Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Выращивание и курение табака.

Форум самогонщиков Общение по интересам Курение
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 55 22
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.420  18 Июля 15, 17:01
Просто ищу простой и надежный способ ферментации,табак подрастает.sivansar, 18 Июля 15, 16:57
Могу подксазать,надежныи рецепт.-Тот,кто присматривать был должен-ушел в запои.Не понимаю,как чел может месяц глушить двухлиртровые пластиковые пива,и,в коме ходить? Стыд и срам,а ему похю,шо в бане все сгило
Выращивание и курение табака
Выращивание и курение табака. Курение. Общение по интересам.
МакБарен Студент Омск 12 12
Отв.421  18 Июля 15, 17:22, через 21 мин
Просто ищу простой и надежный способ ферментации,табак подрастает.sivansar, 18 Июля 15, 16:57
В таком случае доверься. Я перерыл весь интернет, прочитал кучу литературы. Всё долго и сложно, и дорого. Хотел уже купить жаровую печь с точной регулировкой температуры. Потом решил попробовать в обычной газовой плите. Результат превзошел мои ожидания. Сначала я нагревал меньше 100°, отключал и повторял снова и так несколько раз, а потом прокосячил, забыл в общем и вспомнил когда появился фруктовый запах, сразу отключил. Этот табак получился, наверное, самый лучший. Светлый, аромат мягкий, душистый, не кислит и не дерет горло. Когда то в советское время я курил сигареты Dunhill, похоже. Думаю, что сейчас они уже не те.
olegmak3 Доктор наук СанктПетербург 856 256
Отв.422  18 Июля 15, 20:35
sivansar,
МакБарен дело пишет.
И я по этой методе ферментирую.
Только крышки обязательно железные.
Было дело, прозевал,и полиэтиленовая умерла со всеми вытекающими последствиями.
Выращивание и курение табака
Выращивание и курение табака. Курение. Общение по интересам.
sivansar Доцент саратов 1.1K 315
Отв.423  18 Июля 15, 21:05, через 31 мин
olegmak3, Я не в коем случае не стебаюсь,просто непонятно как из под плотно закрытой крышки запах распространяется.Да и на Помидоме писали про температуру 50-60 гр.Ну если так-буду пробывать.
olegmak3 Доктор наук СанктПетербург 856 256
Отв.424  19 Июля 15, 01:40
Я не в коем случае не стебаюсь,sivansar, 18 Июля 15, 21:05
  Да побойся Бога!
Ни каких намеков на стеб!
Просто год назад методом научного тыка нашел этот способ.
Курил и пайперманию,и другие форумы...
Единственно,что могу добавить к выше сказанному,это залить подготовленный табак водовкой(джином-коньяком).
Заквасить,как пишут у табаководов.(Технологию смотри у них).
Но технику БЕЗОПАСНОТИ блюди!
Я вот давеча просто в "дэревню" не "захотэл"
ехать.
И буквально через пол часа загорелся щиток распределительный в квартире.
Дом старый,50 года постройки.Благо жена по моей подсказке,очень  оперативно (ну вы ж понимаете," со старинными оборотами и яркими примерами") сбегала к себе в машину за огнетушителем.

