Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Выращивание и курение табака.

Форум самогонщиков Общение по интересам Курение
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 ... 55 36
Лучистый Студент Юрьев-Польский - Москва 26 7
Отв.700  25 Июня 16, 16:46
В этом году решил перейти на самокрутки, гильзы нашел, 40 кустов табака Вирджинии посажено. Вопрос, когда у нас в средней полосе ( Владимирская область) можно считать табак вызревшим и готовым для сушки?
cepega Новичок ДФО 5
Отв.701  28 Июня 16, 02:07
когда у нас в средней полосе ( Владимирская область) можно считать табак вызревшим и готовым для сушки?Лучистый, 25 Июня 16, 16:46

Тогда, когда ЦЖ(центральная жила) ломается с хрустом.
Сергей Олегович Бакалавр Славянск-на-Кубани 69 2
Отв.702  29 Июня 16, 23:28
VladimiRUS, Про созревание спасибо, а про ферментацию может кто рассказать (или литературы подкинуть) по сортам?. Наломал я Верджиния голд выжелтил, высушил первую ломку все вроде ОК цвет ништяк а запаха нет пахнет соломой.
alk0m Кандидат наук Нижний Новгород 381 109
Отв.703  30 Июня 16, 00:01 (через 33 мин)
Сергей Олегович, А не рановато наломал? Я бы еще 2-3 недели подождал)))
Сергей Олегович Бакалавр Славянск-на-Кубани 69 2
Отв.704  30 Июня 16, 00:33 (через 33 мин)
alk0m, Та Х его знает по признакам вроде пора, сажал первый год высадил 28 марта.
26.06.16г. начала цвести Вирджиния.
еще есть гавана и махорка, гавана пока зеленая а махорка уже сушит семенные коробочки нечего не могу понять пытался выложить фото здесь не получилось.
Но самый интересный вопрос ферментация читаю форум табаководов а там то надо то не надо то шкафы то годы, каша в голове думал у наших спрошу и тут тишина. 
Выращивание и курение табака
Выращивание и курение табака. Курение. Общение по интересам.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.705  30 Июня 16, 00:47 (через 15 мин)
Сергей Олегович, ничего удивительного, что сеном пахнет, табак нормальный, нужна ферментация, но естественная ферментация - это не быстрый процесс, его можно ускорить либо в духовке, либо в ферментационном шкафу. Информации по этим видам ферментации полно, за частую они не привязаны к какому то сорту конкретно, люди делают на свой вкус, даже запекают табак или варят в коньяке )))
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.706  30 Июня 16, 01:34 (через 48 мин)
Возьми чуток табака сунь в пакет герметичный и подержи при + 50 часов 10-12,лучше 2-3 дня.В духовке не удобно,сохнет и температуру фиг настроишь толком.Мну мысль посетила ,при ректификации ферментнуть,как раз 2дня пройдёт.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 545
Отв.707  30 Июня 16, 07:20
Ребят когда первую ломку делают?Рано ещё?
Выращивание и курение табака
Выращивание и курение табака. Курение. Общение по интересам.
alk0m Кандидат наук Нижний Новгород 381 109
Отв.708  30 Июня 16, 09:35
Я в прошлом году ферментацию делал так: в 3 л банку насыпал слегка влажный табак, закрыл ее и засунул в ПВК. Выставил на термостате 60 градусов и оставил на неделю томиться. После ферментации табак стал очень ароматным. Так что я нашел еще одно применение своему ПВК))))
cepega Новичок ДФО 5
Отв.709  30 Июня 16, 10:50
Солнышко - халявный ферментатор на все лето)
Табак в банку, банку в черный пакет, и на солнышко.
У мну ферментация происходит в металлической бочке;)
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.710  30 Июня 16, 10:53 (через 3 мин)
Я ферментирую в банке, ставлю ее в стояк у трубы с горячей водой, тоже вполне нормально.
cepega Новичок ДФО 5
Отв.711  30 Июня 16, 10:58 (через 5 мин)
Зимний, относительно халявный) вариант - батарея отопления.

Добавлено через 2мин.:

А в межсезонье - старый холодильник со 100 ватной лампочкой внутри + терморегулятор.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.712  30 Июня 16, 13:26
первую ломкуМатвеюшка, 30 Июня 16, 07:20
Рано ещёМатвеюшка, 30 Июня 16, 07:20


Добавлено через 3мин.:

А не рановато наломал?alk0m, 30 Июня 16, 00:01
А ты регионы проживания сравни.
alk0m Кандидат наук Нижний Новгород 381 109
Отв.713  30 Июня 16, 15:42
А ты регионы проживания сравни.Sasha_26, 30 Июня 16, 13:26
Не посмотрел)))))
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 545
Отв.714  30 Июня 16, 15:43 (через 1 мин)
alk0m, тёзка а ты разве трубку куришь?
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.715  30 Июня 16, 17:14
Матвеюшка, Так рано ломать,пусть растёт метров до 2х.

Добавлено через 1мин.:

alk0m, что такое ПВК?
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 545
Отв.716  30 Июня 16, 17:19 (через 6 мин)
олеган, Паро-водяной котёл! [Варим пиво в ПВК!]
наши парни всё в одном котле делать умеют!
Выращивание и курение табака
Выращивание и курение табака. Курение. Общение по интересам.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.717  30 Июня 16, 19:08
По поводу ферментации в духовке, тоже хорошо подучается, только надо табак помещать в банки и закрывать сверху фольгой, так влага не испаряется, крышками не надо закрывать, сорвет.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 545
Отв.718  30 Июня 16, 19:10 (через 2 мин)
VladimiRUS, поподробней можно?или ссылку!
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.719  30 Июня 16, 19:18 (через 9 мин)
О чем по подробней , ссылку на что?