
Отв.383 08 Авг. 14, 00:03
HotAbInch, а не пафосно? мне и газеты хватает, а цена 4 фунта, 80грнСанСам, 31 Июля 14, 23:14Да нет, нормально. Уже больше 3-х лет курю самокрутки, привык пользоваться подобной бумагой + фильтр. Самокрутку с помощью машинки делаю 20-30 сек. Удобно, быстро и типографией не воняет. Если тебя беспокоит цена, то для сравнения вот самый недорогой магазин http://www.supertabak.ru/catalog/793/. Фильтры и гильзы приходится пока у них покупать, ибо у на с дороже в 1,5...2 раза.
Кстати, а туалетную ты тоже - к пафосу?
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.384 08 Авг. 14, 11:13
ну они желтеют, потому что не участвуют в процессе фотосинтеза, мало на них солнца падает, вот кус и прекращает в них синтезировать хлорофилл.СанСам, 01 Авг. 14, 11:47Ну и загнул! Налицо азотное голодание.....
сообщение удалено
СанСам
Кандидат наук
Бобровка
396 86
Отв.385 10 Авг. 14, 23:44
HotAbInch, а так с помощью машинки, я из газеты вручную за 15-20 сек делаю
большой, хлорофилл из магния, в центре молекулы хлорофилла атом магния, остальное из фотосинтеза
большой, хлорофилл из магния, в центре молекулы хлорофилла атом магния, остальное из фотосинтеза
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.386 21 Авг. 14, 01:56
Читал, табак надо выдерживать. Как и где?
сообщение удалено
ВЕТЕРАН 90-х
Бакалавр
Харьков
99 13
Отв.387 17 Нояб. 14, 21:30
в поиске поищи "ферментация табака в домашних условиях"kiliwin, 21 Авг. 14, 05:26Разные сорта требуют разного подхода, есть такие, которые не нужно ферментировать, но вылежка желательна (а где и необходима) всем...
Отв.388 03 Дек. 14, 21:05
Ну что ,табаководы?
Продукт выращенный потребляем,или где?Все по магазинам бегаем?
Было посажено 4 сорта.
Барли оригинал,вирджиния 202,трапезонд 96(из ларька семена),гавана.
Начал курить форум пайпермания на предмет ферментации.
Набираюсь опыта и знаний.
По результатам.
Была у меня грядка,куда высадил остатки рассады разных сортов,все вместе.
Так сказать сборная солянка.
Так вот эту солянку сборную,уже вылежавшие и высушенные листья,зарядил в 3-литрвую банку,плеснул полстакана вишневки(экологически чистой,сами понимаете
) и через несколько дней в духовку при температуре 110-120 градусов минут 30-60.
Результат порадовал.
Еще радует то,что классический кашель курильшика (гринписовцам и гоняющимся за здоровьем -не читать!) пропал.
Лучше бы совсем бросить.конечно...
Но в мои годы ,думаю, уже вредно отказываться от привычек.
В чистом виде больше всего понравилась Гавана.
Она же и кончилась самой первой,и было ее не много.
Кстати.
На форуме табаководов почерпнул очень любопытную информацию.
Оказывается, Мичурин утверждал,что наклон участка на один градус к югу равносилен переносу этого участка на 300 километров южнее.
Продукт выращенный потребляем,или где?Все по магазинам бегаем?
Было посажено 4 сорта.
Барли оригинал,вирджиния 202,трапезонд 96(из ларька семена),гавана.
Начал курить форум пайпермания на предмет ферментации.
Набираюсь опыта и знаний.
По результатам.
Была у меня грядка,куда высадил остатки рассады разных сортов,все вместе.
Так сказать сборная солянка.
Так вот эту солянку сборную,уже вылежавшие и высушенные листья,зарядил в 3-литрвую банку,плеснул полстакана вишневки(экологически чистой,сами понимаете
) и через несколько дней в духовку при температуре 110-120 градусов минут 30-60.
Результат порадовал.
Еще радует то,что классический кашель курильшика (гринписовцам и гоняющимся за здоровьем -не читать!) пропал.
Лучше бы совсем бросить.конечно...
Но в мои годы ,думаю, уже вредно отказываться от привычек.
В чистом виде больше всего понравилась Гавана.
Она же и кончилась самой первой,и было ее не много.
Кстати.
На форуме табаководов почерпнул очень любопытную информацию.
Оказывается, Мичурин утверждал,что наклон участка на один градус к югу равносилен переносу этого участка на 300 километров южнее.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.389 04 Дек. 14, 00:32
На форуме табаководовolegmak3, 03 Дек. 14, 21:05А можно ссылочку, коллега?
Ага, вот уже сам нашел: http://www.mirtabaka.ru/...ka-page-20.html
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.390 04 Дек. 14, 01:31, через 60 мин
Спрошу в очередной раз, вдруг... Не поделится ли кто-нить готовым продуктом? все расходы по пересылке есессьно на мне, если что в личку чирканите, обговорим остальное.
