Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Выращивание и курение табака.

Форум самогонщиков Общение по интересам Курение
1 ... 23 24 25 26 27 28 29 ... 55 26
svl Студент Вологда 47 23
Отв.500  25 Сент. 15, 09:14
Можно при желании и на станции орбитальной вырастить. Вопрос о затратах, целесообразности, рентабельности, процента риска. Хотя пробовать конечно надо и наверное нужно, особенно сельскому жителю.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.501  26 Сент. 15, 23:31
ВЕТЕРАН 90-х, вот такой вопрос возник, просто тут в голову пришло. Я занимаюсь выращиванием острых сортов перца, но по мимо него на участке присутствует болгарский сладкий перец, так вот , растут эти перцы на разных концах участка, дабы не произошло переопыления, ибо будет беда, болгарский перец, опыленный хабанерой, это будет жесть)))
У тебя много разных сортов, они растут рядом ?, на соседних грядках ? В принципе на качество растущего табака это не повлияет и если используешь покупные семена, то тоже пофиг, а если захочешь использовать свои ? От переопыления на следующий год может нипойми что вырости. В общем суть вопроса, переопыляется табак или нет ?
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.502  27 Сент. 15, 20:22
Подскажите как определить нужную увлажнен мой табак или подсох и нужно снова увлажнять?
svl, ты писал по поводу дольки яблока в фольге.А оно там не загниет?
сообщение удалено
ВЕТЕРАН 90-х Бакалавр Харьков 99 13
Отв.503  29 Сент. 15, 10:54
ВЕТЕРАН 90-х, вот такой вопрос возник, просто тут в голову пришло. Я занимаюсь выращиванием острых сортов перца, но по мимо него на участке присутствует болгарский сладкий перец, так вот , растут эти перцы на разных концах участка, дабы не произошло переопыления, ибо будет беда, болгарский перец, опыленный хабанерой, это будет жесть))) У тебя много разных сортов, они растут рядом ?, на соседних грядках ? В принципе на качество растущего табака это не повлияет и если используешь покупные семена, то тоже пофиг, а если захочешь использовать свои ? От переопыления на следующий год может нипойми что вырости. В общем суть вопроса, переопыляется табак или нет ?VladimiRUS, 26 Сент. 15, 23:31
Перец я не выращиваю на семена, но знаю, что если посадить рядом болгарский и чили, то они переопыляться и плоды болгарского будут острые как чили.
Табак так-же может переопыляться, хотя некоторые утверждают, что если выращивать семена для себя, то переопыление между сортами не критично и возможные изменение сорта на курительные свойства не влияет. Но это только если выращивать табак для себя, такие семена категорически продавать/дарить/менять нельзя.
Я не приверженец таких экспериментов, пусть скрещиванием занимаются селекционеры, поэтому для сбора семян ограждаю доступ насекомых к цветоносам - одеваю мешки сшитые из белого агроволокна, оно хорошо вентилируется и в то-же время исключает возможность переопыления.
https://cdn.homedistil.ru/fs/1509/29/37489.83371.jpg
https://cdn.homedistil.ru/fs/1509/29/37489.83372.jpg

На фото, высокие - сигарник Pergeu, на втором фото: с мелкими листьями и сам не велик - ориентальный турецкий табак Canik, на моем песке вырос очень мелким, хотя говорят очень хорош в миксы к Вирджии и Берли. Рядом с Каником (там где рука) - Берлей TN-90, с противоположной стороны виден край Дюбека Нового.
Отв.504  29 Сент. 15, 16:17
ВЕТЕРАН 90-х, у тебя почва песчаник  ? Или земля просто песком присыпана ? Я заметил, что табак очень плохо растет в песке. Вирджиния вообще в нем не выросла.

Добавлено через 10мин.:

Вот так сказать образец, сейчас будем пробовать. CRIOLLO 98. На фото бракованные листы, с дырками. Видно что листы маленькие, сигар из них не получится, а вот сигариллы запросто.
Выращивание и курение табака
Выращивание и курение табака. Курение. Общение по интересам.

Вот так делаются сигариллы, ничего сложного.

кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.505  29 Сент. 15, 16:45 (через 29 мин)
Так кто ещё табак продаёт?
Отв.506  29 Сент. 15, 21:45
ВЕТЕРАН 90-х, у тебя почва песчаник  ? Или земля просто песком присыпана ? Я заметил, что табак очень плохо растет в песке. Вирджиния вообще в нем не выросла. Добавлено через 10мин.:VladimiRUS, 29 Сент. 15, 16:17
У меня не то что присыпана, а - сплошной песок, карьер по добыче песка даже недалеко.
В песке все плохо растет, не только табак, так как все питательные вещества вымываются водой.
Но вот легкие супесчаные почвы - это как раз именно то что нужно для выращивания табака. Слишком плодородные почвы табаку не нужны - вырастет огромным, но хорошего вкуса от него вы не добьетесь.
У меня изначально участок был песок, но с годами часть его, наиболее возделываемая, с учетом периодического внесения органики, более-менее стала пригодна под посадки. Но все-равно нужно почаще вносить органику.
А вот на фото, как раз там где Каник - это фактически невозделываемый ранее участок, я-то внес в этом году достаточное кол-во компоста, но все-равно, голый песок, хоть и удобрен - не есть гуд.
Песок уплотняется, не держит влагу, днем при жаркой погоде он очень нагревается, что тоже негативно влияет на поверхностные корни. Вообщем, если у вас чернозем - то под табак его лучше разбавлять песком, а если песок - то наоборот черноземом, можно чуть глины... ))
Отв.507  29 Сент. 15, 21:58 (через 14 мин)
ВЕТЕРАН 90-х, у меня глина )), отлично в ней растет, единственное чего не хватает, это удобрения, в следующем году навозом удобрю. Я как то заказывал себе грунт, привезли песок с торфом, вот в нем нифига расти не хочет, даже не смотря на наличие торфяной составляющей. Причина в том похоже, что корневая систем табака не очень сильно заглубляется, ему воды не хватает, она уходит быстро. Расстояние между грядками было метров 5-6 в глине CRIOLLO 98 больше метра вымахал, стебли толстые, был бы больше, если бы я его поливал и удобрял хорошо, а Вирджиния в пескоторфе выросла максимум сантиметров 10, причем разница в скорости роста была видна сразу, одну Вирджинию пересадил в глину и она сразу пошла в рост, но было уже поздно, с Вирджинией у меня в этом году облом.
Отв.508  30 Сент. 15, 19:39
ВЕТЕРАН 90-х, у меня глина )), отлично в ней растет, единственное чего не хватает, это удобрения, в следующем году навозом удобрю. Я как то заказывал себе грунт, привезли песок с торфом, вот в нем нифига расти не хочет, даже не смотря на наличие торфяной составляющей. Причина в том похоже, что корневая систем табака не очень сильно заглубляется, ему воды не хватает, она уходит быстро. Расстояние между грядками было метров 5-6 в глине CRIOLLO 98 больше метра вымахал, стебли толстые, был бы больше, если бы я его поливал и удобрял хорошо, а Вирджиния в пескоторфе выросла максимум сантиметров 10, причем разница в скорости роста была видна сразу, одну Вирджинию пересадил в глину и она сразу пошла в рост, но было уже поздно, с Вирджинией у меня в этом году облом.VladimiRUS, 29 Сент. 15, 21:58
Корневая система у табака развивается до 2 м, но не у всех так глубоко, некоторые мои в этом году не смогли дотянуться до воды, только полив спасал.
Вирджинии надо пробовать разные сорта, у одних один сорт лучше растет, у других - другой. У меня пока все, те что из них опробованы, росли нормально, но хватают очень болячки - то бронзовость, то рябуху. Пока только Вирджиния Дарк показала наилучший результат - не болела совсем, но трудна в обработке - плохо желтится, последняя ломка не выжелтилась вовсе, ну вкус еще не знаю. Будем искать дальше...
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 470 147
Отв.509  08 Окт. 15, 11:30
Кто-нибудь пробовал русские(погарские) сигары? Как они в сравнении?
Отв.510  08 Окт. 15, 13:15
Altynoff, они российской сборки, сырье импортное, Куба, Бразилия. Так что не совсем это русские сигары.
Отв.511  08 Окт. 15, 19:56
VladimiRUS, из чего их крутят я читал, мне интересен вкус, тяга. Меня терзают смутные сомнения по поводу их качества, при такой низкой цене. Хотел прочесть мнение курившего.

Отв.512  08 Окт. 15, 19:59 (через 3 мин)
Я может затарюсь в ближайшее время, отпишусь че как. Для сравнения со своим табаком, у меня тож сигарный.
Отв.513  08 Окт. 15, 20:12 (через 14 мин)
VladimiRUS,да, было б интересно.
Отв.514  09 Окт. 15, 00:13
Altynoff, сразу могу сказать, что самые дешевые из них, а конкретно Сигары Habanera, брать не стоит, ибо это не совсем то, что ожидаешь, у них связующий лист выполнен из восстановленного табака, а не из цельного листа. Для сигарет это вполне не плохо, не в пример лучше бумаги с селитрой, а вот для сигар...это уже не сигара даже получается. Восстановленный табак, по сути это бумага из табачного листа, но сами понимаете, какого качества сырье идет на производство этой бумаги. Отсюда такая цена.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.515  09 Окт. 15, 03:12
Я периодически покуривал их,т.к. это явно интереснее обычных сигарет.Сейчас не так тянет,при наличии табака.
Я конечно дорогих не курил,но в целом не так все плохо,цена качество по моему хорошее,учитывая цену кубинских в магазине под 1000р за штуку
Отв.516  09 Окт. 15, 05:48
VladimiRUS, в описании прочитал, что табаки используют доминиканский, Никарагуа, Бразилия и т.д.вот и стало интересно. Я очень люблю сигары, но в такое время хорошие сигары- роскошь. Вот и хочу найти альтернативу.

Добавлено через 1мин.:

В Новосибирске погарские не продают.
Отв.517  09 Окт. 15, 08:17
Altynoff, это не проблема, в Москве есть инет магазины табака, с доствакой в регионы. Даже в Москве продукцию этой фабрики не на каждом шагу продают, придется ехать за ними.
Отв.518  09 Окт. 15, 09:28

VladimiRUS, высылают при покупке от3000р. А если не понравится? Зимой приеду,заодно и попробую
Отв.519  09 Окт. 15, 10:28
Да, действительно, что-то жестко на 3000 заказ. Коллега, может скооперируемся? На сколько у вас есть желание там закупиться? Я ведь все равно поеду туда, могу почтой России выслать..доставка рублей 250 примерно будет стоить.
сообщение удалено