Пысы .Огнетушитель в доме нужен углекилотный.
От порошка так долго все отмывать...
Я бы новых форумчан регистрировал на сайте только после фотографии с личным огнетушителем .
Примерно так.
Пысы 2.
Не иначе "кукушенок" ветром надул 
Выращивание и курение табака
Выращивание и курение табака. Курение. Общение по интересам.
Ну Швондеру еще вернется...
Швондерову Швондерово.
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 470
Отв.425  23 Июля 15, 17:50
"Трапезонд 92".Первая ломка.Сушка после томления.
dsc07486.jpg
Dsc07486. Выращивание и курение табака. Курение. Общение по интересам.
zolikк Кандидат наук Старый Оскол 424 164
Отв.426  23 Июля 15, 21:46
Владимир Викторович, как томление проводишь?
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 470
Отв.427  23 Июля 15, 23:52
В сарае,в темноте. Около недели весели-холодно и влажно(дожди).
ВЕТЕРАН 90-х Бакалавр Харьков 99 13
Отв.428  26 Июля 15, 22:28
довожу t° до 100°, отключаю плиту, после остывания включаю вновь на самый слабый огонь и жду появления фруктового запаха в кухне, после появления запаха через 30-60 минут выключаю плиту и жду полного остывания. Все табак готов.МакБарен, 17 Июля 15, 08:24
Как говорил классик - "быстро только кошки родятся".
Нигде вы не найдете в серъезной литературе ничего подобного данной "ферментации", ферментация ЕСТЕСТВЕННЫЙ, и длительный процесс, максимально допустимая температура при ферментации - 70гр, и то это только для табачного брака, чтоб получить с него хоть что-то курительное.
Дорогие-же табаки ферментируются ГОДАМИ.
Впрочем, вполне возможно, что такой табак из плиты будет лучше магазинных сигарет, ведь там продают гавенную смесь из табака и табачной бумаги, сделанной из стеблей и пыли.
Но, как говорится - каждому свое, кто-то хочет быстро, и теряет в качестве, а кто-то делает неспешно, и и действительно потом наслаждается результатом. Табак можно сравнить с вином по сходности подхода к приготовлению.
olegmak3 Доктор наук СанктПетербург 856 256
Отв.429  26 Июля 15, 23:06, через 38 мин
Нигде вы не найдете в серъезной литературе ничего подобного данной "ферментации",ВЕТЕРАН 90-х, 26 Июля 15, 22:28
Французы узаконили производство коньяка на дубовых чипсах.
Впрочем, вполне возможно, что такой табак из плиты будет лучше магазинных сигаретВЕТЕРАН 90-х, 26 Июля 15, 22:28
Не "вполне возможно",а действительно-земля и небо.
Дорогие-же табаки ферментируются ГОДАМИВЕТЕРАН 90-х, 26 Июля 15, 22:28
И вот ,чтобы не ждать годами,можно "быстро потерять в качестве" и не пользовать
гавенную смесь из табака и табачной бумаги, сделанной из стеблей и пыли.ВЕТЕРАН 90-х, 26 Июля 15, 22:28
Примерно так...
ВЕТЕРАН 90-х Бакалавр Харьков 99 13
Отв.430  27 Июля 15, 14:28
Таким способом ферментированный табак не для гурманов.
МакБарен Студент Омск 12 12
Отв.431  29 Июля 15, 09:50
Как говорил классик - "быстро только кошки родятся".
Нигде вы не найдете в серъезной литературе ничего подобного данной "ферментации", ферментация ЕСТЕСТВЕННЫЙ, и длительный процесс, максимально допустимая температура при ферментации - 70гр, и то это только для табачного брака, чтоб получить с него хоть что-то курительное.ВЕТЕРАН 90-х, 26 Июля 15, 22:28
Ну-ну. Кончено не найду и не нашел. Да ради бога, ждите годами. Вы, кстати, не представили свою версию ферментации, которую используете. А томление в холоде и темноте - путь к гниению, ваши листья не покрылись мелкими зелеными пятнами? Только, что покурил свои сигареты, радуюсь и наслаждаюсь - избавился от табачной зависимости, американских корпораций.

Добавлено через 33мин.:

Таким способом ферментированный табак не для гурманов.ВЕТЕРАН 90-х, 27 Июля 15, 14:28
Надеюсь вы не упрямый хохол и одну баночку всё таки засуньте в газовую плиту, потом поговорим за гурманов. Я использую 4 сорта табака, для меня лучший Вирджиния. Последнее время, при появлении фруктового запаха, плиту выключаю. Если банку не вскрывать и хранить в сухом прохладном месте процесс ферментации продолжается и со временем аромат будет еще более приятней и насыщенней. После проведения эксперимента можете ни извиняться, я вас пойму.
zolikк Кандидат наук Старый Оскол 424 164
Отв.432  29 Июля 15, 10:59
Последнее время, при появлении фруктового запаха, плиту выключаюМакБарен, 29 Июля 15, 09:50

Через какое хоть примерное время запах появляется?
Вчера вечером набил одну банку табаком, правда не резаным, листьями. Нагрел до 100гр, потом остыл, нагрел еще до 100гр и так держал около часа наверно, запах не появился. Выключил и ушел спать. Сегодня продолжу. Плита электро, термостат ставил на 100гр. Может термостат брешит? Положу в духовку термометр.
Что делать? Увлажнить еще и держать на 100гр?
МакБарен Студент Омск 12 12
Отв.433  29 Июля 15, 11:34, через 36 мин

Через какое хоть примерное время запах появляется?zolikк, 29 Июля 15, 10:59
Не волнуйтесь. У меня газовая плита и градуировка 130-170-200, на медленном огне t° доходит до 185°, середина между 170 и 200 на этом значении и появляется фруктовый запах. В электроплите вы можете и не торопиться и проводить ферментацию классически 70°, если есть такая опция. Или постепенно повышайте t°. Увлажнять не надо. Кстати можете открыть банку и понюхать, если есть приятный фруктово-табачный запах - готово, вы довольно долго держали табак при этой температуре. Пробуйте варианты, найдете оптимальный. Последнее время я листья не сбрызгивал, так как трудно не переувлажнить, а снимаю рано утром они как раз нужной влажности и не ломаются и не крошатся при резке. Да, нерезаный табак наверное медленнее ферментируется, да и потом надо вскрывать банку, снова увлажнять табак чтобы порезать, это наверное не совсем правильно.
ВЕТЕРАН 90-х Бакалавр Харьков 99 13
Отв.434  29 Июля 15, 22:33
Ну-ну. Кончено не найду и не нашел. Да ради бога, ждите годами. Вы, кстати, не представили свою версию ферментации, которую используете. А томление в холоде и темноте - путь к гниению, ваши листья не покрылись мелкими зелеными пятнами? Только, что покурил свои сигареты, радуюсь и наслаждаюсь - избавился от табачной зависимости, американских корпораций.МакБарен, 29 Июля 15, 09:50
При чем тут томление к ферментации? Впрочем томление это так-же неотъемлемая часть обработки табака, а то бывает некоторые курят-давятся зеленым табаком и путают белковый привкусм с крепостью от никотина.
Можно томить в холоде, можно в тепле, можно как есть, тут мнения разнятся. Если лист нормальный то ничего с ним при этом не случится, в кипах я имею ввиду, но при условии что их нужно ежедневно перекладывать.

