Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Выращивание и курение табака.

Форум самогонщиков Общение по интересам Курение
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 55 24
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.460  13 Сент. 15, 15:52
Я пробовал чистую Вирджинию.Немного на заднем плане есть какой то неприятный оттенок.Что то напоминающее "прима усмань",еще подобный привкус есть в сигаретах "Парламент".Лично мне не очень.
Когда добавил к вирджинии другого,этот привкус ушел .
Говорят все сильно зависит от партии и производителя,одна партия может отдавать соломой,а другая быть отличной.

Еще понравился БЕРЛИ.Без всяких намешиваний,и крепость как у сигарет,и вкус нейтральный,приятный.

svl, А у тебя только Вирджиния?
01vlad Доцент Москва 1.4K 368
Отв.461  13 Сент. 15, 16:12 (через 21 мин)
Чот забыл отписаться, курением занят был, нормально так заходит Славин табачок, для разнообразия смешиваю с темным кентуккским, трубочным, ароматизирую черносливом с корицей и медом, щас ваниль прикупил для экспериментов,  нарезка хорошая, если вы курите пачку в день, берите не задумываясь.
svl Студент Вологда 47 23
Отв.462  13 Сент. 15, 16:23 (через 11 мин)
У меня только Вирджиния. Правда два сорта. Обе относятся к вирджинии голд, но по вкусу, крепости, соддержанию никотина разные. Тот, что более легкий в сигаретной нарезке. Для трубки соответственно нарезка другая. Вкус у трубочного напоминает вкус сигары. Тем не менее даже трубочная нарезка прекрасно курится в самокрутках. Многие смешивают два эти сорта. Кто-то делает смесь под себя, добавляя другие сорта. Здесь верно заметили - надо подобрать что-то для себя, в зависимости от предпочтений, потому как вкусы у всех разные...Но в большинства смесей основная составляющая это все-таки Вирджиния Голд, которая как раз и предлагается.
Фёдорович Бакалавр Новороссийск 62 8
Отв.463  13 Сент. 15, 16:34 (через 12 мин)
По вкусу с  каким табаком, из продающихся в лавках, можно сравнить?
сообщение удалено
01vlad Доцент Москва 1.4K 368
Отв.464  13 Сент. 15, 17:21 (через 48 мин)
У меня только Вирджиния. Правда два сорта. Обе относятся к вирджинии голд, но по вкусу, крепости, соддержанию никотина разные. Тот, что более легкий в сигаретной нарезке. Для трубки соответственно нарезка другая. Вкус у трубочного напоминает вкус сигары.svl, 13 Сент. 15, 16:23
Слав, а полкило трубочного пришлешь?
Отв.465  13 Сент. 15, 17:25 (через 4 мин)
Пришлю, только заказы кидайте на почту. Очень не удобно собирать в приватах со всех форумов. Так и запутаться не долго.
Адрес почты tobacco35@mail.ru И пишите способ отправки Почта или ТК.
дрон77 Кандидат наук ЮГ Мос.Обл. 499 98
Отв.466  13 Сент. 15, 17:42 (через 18 мин)
svl, а табак, который ты продаёшь сам растишь, ферментируешь?
Отв.467  13 Сент. 15, 17:53 (через 11 мин)
Нет, не сам к сожалению. Слишком холодно у нас для выращивания табака.
zolikк Кандидат наук Старый Оскол 424 164
Отв.468  13 Сент. 15, 23:23
. Слишком холодно у нас для выращивания табака.svl, 13 Сент. 15, 17:53
Не скромный вопрос....
Тогда от куда две Вирджинии??
Отв.469  13 Сент. 15, 23:28 (через 6 мин)
От моих поставщиков с юга. Как ее ввозят в Россию рассказывать не буду по понятным причинам.
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 470 147
Отв.470  14 Сент. 15, 08:10
Привет честнОй компании! А кто-нибудь заморачивается с круткой сигар? Я б заказал.
Отв.471  14 Сент. 15, 08:23 (через 13 мин)
Будут через недельку Кубинские по смешной цене 200руб/шт. Как приедут отпишусь.
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 470 147
Отв.472  14 Сент. 15, 09:05 (через 43 мин)
svl, кубинские разные бывают. Блин, цена страшная. Жду с нетерпением. Спасибо!
Отв.473  14 Сент. 15, 09:13 (через 9 мин)
 Selectos и El Credito будут.

