Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Выращивание и курение табака.

Форум самогонщиков Общение по интересам Курение
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 ... 55 28
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.540  01 Дек. 15, 22:56
Я не так давно стал курить самокрутки, поэтому опыта нет. Понравились, как я писал выше два сорта. Поэтому и спрашиваю, какой лучше брать, в пачках или развесной.
kheckfy Студент Voronezh 49 20
Отв.541  02 Дек. 15, 10:53
Sasha_26, ни разу не реклама, но после того как попробовал табак, купленный у svl, в магазине покупаю только бумагу и фильтры Улыбающийся Ну и обычные сигареты Грустный, никак не могу победить лень и перейти только на самокрутки - но работаю над этим Улыбающийся
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.542  02 Дек. 15, 15:41
svl, Слава ,привет.Я малость не вкурил,стрипс влажность 17? или 70?

Добавлено через 2мин.:

kheckfy, А я банку с прибдудой и ништяками дома забываю,вот нет нет и беру пачку казённых,дымить то надо.
alexgo Доцент Гжель 1.1K 283
Отв.543  02 Дек. 15, 18:46
я пытался 3 раза сажать табак на участке,то-ли я привык к магазинным то-ли не получается чего,скопилось пол чердака табака,могу отправить на пробу,дайте оценку проделанной работе
табак не ферментированный
ВЕТЕРАН 90-х Бакалавр Харьков 99 13
Отв.544  04 Дек. 15, 19:36
я пытался 3 раза сажать табак на участке,то-ли я привык к магазинным то-ли не получается чего,скопилось пол чердака табака,могу отправить на пробу,дайте оценку проделанной работетабак не ферментированныйalexgo, 02 Дек. 15, 18:46
Вырастить табак - это только 50% успеха, остальные 50% - это его последующая обработка, неумелыми действиями в этом направлении можно попросту испортить выращенное сырье, в итоге - печаль и разочарование.
Инфы много по выращиванию, погуглите, почитайте советы бывалых, - и все будет ОК.
Ну а на счёт ароматизации "Вирджиния Блэнд", что скажешь?Sasha_26, 01 Дек. 15, 22:42
Хороший табак ни в какой дополнительной ароматизации (химической, да и какой-либо другой) не нуждается.
Вчера тоже вот, решил немного покомбинировать с выращенными табаками, не все правда еще проявили свой вкус - нужна вылежка, но тем не менее классический вариант 50% Вирджиния + 40% Берли + 10 ориентал, смог порадовать вкусным при курении миксом.
Берли брал NN-90 , из вирджиний - Вирджинию DARK и в качастве ориенталя - Ksanthy.
Ингридиенты каждый по отдельности уже были вкусны, хотя вирджиния только после ферментации - ей-бы чуть отлежаться, но все равно вышел просто супер табачек, в магазине такого не купишь.
Я не мастак расписывать вкусовые ощущения, приятный вкус с холодком и небольшой кислинкой, остается приятное послевкусие, вот именно Ксанти здесь сыграл ключевую роль, в качестве вкусового компонента.
До этого пробовал тоже самое, но с Дюбеком вместа Ксанти - не то... Курить можно, но не айс, впрочем Дюбек без вылежки, так что это вполне оправдано.
А это все химические ароматизаторы и "улучшатели" - это все гауно. Я-бы каждому советовал, если есть где выращивать и чуток свободного времени - бросайте курить это магазинное сено, кормить эти табачные корпорации. Хороший табак можно купить или за приличные деньги, или вырастить самому, третьего не дано.
Отв.545  04 Дек. 15, 20:34 (через 58 мин)
Хороший табак ни в какой дополнительной ароматизации (химической, да и какой-либо другой) не нуждается.ВЕТЕРАН 90-х, 04 Дек. 15, 19:36
Я спрашивал его ароматизирован этот конкретно, или нет. Просто я его курю, и ни каких аром не слышу, а svl, говорил что весь Макбарен ароматизирован.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 713
Отв.546  05 Дек. 15, 11:09
Перейдя на самокрутки надо иметь правило.Забыл табак ну и хрен с ним.Терпи но не кури казенный.Я отказался от машинки и кручу вручную своими сосисками вместе с фильтром.Могу я могу прямую сигаретку скрутить,могу косую.
Отв.547  05 Дек. 15, 11:44 (через 35 мин)
перейдя на самокрутки надо иметь правило.Забыл табак ну и хрен с ним.Терпи но не кури казеный.vova1958, 05 Дек. 15, 11:09
Я так и сделал. Правда перейдя на самокрутки, и курить хочется намного реже.
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 471
Отв.548  05 Дек. 15, 11:59 (через 16 мин)
перейдя на самокрутки надо иметь правило.Забыл табак ну и хрен с ним.Терпи но не кури казеныйvova1958, 05 Дек. 15, 11:09
Однозначно да.Уже пару раз была ситуация, когда кончались самокруты,но ничего ,не умер и не особо страдал(стаж 35 лет,полторы-две пачки в день).Появилась робкая надежда бросить насовсем Улыбающийся
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 713
Отв.549  05 Дек. 15, 12:13 (через 15 мин)
Я исправил грамматические ошибки,написанные с телефона.
сообщение удалено
Игорь07 Кандидат наук Барнаул 475 58
Отв.550  09 Дек. 15, 13:23
заказал табачку по просьбе друга.очень оперативная работа.спасибо
Отв.551  09 Дек. 15, 14:16 (через 53 мин)
Я тоже заказал себе, сработали очень оперативно. И очень хорошее отношение к клиентам. Спасибо.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.552  09 Дек. 15, 15:59
Также выражаю  благодарность svl за быструю работу,хорошее и лояльное отношение к клиентам.
А также огромное спасибо за скидку и прилагающиеся подарочки!
svl, опробовал образцы.Все забивал по отдельности,не мешая.50 на 50 какие то понравились,какие то не очень,по названием не помню.Берли оправдал ожидания,можно даже не мешая курить.Отличный.
Сделал мешку 50 вирджинии,40 берли,остальное все в кучу ЧПРП(что под руку попало) для крепости и аромата.Получило ОФИГИТЕЛЬНО!!!Фкусные дорогие сигареты на каждый день.После 4 дней курения казенного дерьма,простите, певый раз накурился вдоволь.
Слав,из тех образцов,что положил мне на пробу,нет ни одного по крепче.Это надо исправить))
Мне вот нравиться в базовую смесь добавлять 5-10% какого нибудь ядреного табачку,тогда и аромат/вкус появляется и приятная крепость,тот легкий спазм в горле,а не жжение как от магазинных.
Пока добавляю из старых запасов местного производства,но скоро закончаться.
Ты там что нибудь тоже придумай на будущее,по крепче и по ароматнее на добавку к основному.
svl Студент Вологда 47 23
Отв.553  09 Дек. 15, 16:19 (через 20 мин)
Спасибо за отзыв. Честно говоря не знаю даже что в подарки наложили. Из крепких Вирджиния Бразилия - пол сигареты выкурить могу только. Сейчас сами режем, так что ассортимент держать будем, по возможности и расширять. Теперь есть возможность для всех эксперементировать и делать смеси под себя - кому что нравится и в тех пропорциях какая подходит.Табак весь высший сорт и его пока много. Так что эксперементируйте ребята и делитесь своими рецептами!
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.554  09 Дек. 15, 16:28 (через 9 мин)
svl, да забыл еще спросить,ты выше писал