Надеюсь вы не упрямый хохол и одну баночку всё таки засуньте в газовую плиту, потом поговорим за гурманов. Я использую 4 сорта табака, для меня лучший Вирджиния. Последнее время, при появлении фруктового запаха, плиту выключаю. Если банку не вскрывать и хранить в сухом прохладном месте процесс ферментации продолжается и со временем аромат будет еще более приятней и насыщенней. После проведения эксперимента можете ни извиняться, я вас пойму.
Неважно какой я хохол, главное что я не кацап изобретающий велосипед. Люди веками выращивали табак, и этими-же веками оттачивалось мастерство и традиции.
Что-до вопроса как ферментирую я, то в прошлом году сделал ферментационный шкаф с нагревом и термоконтролем, правда пока без увлажнителя - еще буду переделывать. Сначала ферментировал лист в 3-х литровых банках, потом перешел на двойные полиэтиленовые пакеты с "пузырьками", в них лучше. В этом году, в зависимости от сортов, часть оставлю на естественную вылежку-ферментацию. Тут еще очень от сорта зависит, например Вирджинию нужно ферментировать принудительно в обязательном порядке.
МакБарен Студент Омск 12 12
Отв.435  30 Июля 15, 07:28
Я не изобретаю велосипед, а стараюсь использовать то что есть. Ферментационный шкаф, это конечно замечательно, но не у всех есть возможности и способности к конструированию. Тут возможно вот какая вещь, классически ферментируют целый лист, а уж потом резка. Здесь лист режется до ферментации, на табакорезке лист не только режется но и мнётся, структура листа разрушается механически, что в какой-то степени высвобождает ферменты, делает их свободными для процесса и при повышении температуры процесс значительно ускоряется.
ВЕТЕРАН 90-х Бакалавр Харьков 99 13
Отв.436  30 Июля 15, 19:46
Сделать шкаф не так уж и сложно, есть в сети уже подробно описанные конструкции, монтаж не сложнее школьных уроков труда, это думаю все проходили, электрическая часть тоже элементарная - тут если сам не можешь, то всегда можно найти кого-то поблизости кто мало-мальски дружит с электронникой.
Классически ферментируют целый лист, и это тоже неспроста, ибо тогда-бы не заморачивались, а мололи-бы все в кучу - чего проще. Но центральная жила как раз выполняет некий балласт, или аккумулятор, можно назвать по всякому - неважно, главное то, что с ней только может быть ПРАВИЛЬНАЯ ферментация. Я поэтому и отказался от банок, так как крупный лист не влазит, приходилось удалять центральную жилу и сворачивать в ролы. Пакеты лишены этого недостатка, но нет возможности точного контроля влажности, поэтому по-любому буду делать апгрейд ящика, либо с нуля новый.
Что-до ферментов, то еще раз повторяю - лучшая температура для ферментации не более 40 градусов, в крайнем случае - 50, но ни как не выше, ибо дальше уже начинается "прожарка" , а не ферментация.
Я не изобретаю велосипед, а стараюсь использовать то что есть. Ферментационный шкаф, это конечно замечательно, но не у всех есть возможности и способности к конструированию. Тут возможно вот какая вещь, классически ферментируют целый лист, а уж потом резка. Здесь лист режется до ферментации, на табакорезке лист не только режется но и мнётся, структура листа разрушается механически, что в какой-то степени высвобождает ферменты, делает их свободными для процесса и при повышении температуры процесс значительно ускоряется.МакБарен, 30 Июля 15, 07:28
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.437  06 Авг. 15, 10:42
Коллеги прювет.Кто табаком поможет разжиться.Я проебал прошлогодний урожай,так грустно что хочется курить.
Выращивание и курение табака
Выращивание и курение табака. Курение. Общение по интересам.
сообщение удалено
Фёдорович Бакалавр Новороссийск 62 8
Отв.438  09 Авг. 15, 08:36
Заинтересовало. Нахожусь на юге России как-то можно его попробовать?
svl Студент Вологда 47 23
Отв.439  09 Авг. 15, 10:55
Можно, закажите кг для пробы. Заявка на еиайл svl.vologda@mail.ru или по ссылке выше через группу в личные сообщения.