Соглашусь с svl по поводу "привыкания" к табаку, я получил от него свой килограмм примерно месяц назад, первые самокрутки хоть и понравились, но вот ощущения полного утоления табачного голода не наступало, сейчас все отлично, собираюсь делать еще заказ, хотя осталось еще очень много. Табак храню по совету Вячеслава так - рассыпал в несколько пищевых контейнеров, в тот, из которого беру табак сейчас, положил небольшую дольку ароматного яблока - и табак не пересыхает, и ненавязчивый дополнительный аромат присутствует.
сообщение удалено
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.481 23 Сент. 15, 00:48
uсropchik, а ты случаино не в курсе,шо сигары в затяжку как бы не все курят?француз, 22 Сент. 15, 04:24
француз, А ты не в курсе ,что я не сигары,а самокрутки кручу из сигаретного табака? )))) svl, kheckfy, По ходу да,дело привычки,но и мешать надо. Сутки уже курю,стало намного легче,привычнее,думаю все устаканиться.Но все же чистая сигаретная вирджиния все же дерет горлышко.Сегодня земляк,любитель самокруток заходил в гости,подтвердил. Вообщем 50 на 50 трубочный и сигаретный нормально,думаю привыкну скоро. svl, А где Погарский на развес посмотреть,подскажи?
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.482 23 Сент. 15, 02:50
А ты не в курсе ,что я не сигары,а самокрутки кручу из сигаретного табака? ))))uсropchik, 23 Сент. 15, 00:48
Я и не в курррсе,как с этими приблудами обращатся.))))роликовые не прижились.Табак и бумажки отдельно в кармане носить,не то шо в крутилке-табакерке.три в одном.гильзовыми больше жинка ползуется-дома пару сигарет се надень зарядит.Но пальцами скрутить для меня тоже воgрос пять сек.Однои рукои тока не умею,как друган.Левои баранку крутит,правои сигарету,не отвлекаясь от дороги.Фанарею,как он так наловчился
DSC02613.JPG Выращивание и курение табака. Курение. Общение по интересам.
француз, для домашнего курения вот такая приблуда неплохо подходит. Если в нее залить не воду, а свое домашнее вино- очень даже интересный привкус табак приобретает.
IMG_20140227_234520.jpg Выращивание и курение табака. Курение. Общение по интересам.IMG_20140227_234540.jpg Выращивание и курение табака. Курение. Общение по интересам.
сообщение удалено
ВЕТЕРАН 90-х
Бакалавр
Харьков
99 13
Отв.484 23 Сент. 15, 15:20
Тоже что-то получается...
Сушка листа: Выращивание и курение табака. Курение. Общение по интересам.
Досушивание в гаванках: Выращивание и курение табака. Курение. Общение по интересам.
Упаковка на вылежку: Выращивание и курение табака. Курение. Общение по интересам.
svl
Студент
Вологда
47 23
Отв.485 23 Сент. 15, 15:36 (через 16 мин)
На вид олтичный табачок получается! У Вас один сорт?
ВЕТЕРАН 90-х
Бакалавр
Харьков
99 13
Отв.486 23 Сент. 15, 17:05
На вид олтичный табачок получается! У Вас один сорт?svl, 23 Сент. 15, 15:36
19 сортов, каких-то больше, каких-то меньше. Сорта разные, само-собой Берлеи и Вирджини, без них никак, а дальше уже больше для последующих миксов - несколько ориенталов, пару-тройку сигарников, есть и одна из махорок. Вирджинии и Берлеи хороши, но еще лучше, когда разбавить их каким-то ароматиком из ориенталов... Это нормальная и обоснованная практика, без нее необходятся и производители сигар - там именно за счет сочетания различных комбинаций табаков достигается та или иная гармония вкусов и ароматов... Свои сигарники я сразу отправляю на длительную вылежку, лучше подождать, но потом действительно насладиться. Тут я видел продают Вирджинию без ферментации, ну что сказать... Это попросту сырье, и те кто курят ее без дальнейшей обработки, просто переводят продукт. Да и сам такой продукт, который видимо там измеряется центнерами, у меня вызывает сомнение в качестве. Дело в том, что табак высокого качества получить нелегко, на больших фермерских хозяйсвах (не у нас) проводят обязательную сортировку листа, эта сортировка может доходить до 6 (!) категорий листа, от высшей - к самой низкой по качеству. Больше чем уверен, что у нас никто этой сортировкой (псевдофермеры) заниматься не будет. Единственное, и с их точки зрения, "правильное" они могут сделать - это продавать свой табак в нарезанном виде. Обыватель часто не задумывается зачем это делается, а напрасно. Да и ему вроде-бы как удобно - не нужно самому резать... Продавец очень часто таким образом пытается скрыть следы своего "преступления", то-есть по нарезке трудно определить хорош табак или нет, много-ли брака попало, или скажем перемолотых стволов табака. Да, да, и такие деятели бывают, один попадался и даже не скрывал этого, дескать он крепость сбивает таким образом. Так что настоятельно рекомендую если-уж покупаете табак, то просите прислать его в целых листах, по ним сразу видно какого он качества. Удачи.