Добавлено через 1дн. 2ч. 52мин.:

Ребята, все заказы уехали. См сообщения.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.474  17 Сент. 15, 00:45
Сегодня пробовал некоторый апгрейд/"оживление"/ароматизацию табака svl - в стеклянную баночку с завинчивающейся крышкой закинул стопкой три ватных диска, прокапал молодым Ночино (этого года то бишь), засыпал граммов 20 табака, чтобы лежал не плотно, завинтил крышку и в духовку с 90-100* на полтора часа, потом вынул, дал остыть и просушил. Интенсифицировался аромат вирджинии + добавились легкие нотки Ночино, табак слегка потемнел. Ощущения от курения изменились, в положительную сторону, дым чуть-чуть плотнее (хотя это может быть связано и с влажностью табака - сложно сказать без лабораторных исследований), ароматика дыма улучшилась, крепость не изменилась. Технология  сходная с упрощенной ферментацией, описанной здесь пару страниц назад, ИМХО имеет место быть. Для тех, у кого духовка не регулируется на 100* -  используют водяную баню.
Отв.475  17 Сент. 15, 08:46
Для тех кто хочет поэксперементировать с ускоренной ферментацией в дом. условиях иснструкция. Так же эти способы годны для ароматизации, как делал уважаемый Indi. Единственное по опыту своему и других комрадов в духовке держать не меньше 3 часов, для полного протекания процесса, с последующей выдержкой на батарее в течении не меньше недели! Результат будет с ног сшибательным! Проверено. Отдушка любая, желательно на спиртовой основе (амаретто, коньяк, виски и т.д.) Крепость при этом не измениться, но табак будет мягче и значительно ароматнее.Если необходимо уменьшить крепость - перед варкой залить кипятком и через минуту слить и отжать. Содержание никотина уменьшиться.Дальше по схеме с варкой или просто просушить.
Способы несколько адаптированы под нашу действительность. Более правильно проводить в эл. духовке с температурой 93 градуса 3-5 часов. При этом используется керамическая банка с плотно закрывающейся крышкой на защелке.(иначе сорвет)
Способ первый
- Ставим на тихий огонь кастрюлю с водой, берем стеклянную двухсот-граммовую банку с сухим табаком или листьями, в банку добавляем водку с медом, примерно 1 - 1,5 столовые ложки, затем тщательно перемешиваем, чтоб табак пропитался водкой с медом. Нагреваем в горячей воде банку с табаком, открываем на секунду герметичную крыжку, воздух из баночки выходит, закрываем банку. Для этого необходимо использовать резьбовую банку с крышкой. Затем теплую баночку помещаем в кастрюлю с теплой водой, и кастрюлю закрываем крышкой. Выдержать банку с табаком в кипящей воде 2 часа. Через два часа кипения воды потушить огонь, кастрюлю не трогать в течении часа, чтоб в ней вода остывала до комнатной температуры постепенно. Табак извлечь из банки, подсушить, и табак готов, но лучше теплую баночку не открывая поставить на горячую батарею, до следующего дня, затем просто на неделю забыть о баночке. Ну а через неделю можно табак извлечь и просушить.
Способ второй
- Когда сушка завершена, необходимо приступить к томлению табака. Для этого отволаживаем листья – опрыскиваем их горячей водой и помещаем на несколько часов в большой полиэтиленовый пакет. Когда листья отмокнут и приобретут эластичность, поштучно расправляем их на разделочной доске, острым ножом вырезаем центральную жилку и удаляем её. Затем, разрезанные пополам листья, набираем в небольшие стопки и сворачиваем в тугие рулоны, шириной 10 – 15 см. Их аккуратно, слоями укладываем в кастрюлю (я использую горшочки для запекания) и заливаем спиртом, виски, хорошим самогоном, либо настойкой на фруктах и ароматных травах, с добавлением мёда. Желательно, чтобы крышка прилегала герметично. Кастрюля ставится в тёплое место и забывается на неделю. Затем, я томлю такой табак, в духовке, в течение суток, при постоянной температуре +75 С. За это