Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Выращивание и курение табака.

Форум самогонщиков Общение по интересам Курение
1 ... 20 21 22 23 24 25 26 ... 55 23
МакБарен Студент Омск 12 12
Отв.440  12 Авг. 15, 11:54
К стати о гурманах. Вчера дал попробовать свои сигареты четырем курильщикам (1 женщина). Они на меня глаза вылупили, с сомнением, что я его сам произвел, а от одного еле отбился продай, да продай, мне бы самому на зиму хватило. Все курят сигареты дорогие. Так что избавляйтесь от табачной зависимости.-)
svl Студент Вологда 47 23
Отв.441  12 Авг. 15, 12:08, через 15 мин
К сожалению у нас в РФ отношение к самокруткам неординарное. Многие думают, что самокрутка - это низкосортный самосад, который курить может только дедушка из деревни. На самом деле все совсем не так. Сечас достаточно много отличных сортов табака с легким и приятным вкусом. Яркий пример - Вирджиния. К слову кто не пробовал у меня - НИРАЗУ не было негативного мнения. Все просто в состоянии шока после фабричных сигарет. До людей начинает доходить какую химию им продают за 100руб пачка. И самое главное, что оказывается есть альтернатива, за теже деньги, а порой и дешевле - без химии, ароматизаторов и прочих добавок.
МакБарен Студент Омск 12 12
Отв.442  12 Авг. 15, 12:25, через 17 мин
До этого пробовал табак сигаретный разных сортов, в общем не плохой. Но насторожило что все марки табаков хоть различаются заметно по вкусу, но имеют один ощутимый запах похожий на дёготь. И еще во всех пачках табак влажноватый, но курится легко, у меня же табак такой влажности вообще не протянешь.
Отв.443  12 Авг. 15, 12:31, через 7 мин
Увлажняют специально, с учетом на высыхание. Многие неумеют приводить табак к нормальной влажности. Кроме того вкус влажного и пересушенного очень разниться.
01vlad Доцент Москва 1.4K 368
Отв.444  16 Авг. 15, 09:02
Увлажняют специально, с учетом на высыхание. Многие неумеют приводить табак к нормальной влажности. Кроме того вкус влажного и пересушенного очень разниться.svl, 12 Авг. 15, 12:31
Как там с табаком, а то у меня магазинный ужо заканчивается.
Отв.445  17 Авг. 15, 15:44
В пятницу приедет новая партия.

Добавлено через 3дн. 19ч. 41мин.:

