
вот эти!!!!!!

Отв.741 07 Июля 16, 19:27 (через 4 мин)
вот эти!!!!!!Матвеюшка, 07 Июля 16, 19:24Да. А следующие, судя по фото, вроде вызрели.
от ферментировал как подсказалиСергей Олегович, 07 Июля 16, 20:22как?
очень легкий привкус может из за сорта или первая ломкаСергей Олегович, 07 Июля 16, 20:22многое зависит от почвы, полива и удобрений.
Солнышко - халявный ферментатор на все лето)Дня три на солнце, патом замотал в ветошь и положил на куб при ректификации дня четыре с перерывами при Т 60° мерил би.мет термометром, и еще дня три примерно просто в банке простояла Т25°. Полив: почти не поливал но у нас было много дождей пока он рос примерно до 50-70см я думал вымокнет но ничего отошел.
Табак в банку, банку в черный пакет, и на солнышко.
У мну ферментация происходит в металлической бочке;)cepega, 30 Июня 16, 10:50
На конечный вкус и крепость Вирджинии во многом влияет время и место сбора урожая, тип сушки, а также продолжительность ферментации. Для сушки Вирджинии используются два общераспространенных метода: сушка на открытом воздухе в темном помещении (способ air-curing), и сушка в специальных сушильнях с использованием горячего воздуха. От длительности сушки зависит то, насколько крепким, ароматным и терпким будет конечный продукт. Также сушка влияет на цвет. Длительный процесс ферментации вызывает разрушение сахара, от чего табак теряет свой ярко выраженный сладковатый вкус, но проявляет другие свои сильные вкусовые качества. Напротив, кратковременная сушка позволяет сохранить сладость и своеобразный фруктовый вкус.Вирджиния в миксах хороша, а чистоганом как то не очень, она действительно слабовата. Дым похож на сигаретный по плотности ?
После первичной сушки листья табака подвергаются выдержке в течении 1-2 лет. Только после этого листья отделяются от стеблей, сортируются и отправляются на дальнейшую обработку.
Подробности здесь: Вирджиния (Virginia) ✿ Табачок: все о табаках http://tabachok.net/virdzhinija-virginia#ixzz4Dlay70uU
А покурил как воздух, очень легкий привкус может из за сорта или первая ломка(сорт Вирджиния голд)Сергей Олегович, 07 Июля 16, 20:22
)технологии, можно применять к любым сортам табака, включая сорта махорки. Поскольку обычная ферментация табака занимает много времени, пришлось потрудиться над технологией ферментации в домашних условиях, чтоб при процессе отсутствовали неприятные запахи, было энерго экономично, эффективно, и в кротчайшие сроки. При данном способе ферментации, происходит химических процесс распада сахаров на глюкозу и фруктозу. Вспомнилось мне, как много лет тому назад, я варил сгущенное молоко в воде. Ставил на плиту кастрюлю с водой, помещал в воду баночку сгущенного молока, и варил два часа. Именно такой метод использую при ускоренной ферментации. Ставим на минимальный огонь кастрюлю с водой, затем берем стеклянную двухсот граммовую баночку, с сухим табаком или листьями, в баночку добавляем водку с медом. Водку с медом добавляем в табак примерно 1 - 1,5 столовые ложки, затем тщательно перемешиваем, чтоб табак пропитался водкой с медом. Затем под горячим краном с водой, нагреваем баночку с табаком, открываем на секунду герметичную крыжечку, воздух из баночки выходит, закрываем баночку. Для этого необходимо использовать резьбовую баночку с крыжкой. Затем теплую баночку помещаем в кастрюлю с теплой водой, и кастрюлю закрываем крышкой. Когда вода закипит, необходимо засекать время кипения 2 часа. Через два часа кипения воды, выключаем огонь, кастрюлю не трогаем в течении часа, чтоб в ней вода остывала до комнатной температуры постепенно. Затем можно табак извлечь из баночки, подсушить, и табак готов, но лучше теплую баночку не открывая поставить на горячую батарею, до следующего дня, затем просто на неделю забыть о баночке. Ну а через неделю можно табак извлеч и просушить. Все готово. Итого, у нас ушло 3 часа, плюс время на разогрев кастрюли с водой, плюс пару часов на просушку табака, это для нетерпеливых. А для терпеливых времени уходит одна неделя, и табак готов. Крыжку сможете открыть с большим усилием, поскольку в баночке образуется вакуум, а значит не открывая, баночку с табаком можно хранить годами. Микробы при термической обработке будут уничтожены, плюс добавленный мед является консервантом, а значит хранить такую баночку с табаком в темном месте, можно несколько лет, если не открывать после термической обработки.
Ферментировал в мультиварке на режиме тушение-суп.2,5 часа.Матвеюшка, 09 Июля 16, 19:16Какая температура там была ?
А не дофига ли это ?VladimiRUS, 30 Июля 16, 20:02ты имеешь ввиду температуру?
Ага, ее самую.VladimiRUS, 30 Июля 16, 20:04так ферментация при какой температуре происходит?



