
вот эти!!!!!!
вот эти!!!!!!Матвеюшка, 07 Июля 16, 19:24Да. А следующие, судя по фото, вроде вызрели.
от ферментировал как подсказалиСергей Олегович, 07 Июля 16, 20:22как?
очень легкий привкус может из за сорта или первая ломкаСергей Олегович, 07 Июля 16, 20:22многое зависит от почвы, полива и удобрений.
Солнышко - халявный ферментатор на все лето)Дня три на солнце, патом замотал в ветошь и положил на куб при ректификации дня четыре с перерывами при Т 60° мерил би.мет термометром, и еще дня три примерно просто в банке простояла Т25°. Полив: почти не поливал но у нас было много дождей пока он рос примерно до 50-70см я думал вымокнет но ничего отошел.
Табак в банку, банку в черный пакет, и на солнышко.
У мну ферментация происходит в металлической бочке;)cepega, 30 Июня 16, 10:50
На конечный вкус и крепость Вирджинии во многом влияет время и место сбора урожая, тип сушки, а также продолжительность ферментации. Для сушки Вирджинии используются два общераспространенных метода: сушка на открытом воздухе в темном помещении (способ air-curing), и сушка в специальных сушильнях с использованием горячего воздуха. От длительности сушки зависит то, насколько крепким, ароматным и терпким будет конечный продукт. Также сушка влияет на цвет. Длительный процесс ферментации вызывает разрушение сахара, от чего табак теряет свой ярко выраженный сладковатый вкус, но проявляет другие свои сильные вкусовые качества. Напротив, кратковременная сушка позволяет сохранить сладость и своеобразный фруктовый вкус.Вирджиния в миксах хороша, а чистоганом как то не очень, она действительно слабовата. Дым похож на сигаретный по плотности ?
После первичной сушки листья табака подвергаются выдержке в течении 1-2 лет. Только после этого листья отделяются от стеблей, сортируются и отправляются на дальнейшую обработку.
Подробности здесь: Вирджиния (Virginia) ✿ Табачок: все о табаках http://tabachok.net/virdzhinija-virginia#ixzz4Dlay70uU
А покурил как воздух, очень легкий привкус может из за сорта или первая ломка(сорт Вирджиния голд)Сергей Олегович, 07 Июля 16, 20:22
Ферментировал в мультиварке на режиме тушение-суп.2,5 часа.Матвеюшка, 09 Июля 16, 19:16Какая температура там была ?
А не дофига ли это ?VladimiRUS, 30 Июля 16, 20:02ты имеешь ввиду температуру?
Ага, ее самую.VladimiRUS, 30 Июля 16, 20:04так ферментация при какой температуре происходит?