svl
Студент
Вологда
47 23
Отв.487 23 Сент. 15, 18:05
Абсолютно согласен. Я так же прошу прежде поствщика присылать сначало лист. По поводу нарезки в перемешку с серцевиной - и такие попадались, чего только не было. Ну со временем видно сразу по нарезке - есть там серцевина или резали стрипс. 19 сортов! Вот это я понимаю - человек серьезно к делу подходит. Ну вообщем-то и верно. Заодно протестировать какой сорт как вызреет, как пройдет адаптацию к местности и т.д. Опять же для миксов возможности большие. Да, подготовки много, но и результат того стоит.Просто восхищаюсь Вашим непростым занятием! Держите в курсе как все проходит на разных стадиях, думаю всем будет очень интересно.
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
470 147
Отв.488 23 Сент. 15, 19:34
ВЕТЕРАН 90-х, а сигары крутишь?
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.489 23 Сент. 15, 19:39 (через 5 мин)
ВЕТЕРАН 90-х, А ты на продажу выращиваешь?или только трохи для сэбэ?
svl
Студент
Вологда
47 23
Отв.490 23 Сент. 15, 19:54 (через 15 мин)
У ветерана я думаю что табак готов будет в лучшем случае через год, здесь процесс не быстрый, разве что из старых запасов что есть.
ВЕТЕРАН 90-х
Бакалавр
Харьков
99 13
Отв.491 23 Сент. 15, 20:33 (через 40 мин)
Абсолютно согласен. Я так же прошу прежде поствщика присылать сначало лист. По поводу нарезки в перемешку с серцевиной - и такие попадались, чего только не было. Ну со временем видно сразу по нарезке - есть там серцевина или резали стрипс.19 сортов! Вот это я понимаю - человек серьезно к делу подходит. Ну вообщем-то и верно. Заодно протестировать какой сорт как вызреет, как пройдет адаптацию к местности и т.д. Опять же для миксов возможности большие. Да, подготовки много, но и результат того стоит.Просто восхищаюсь Вашим непростым занятием! Держите в курсе как все проходит на разных стадиях, думаю всем будет очень интересно.svl, 23 Сент. 15, 18:05
Первоначально в планах было высадить несколько сортов, выбрать пару-тройку с наилучшим результатом, и в дальнейшем выращивать только их. Но сейчас планы поменялись, настолько интересное это занятие, где ты сам являешься одновременно и производителем и дегустатором, весь этот процесс - начиная от маленького зерна, которое нужно довести до готового продукта, и то как ты это сделаешь, то в результате и курить будешь. То-есть сплошной стимул, переросло в хобби одним словом... )) А держать в курсе мне удобнее через группу ВК, там я постоянно на связи: https://vk.com/tobaco_home В ней можно и посмотреть краткое развитие событий этого сезона. )))
ВЕТЕРАН 90-х, а сигары крутишь?
В прошлом году сигарных сортов еще у меня не было, но крутил из Вирджинии Голд + еще пару сортов, конечно это была "проба пера", высушил, покурил - не впечатлило. Пару таких сигар провалялись до этого лета, я и забыл уже о них... Случайно наткнулся, покурил, и вы знаете, понравились. )) Конечно не Куба, но для первого "блина" вполне неплохо. Теперь есть сигарные сорта, спешить не буду, табак должен вылежаться. На той-же Кубе это не менее 2-х лет. Год хотя-бы должен полежать, а я к тому времени обдумаю какие приспособы подготовить для этого дела.
А ты на продажу выращиваешь?или только трохи для сэбэ?