время, почти весь спирт испаряется, оставляя только рассол, в котором маринуется ароматный табак. После того, как кастрюля полностью остынет, рулетики табака, поштучно достаются, излишки влаги тщательно отжимаются. Берём ёмкость небольшого размера, выкладываем её пищевой фольгой. Отжатый табак слоями выкладываем на фольгу и обёртываем её слоями сверху. Полученный брикет, обёртываем несколькими слоями пищевой плёнки и помещаем под пресс. В плёнке, по бокам полученного брикета, желательно проколоть отверстия, чтобы отжатый сок свободно выходил из формируемой табачной плитки. После того, как остатки влаги удалены, плёнку можно убрать, а табак под прессом, полностью досушить в течение нескольких часов в духовке, при температуре +60 С. Такой табак можно хранить в полученной плитке, либо, в нарезанном виде, в герметичной банке, в тёплом и тёмном месте, без доступа кислорода. Всё.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.476  21 Сент. 15, 00:41
Хочу поделиться своим впечатлением по выращиванию табака сорта CRIOLLO 98.
Немного информации об этом сорте табака (перевод машинный но понятный):
98 Кубинская креольский является одним из самых ценных сортов для кубинских сигар. Она возникла в результате скрещивания между Гаваной 92 'и `Гавана P.R" сортов.
Культивируется в ВС производит от 14 до 16 листьев с растения полезной и делает отличный слой.
Достигает средней высоты 182 см.
Листья имеют в среднем 60 см в длину и 30 см в ширину.
Вот решил я вырастить сей прекрасный сорт в Подмосковье, лето было не очень теплое к сожалению. Естественно высоты под два метра не было даже рядом, растения получились примерно по метру в высоту. Для этого сорта табака наш климат подходит не очень, высадил рассаду в 20-х числах мая, в конце сентября он зацвел, но какой от этого толк, семян не будет, просто не вызреют, да и насекомых опыляющих почти нет.
Не смотря на некоторое несоответствие климатическим нормам, урожай я все же собрал, удалось собрать в 2 ломки, нижние и самые ценные средние листы. Сбор начал, когда центральные жилы листов меняли цвет на очень светло зеленый, близкий к желтому. Сок , выделяющийся на поверхности листьев, притягивает к себе разных мошек, которые там и погибают ибо сок как клей, но это не влияет ни на что, в процессе сушки большая честь прилипшего осыпается, а что осталось элементарно удаляется зубной щеткой. Сказать, что листья пахнут  офигенно - это ничего не сказать. Очень нежный, сладко-медовый аромат. В виду того, что листья получились весьма компактного размера, сигары из них не получатся, а вот сигариллы очень даже. Сейчас первая партия стоит на ферментации, посмотрим что получится. 
Сорт очень теплолюбивый, у кого теплый климат, тот проблем с его выращиванием не будет иметь никаких.
В следующем году хочу повторить эксперимент учтя некоторые особенности климата: рассаду высаживать надо чуть раньше, но под пленку, так же некоторую часть посажу в парник. Еще заметил, в песчаной почве расти не очень любит, а в глинистой нормально.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.477  22 Сент. 15, 00:57
Сегодня получил посылку от svl, .Огромное Спасибо!
Внутри была уже готовая 1 сигаретка.Очень даже кстати,потому что выйдя с почты первым делом хотелось по быстрее попробовать.
В течении вечера провел дегустацию.Мнение НЕ однозначное.
Сразу скажу,что я в этих делах не спец,поэтому опишу своими словами.
Вот допустим когда куришь сигару или сигариллу,то ее крепость выражается в том,что дым как бы тяжело "проглотить",т.е. при затягивании в горле как быдто встает ком.Такая крепость приятна,но для повседневного курения не подходит,только иногда.
Такой эффект я почувствовал в варианте с трубочным табаком.Да крепость действительно соответствует гдето 5 баллам,приятно иногда побаловаться,но постоянно курить тяжеловато.