Все заказы отправлены. См. сообщения на электронке.
сварной Бакалавр Воронеж 53 18
Отв.446  11 Сент. 15, 21:55
Привет коллеги! Собрал свой первый урожай табка в надежде отказаться от казённой химии, в пользу натурального продукта. Началось всё с того что как-то зимой наш плотник Темофеич  принёс в контору самосад. Закрутили, закурили, гадость отменная, горло дерёт аж слёзы выступают, но что-то в нём всё же привлекало. Закрутили ещё по одной и стали думать от чего же самосад такой неудачный вышел, Темофеич в своё оправдание заявил что семена ему достались в наследство от деда и ждать от них табака кубинского качества бесполезно. Вот казалось бы и решился вопрос, купи хорошие семена и будет тебе счастье! Зашёл в интернет, ознакомился с привеликим множеством предложений и посоветовавшись с Темофеичем заказал два сорта Вирджиния и индийский черный. Посылка пришла через неделю, точнее не посылка а письмо с семенами и инструкцией по посадке, порадовало что бонусом прислали ещё два сорта берли и ещё не помню какой сорт. Семена поделили с Темофеичем пополам (интересно как в интернет магазине таких малявок фасуют по сто штук) и стали ждать весны.
Вот наконец-то пришло время посадки семян(по инструкции начало марта) и отвоевав у супруги место на подоконнике я занялся посевной, а Темофеич не смотря на все мои доводы в пользу опытных агрономов написавших инструкцию, решил пользоваться дедовским методом, заявив что табак нужно сажать когда баба сажает капусту и этот момент он не пропустит! Как же он был раздосадован узнав что баба решила купить готовую рассаду и забыла его об этом оповестить. В общем отсеялся он с большим опозданием и табак у него взошел когда я уже готовился к пересадке в грунт.
После недельного курса обучения рассады к суровой сибирской действительности, по двадцать лучших представителей каждого сорта были успешно высажены на даче, на отмоленой у супруги метровой полоске земли вдоль забора. Оставшаяся рассада уехала к тестю в деревню. В промежутках между сортами были вбиты деревянные таблички с названиями сортов, чтобы не запутаться. Год выдался солнечный, табак рос как на дрожжах и как-то раз зашедшый в гости Темофеич спросил где какой сорт растёт, подойдя к табличке с названием я увидел... точнее не увидел ничего! Надпись выгорела бесследно. Попытки вспомнить кто где растёт ни к чему не привели, помню только что первым сажал Вирджинию, ну уже хоть что-то. Больше всех, в процессе роста радовала Вирджиния, огромные мясистые листья достигающие 60см в длину и 35 в ширину, стали предметом восхищения соседа. Однако другой сорт (к сожалению неизвестно какой из трёх оставшихся) прямо удивил, вымахав в итоге выше двух метров в высоту! Листья у него гораздо уже и короче чем у Вирджинии, но торчащие выше забора макушки, привлекали внимание абсолютно всех садоводов проходящих мимо «а что это такое у вас растёт?» «это табак» «не может быть! вот это да...». Остальные два сорта ни чем выдающимся не обладали, хотя позднее выяснилось что один из них созревает гораздо быстрее остальных и к финальному сбору урожая, листья на нём остались только на верхнем ярусе.
После первого небольшого заморозка табак был собран и привезён домой, вот тут то и начались первые проблемы. По методу Темофеича предпологалось сложить все листья в кучу, накрыть фуфайкой и не трогать три дня, после чего повесить сушиться на чердаке. Метод тестя не предпологал никаких накрываний, он повесил табак сушиться вместе со стеблями, причём гораздо раньше и к моменту сбора урожая я получил от него первые нелестные отзывы. Вот нихрена себе, похоже не только в семенах кроется путь к успеху! Короче ни один из этих методов применять я не стал, тем более что прозвучали они из уст людей свято верящих что первач это лучший самогон. За правдой обратился в интернет, оказалось что метод Темофеича наиболее близок к истине, что очень его порадовало, однако зелёный цвет самосада который мы пробовали зимой, говорил о некоторых недоработках. Выяснилось что сушить следует только жёлтые листья, причём высушить нужно не быстрее чем за месяц! Вот так задача! После долгих поисков подходящего места, для желчения табака была выбрана баня, на мой взгляд идеально подходящее решение для нашего климата. Температуру и влажность можно регулировать в широких диапазонах и главный плюс - каждый листик на виду. Сушить буду под навесом пока не пойдут дожди, а там глядишь уговорю супругу выделить одну из бельевых верёвок на веранде. Ох сколько ещё предстоит мороки, даже стал задумываться об отказе от курения, но отступать на пол пути негоже! Буду стараться довести дело до конца и надеюсь что получу если не отличный, то хотябы приемлемый результат.
Всем удачи!
Отв.447  11 Сент. 15, 22:29, через 35 мин
Молодец! Приятно читать как люди пытаются в Сибири вырастить южное растение. После сушки еще предстоит ферментация.
Фотки сушки прикрепил
55nqp3-3lz.jpg
55nqp3-3lz.jpg Выращивание и курение табака. Курение. Общение по интересам.
2615_qja8vi4yr0lb_1.jpg
2615_qja8vi4yr0lb_1.jpg Выращивание и курение табака. Курение. Общение по интересам.
Отв.448  12 Сент. 15, 09:05
Сушить пока рано, ещё толком не пожелтели.
IMG_20150912_124343.jpg
IMG_20150912_124343.jpg Выращивание и курение табака. Курение. Общение по интересам.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.449  12 Сент. 15, 17:15
Вот и меня затянуло в ветку табаководов,а точнее пока что табакокурильщиков.
Последний год начал время от времени покуривать сигары.Если раньше я не понимал их вкуса,а просто кайфовал от того что сигара--это сигара,то теперь ,вместо того что бы уже наконей бросать крить,я еще больше подвергся соблазну.
Тут недавно удалось попробовать народное творчество в виде доморощеных Вирджинии,Берли,Дюбек и др.

ВООБЩЕМ Я ПОДСЕЛ!!!Купил машинку для самокруток,3дня курил эти замечательные табаки,пока не кончились.Выращивать пока не готов,да и не сезон.