NicholasG
Кандидат наук
Красноярск
372 61
Отв.391 04 Дек. 14, 08:02
HotAbInch, а не пафосно? мне и газеты хватает, а цена 4 фунта, 80грн
ну,ну. Хотя, если у вас в шкафу запасные легкие лежат, то пжста, курите газету
Товарищ Корольков
Специалист
тюмень
177 32
Отв.392 04 Дек. 14, 12:32
Отчитаюсь
Садил 3 сорта - Махорка, Трапезонд и не помню какой, весь июль простоял +15, +10. В итоге выжила одна махорка, в начале сентября собрал, пожелтил, высушил в тенечке. В кофемолке намолол в пыль. Теперь у меня нюхательная махорочка - если переборщить с ног валит)
Садил 3 сорта - Махорка, Трапезонд и не помню какой, весь июль простоял +15, +10. В итоге выжила одна махорка, в начале сентября собрал, пожелтил, высушил в тенечке. В кофемолке намолол в пыль. Теперь у меня нюхательная махорочка - если переборщить с ног валит)
ВЕТЕРАН 90-х
Бакалавр
Харьков
99 13
Отв.393 05 Дек. 14, 00:21
Оказывается, Мичурин утверждал,что наклон участка на один градус к югу равносилен переносу этого участка на 300 километров южнее.olegmak3, 03 Дек. 14, 21:05Вероятно так земля прогревается лучше, а вообще, растение растет не к солнцу, а перпендикулярно центру земли, немаловажная деталь. А то что "тянется" к солнцу, так это просто чтоб получить больше света от него.
К следующему году уже запасся 13-ью разными сортами табака, будем пробовать растить, ну и попытаюсь конечно собрать семена.
П.С. Сигаретные гильзы подорожали, перекупщики сволочи наживаются хорошо на них... Да и доллар "вырос", а закупают их "за бугром" соответственно...
HotAbInch
Магистр
Ростов-на-Дону
200 48
Отв.394 06 Дек. 14, 17:52
В этом году сажал табак очень поздно и немного(уже писал), только для того, чтобы пристреляться и увидеть будущие проблемы. Поэтому табака получилось немного, зато выводов куча.
- "хлебный лист" какая то сволочь постоянно жрала, чем только не опрыскивал(курить побоялся - выбросил)
- "мэриленд" все отлично, упел сделать только одну ломку и ударили морозы (выкурил, но не распробовал)
- "трапезнод" и "дюбек" сделал 3 ломкии, очень понравились, особенно в мешке с покупной вирджинией, и особенно трапезонд. Мороки с выжелчиванием - нет, с ферментацией - тоже нет. Но как монотабак курить не айс, - слишком для меня душистый.
Так что на следующий год берем ориентацию на ориенталы . Ибо запас золотой вирджинии у меня года на 3 - почти 20 кг, можем позволить себе эксперименты с другими сортами.
По поводу гильз и прочей табачной лабуды думаю все будет дорожать. Буквально позавчера нашел интернет магазин у нас в Ростове. Сегодня там побывал, прикупил себе гильз и фильтров. Так вот к нему очередь из 6 "газелей" стояла и все не по детски закупались. Продавцы измученные, а внутри как в Бейруте после бомбежки. Вот ссыль http://shop-tabak.ru/accessories/cogarette-accessories - надеюсь кому то и сгодится, на некоторые позиции цены выгоднее остальных.
- "хлебный лист" какая то сволочь постоянно жрала, чем только не опрыскивал(курить побоялся - выбросил)
- "мэриленд" все отлично, упел сделать только одну ломку и ударили морозы (выкурил, но не распробовал)
- "трапезнод" и "дюбек" сделал 3 ломкии, очень понравились, особенно в мешке с покупной вирджинией, и особенно трапезонд. Мороки с выжелчиванием - нет, с ферментацией - тоже нет. Но как монотабак курить не айс, - слишком для меня душистый.
Так что на следующий год берем ориентацию на ориенталы . Ибо запас золотой вирджинии у меня года на 3 - почти 20 кг, можем позволить себе эксперименты с другими сортами.
По поводу гильз и прочей табачной лабуды думаю все будет дорожать. Буквально позавчера нашел интернет магазин у нас в Ростове. Сегодня там побывал, прикупил себе гильз и фильтров. Так вот к нему очередь из 6 "газелей" стояла и все не по детски закупались. Продавцы измученные, а внутри как в Бейруте после бомбежки. Вот ссыль http://shop-tabak.ru/accessories/cogarette-accessories - надеюсь кому то и сгодится, на некоторые позиции цены выгоднее остальных.
__Efrem__
Бакалавр
Карелия
70 22
Отв.395 14 Февр. 15, 12:05
Привет мужики! Есть у кого хороший табачек собственного изготовления на продажу? (Пересыл по почте РФ).
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.396 15 Марта 15, 19:39
Где купить рассаду в Москве?
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Привет мужики! Есть у кого хороший табачек собственного изготовления на продажу? (Пересыл по почте РФ).__Efrem__, 14 Февр. 15, 12:05Я бы тоже взял! В магазинах какое-то гэ за большие деньги.
Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 470
Отв.397 15 Марта 15, 21:04
Где купить рассаду в Москве?кот-баюн, 15 Марта 15, 19:39Семена в Ашане(на Ярославке брал) можно купить,"Трапезонд 92".Посев на рассаду в конце марта-начало апреля.Цена смешная.Не найдёшь -приезжай,пачку подарю
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 315
Отв.398 15 Марта 15, 21:15, через 11 мин
На оптовке нашёл сорт Вирджиния и Молдавский 456,купил по пачке,взайдёт ли-не знаю,в том году сорт Гавана не взошёл.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.399 16 Марта 15, 02:25
Семена в Ашане(на Ярославке брал) можно купить,"Трапезонд 92"Владимир Викторович, 15 Марта 15, 21:04А это курить можно то? А как же заморозки в мае?