Планировал часть какую-то продать, что-б хотя-бы отбивать расходники, но вышло меньше чем рассчитывал - много было посажено ориенталов, а продавать ориенталы я не собирался - выход с них мал, возни много, не рентабельны, да и самому нужны, ведь их не ферментируют - только вылежка. Что-то продам, но сейчас еще не подбиты итоги, сколько и чего можно выставить на продажу. Но сразу замечу, табак в Россию продать нет возможности - таможня добро не даст. )) А семена - пожалуйста, с ними проблем не возникает.
У ветерана я думаю что табак готов будет в лучшем случае через год, здесь процесс не быстрый, разве что из старых запасов что есть.
Со старых запасов нет, по-поводу таможни тоже уже сказал, а по-поводу того что через год, не совсем так. Например я сейчас уже курю табак этого года Берлей TN-90, его можно курить прямо с сушилки, а чуть полежит - еще лучше будет. Ну и остальное - пробовать надо, может к новому году еще что-то дойдет до кондиции...
По-поводу семян, то что есть: Bolivian Criollo Black Американ 63 TN-90 (Burley ) Burley Dark Strong Virginia Dark Virginia Gose Greek Red Basma jebel (op.) Canik (op.) Bitlis (op.) Izmir (op.) Xunthy (op.) Mutki (op.) Дюбек Новый Habano 2000 (сиг.) Pergeu (сиг.) Галицкий Оригинальный Тернопольский 7 Silver River Santa Domingo (махорка)
svl
Студент
Вологда
47 23
Отв.492 23 Сент. 15, 21:49
В гркппу вступил, интересен сам процесс, жаль у нас не тот климат...
ВЕТЕРАН 90-х
Бакалавр
Харьков
99 13
Отв.493 23 Сент. 15, 22:27 (через 39 мин)
В гркппу вступил, интересен сам процесс, жаль у нас не тот климат...svl, 23 Сент. 15, 21:49
Да народ и в Красноярске что-то да выращивает, просто сразу нужно отбросить позднеспелые сорта и все будет ОК. Ну и главное - это желание. ))
svl
Студент
Вологда
47 23
Отв.494 23 Сент. 15, 23:29
У нас вообще в этом году лета не было, даже не купались не разу. Не зря же северные платят Выращивание и курение табака. Курение. Общение по интересам.
ВЕТЕРАН 90-х
Бакалавр
Харьков
99 13
Отв.495 23 Сент. 15, 23:37 (через 9 мин)
У нас вообще в этом году лета не было, даже не купались не разу. Не зря же северные платятsvl, 23 Сент. 15, 23:29
Да все равно, ну это может быть год такой, а так-то есть уже зарекомендовавшие себя селекционные сорта, в любом случае что-то подобрать можно.
svl
Студент
Вологда
47 23
Отв.496 23 Сент. 15, 23:50 (через 14 мин)
При всем уважении в наших широтах заниматься выращиванием табака пустое дело. Так что остается только наблюдать за деятельностью других.
ВЕТЕРАН 90-х
Бакалавр
Харьков
99 13
Отв.497 24 Сент. 15, 00:36 (через 46 мин)
При всем уважении в наших широтах заниматься выращиванием табака пустое дело. Так что остается только наблюдать за деятельностью других.svl, 23 Сент. 15, 23:50
Лучший результат показали Тернопольский 14 и Желтолистый 36, то о чем я говорил чуть выше... Выращивание и курение табака. Курение. Общение по интересам.
сообщение удалено
ВЕТЕРАН 90-х
Бакалавр
Харьков
99 13
Отв.498 24 Сент. 15, 14:27
Ну возможно кто-то и пытается, результат не знаете?svl, 24 Сент. 15, 12:54
Ну так результат виден на фото. А вкусовые параметры - тут еще не столько от погоды зависит, сколько от местной земли, очень немаловажный фактор. Да в любом случае будет лучше магазинных сигарет, и человек видимо не первый год выращивает, значит есть смысл.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.499 25 Сент. 15, 05:01
svl, Ты говоришь климат не тот...Тут я не так давно про виноград вникал в суть вопроса,так по насмотрелся,как во всяких там Норильсках отличный виноград умудряются выростить,а ты про табак. Мне кажется тепличку какую нибудь ,или еще что, и пойдет у вас дело))) Или какой нибудь сорт найти типа "Суровый Челябинский Голд"