ДРУЗЬЯ,КТО ВЫРАЩИВАЕТ НА ПРОДАЖУ,ПОЖАЛУЙСТА ЧЕРКНИТЕ В ЛИЧКУ!!!ОЧЕНЬ ХОЧУ ПРИКУПИТЬ!!!
сообщение удалено
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.450  12 Сент. 15, 18:47
а ты на пробу по паре сигарет продавай,1кг мало кто рисковать будет не знаючи а после пробника глядишь и больше купят
Отв.451  12 Сент. 15, 20:05
Пробники по паре сигарет в городе при встрече раздаю. Могу конечно отправить, только посылка от этого не дешевле. А вот кг именно в основном берут. Не так это и много как кажется. Нормальному курильщику от 1 до 2 мес. Примерно 62,5 пачки.
Отв.452  12 Сент. 15, 20:09, через 4 мин
а ты на пробу по паре сигарет продавайalexgo link=topic=33661.msg124380822438082 date=1442072841
В точку! Недавно покупал магазинный BORKUM RIFF original,так сказать чтобы понять к чему стремиться и не напряжно ли будет на перекурах самокрутки крутить. Так вот, с закручиванием самокруток проблем не возникло, а вот сам табак произвёл двоякие впечатления. Был в этой смеси какой-то сорт, который подгаживал общую картину. С учётом стоимости порядка 500р. найти «свою» смесь среди множества видов будет дороговато и самое главное «жаба» не даст просто выкинуть не понравившийся сорт, его придётся хранить, периодически употреблять не получая удоаольствия и так пока он не кончится.
П.С. если не удовлетворит заводской, фасовкой 40г. это печально, а если не вкатит целый килограмм то совсем тоска.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.453  13 Сент. 15, 02:46
Ребят я брал. Не мега, но и не гумно. Норм такая вирджиния. ЕСЛИ вы любители вирджинии, ибо чистый сорт. Кста, крепость средняя, не жесткач прям, но и не воздух.
Отв.454  13 Сент. 15, 07:50
ЕСЛИ вы любители вирджинии, ибо чистый сорт.Indi, 13 Сент. 15, 02:46
В том то и проблема! Как человек курящий допустим винстон, сможет понять любитель ли он вирджинии, или любого другого сорта табака,если он его ни разу не пробовал? Мало того (пару страниц назад, спецы о ферментации спорили) оказывается его ещё «приготовить» можно по разному.
Отв.455  13 Сент. 15, 08:51
Совершенно верно, от ферментации и еще куче факторов один и тот же табак на выходе будет очень разный. Кто хочет не много - на попробовать - могу отправить на первый раз пробник. Скажем 50грамм. Стоимость будет из расчета 2000руб/кг - 100руб. Плюс услуги почты.(в среднем 250руб+упаковка 50). Так что всегда можно договориться!
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.456  13 Сент. 15, 09:33, через 42 мин
вот это уже другой разговор,а наложенным платежом отправляешь? взял бы пробничек
Отв.457  13 Сент. 15, 10:14, через 42 мин
Наложенным чтобы отправить у почты слишком много требований. Кроме договора и прочих бумаг, обязательный авансовый платеж за услуги почтовые. То есть я должен внести предварительно деньги, а почта при оплате клиентом потом, меяца через три, если будут деньги вернет на счет за вчетом услуг банка. По сему наложенным платежем отправлять мне не выгодно.
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 470
Отв.458  13 Сент. 15, 11:38
Табак от svl нормальный.Мягкий, но накуривает плотно.По поводу привычки /предпочтений ,то я сразу накрутил штук двести сигарет,а казённые (СоюзАпаллон) попрятал .Три  дня покурил самопала ,вроде как и всегда такой курил.
PS Да,ещё по хранению-расфасовал по пакетам пластиковым и запечатал под вакуумом.Вроде всё правильно сделал и не пересохнет и аромат останется,но случилась засада-табак спресовался в единый монолит.Раздербанить можно,но  получается более мелкая фракция и объм раза в два меньше.Не делайте так. Смеющийся
дрон77 Кандидат наук ЮГ Мос.Обл. 495 98
Отв.459  13 Сент. 15, 15:00
Присоеденюсь к пожеланием коллег. Тоже поменял бы российские рубли на табак СОБСТВЕННОГО изготовления. Согласен купить и килограмм, но  пару-тройку сортов, чтобы понять отличие, свои предпочтения и мутить ассорти.