Завезен  стрипс Ферментирован, не ароматизирован. Цена 1000 руб/кг, кому интересно. В наличии: Вирджиния Голд Испания, Вирджиния Голд Китай, Вирджиния темная Бразилия, Берли Гватемала, Лриентал Китай. Заявки на почту. Спресован, 17 % влажности. Идеально, кто делает плаги под себя.

Для меня 2 загадочных слова стрипс и плаги,расшифруй пожалуйста что это и с чем едят.
Те образцы я так понимаю из этого же?судя по нарезке.
Так же не понятно что это за вид нарезки,и не целый лист и не трубочный,крупнее заметно,наверное для БОООЛЬШОООЙ трубки мира)))))
Отв.555  09 Дек. 15, 16:34 (через 6 мин)
Стрипс - табачный лист без центральной жилки. (Удалена мех. способом на заводе).
Плаг - спресованный табак, специально соусированный и выдержанный. Готовый продукт нарезается и курится в трубке.
lord-xx Магистр Москва 296 32
Отв.556  12 Дек. 15, 18:24
Приветствую форумчане. Случайно попал в эту тему, не думал что есть такая. Тему прочитал, появилась не большая просьба, кто бы мог угостить табачком домашним или продать немного на пробу. Подходящий для посадки земли мало, поэтому и в раздумьях понравиться он мне или нет. Сейчас курю Вирджинию, иногда подмешиваю ароматизированный табак, вроде все нормально, а вот домашний не разу не пробовал.
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 471
Отв.557  12 Дек. 15, 20:37
lord-xx, чуть выше alexgo свой табак предлагает оценить . [сообщение #12541919]
lord-xx Магистр Москва 296 32
Отв.558  12 Дек. 15, 21:22 (через 46 мин)
я пытался 3 раза сажать табак на участке,то-ли я привык к магазинным то-ли не получается чего,скопилось пол чердака табака,могу отправить на пробу,дайте оценку проделанной работе
табак не ферментированныйalexgo, 02 Дек. 15, 18:46

Добрый вечер, я по табакам конечно не специалист, хоть и курю самокрутки и в основном табак привозной, очень хотелось бы попробовать выращенный в нашей полосе, земли не так много, поэтому и думаю занятся посадкой или нет.А для этого как минимум надо попробовать хотя бы.

Добавлено через 3дн. 22ч. 37мин.:

ссылке через магазин http://www.tobacco35.ru/...tabak-razvesnojsvl, 16 Окт. 15, 09:47

Посмотрел ваш сайт, заинтересовали трубки и не только, только если честно ничего не понял (по трубкам). Вопросы возникли такого плана, что значит окольцованы по трещинке и что значит что 30-40 годов , это они были тогда произведены.
Отв.559  16 Дек. 15, 21:26
Трубки изготовлены в 30-40 годы. С европейских складов. Куплены во Франции Сан-клод мои хорошим знакомым. Не куренные из Бриара. Окольцованы по трещенке - имеется ввиду кольцо в месте соединения. Все с гравировкой производителя. Было всего две коробки по 12 шт. Больше нет и не будет! Действительно дельная вещь по цене китайской трубки! Отличаются не значительно по размерам и форме.Кроме того сейчас новогодняя акция и скидка.

Добавлено через 8мин.:

Ищу перегонный куб на 23-25 литров под индукцию Может кому не надо - куплю или поменяю на табачку.