Далее вариант с сигаретной нарезкой.Тут крепость меньше,действительно гдето 3 балла,НО есть один момент который мне ОЧЕНЬ НЕ нравиться.Напоминает когда берешь недорогие сигареты в красной пачке,тобишь крепкие.Той сигарной крепости нет,т.е. ком в горле не встает,но есть ОЧЕНЬ НЕ приятное для меня как бы жжение-першение во рту.
От чего это происходит незнаю,но курить постоянно наверное не получиться.Может надо с другим табаком намешать ,не знаю,но что то не то,не могу привыкнуть пока.
До этого курил Винстон синий,иногда Мальборо.
Попробовал смешать 2 варианта(трубочный и сигаретный,примерно 50 на 50) --результат,так скажем удовлетворительный,но все же чего то не то,может привыкну.

ПС до этого давали немного вирджинии другой.Та курилась хорошо,но напрягал привкус ПРИМЫ УСМАНЬ,еще Парламент тем же отдает,не мое.Намешал ее с чемто и стало все отлично.Может и эту тоже с чем то намешать поможет?Пока что не с чем.
Вот как то так
Это мое личное мнение,впечатление,так что ни хочу сказать что плохо,просто мое имхо,без обид,пожалуйста!

ППС А никто еще не продает здесь другие сорта?хочется попробовать,найти свое.
Мне ОЧЕНЬ понравился Бэрли,может кто подгонит?
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.478  22 Сент. 15, 04:24
uсropchik, а ты случаино не в курсе,шо сигары в затяжку как бы не все курят?
Выращивание и курение табака
Выращивание и курение табака. Курение. Общение по интересам.
Сори,дальше читать я не стал.
Отв.479  22 Сент. 15, 08:31
Ну что тут скажешь. Попробуйте сделать смесь для себя. Видимо моно табак для Вас и не привычен. Вообще не бывает резкого перехода без остаточных ощущений от предидущих сигарет. Кроме того здесь необходимо покурить недельку чтоб "вкуриться". Наскоком выводы делать сложно, особенног для начинающего самокруточника.
Берли, Ориентал, Кентуки ни здесь ни где на развес Вам не купить. Только в магазине. Можите взять для смеси Погарский на вес (он подешевле), как раз для своей мешки.
Попробуйте купить пробники по 25гр чистого Берлей и Ориентал. Сделайте смесь в процентном соотношении. Вирджиния 70%, Берлей - 20%, Ориентал - 10%. Появиться вкус наиболее приближенный к американским сигаретам. И еще надо учитывать, что даже в магазинах табачные смеси имеют ароматизаторы. Каждый производитель добавляет согласно своей рецептуре, плюс обязательная обработка против жучка. А это все-таки химия. Покурите месяцок, потом сравните с фабричной сигаретой, потом отпишитесь здесь. Уверен - выводы будут ошеломляющие.Здесь  пока играет сильную роль: сила привычки к фабричной химии, аромикам и т.д.У меня же повторюсь - чистый табак, без добавок, без ароматизаторов и без какой-либо химии. Ради только этого стоит переходить с фабричных сигарет на натуральный табак.