Хрень это, ищи на авито казанскую, я себе там покупал, в смысле на авито покупал, а не в Казани ))) Производство Казань, у меня еще сссровская , с алюминиевыми вальцами. Добавлено через 1дн. 3ч. 25мин.:
Тут в общем такое дело, времени катастрофически не хватает, и руки до табака дошли только сейчас, в итоге он пересох, решил увлажнить листья, поставил в духовку протвень с водой на решетку положил листья, включил нижний нагрев, ну температуру побольше поставил, чтоб вода стала быстрее испарятся, и благополучно про него забыл, вспомнил, открыл духовку, нет, табак не сгорел, температура совсем не для пожара+влажность, за то в лицо дыхнул такой аромат, что аш глаза заслезились, крепкий блин ))) Накрутил немного)) Выращивание и курение табака. Курение. Общение по интересам. Есть в работе с этой табакорезкой-лапшерезкой нюансы. Чем суше лист, тем она тоньше режет, но совсем сухой не захватывают вальцы. У польской табакорезки на вальцы нанесены насечки, что позволяет захватывать сухой лист, но совсем сухой лист резать тоже нельзя, он крошится, так что подбираем балланс. Провел тест, скрутил пару сигарет. Ну что я могу сказать, на мой вкус весьма недурно, я даже не ожидал, что так получится, учитывая то, что табак не ферментирован, легкая паровая баня и всё. В общем, сей сорт, Юбилейный Новый, рекомендую к выращиванию начинающим и не очень табаководам, оно того стоит. Сорт адаптирован под климат средней полосы РФ, надеюсь что семена успеют созреть, он уже отцветает. Такой результат я получил выращивая табак по схеме посадил и забыл, полил всего один раз селитрой, и позже слегка удобрил золой. Если бы я его поливал чаще, и земля была получше, то урожай был побольше. Выращивание и курение табака. Курение. Общение по интересам.
nod32
Бакалавр
Новокузнецк
92 20
Отв.782 08 Сент. 16, 12:46
Моя плантация Самсун85
самун85.jpg Выращивание и курение табака. Курение. Общение по интересам.
Матвеюшка, нет, я там не заказывал, так что не в курсе.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545
Отв.785 29 Сент. 16, 21:54 (через 1 мин)
Москва!
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.786 29 Сент. 16, 21:56 (через 3 мин)
У меня тут другая проблема, как понизить крепость табака ? Он курится очень даже легко, ароматный, но в прямом смысле слова, валит с ног с 3-х затяжек.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545
Отв.787 29 Сент. 16, 21:57 (через 1 мин)
VladimiRUS,Где то читал что вымачивают а потом опять сушат!
Добавлено через 2мин.:
нашёл! Как уменьшить крепость табака.
Уменьшить крепость табака достаточно просто, причем даже не ферментированного. Для этого достаточно взять емкость, засыпать в емкость табак, затем залить кипятком, как чай, чтоб вода закрыла табак полностью. Через две минуты коричневую жидкость, в которой содержится никотин и смолы, сливаем, и отжимаем табак от воды, затем рассыпаем тонким слоем на газету, для просушки. После такой процедуры крепость табака снизится почти до ноля, и затем можно добавлять крепкий табак, и регулировать крепость по своему вкусу. Тем кто хочет бросить курить, или получать в организм минимум никотина и смол, рекомендую использовать мой метод уменьшения крепости. После просушки табака, можно набивать его машинками в сигаретные гильзы, и курить сигареты собственного производства. Обратите внимания, при использовании моего метода, нет надобности в ферментации табака, за несколько часов получаем готовый табак, пригодный для курения. После заваривания и просушки сорта Мериленд, получаем приятный аромат дыма с нотками меда, при этом цвет табака становится темным. Всё гениальное просто.
Изначально, у меня получилось так, что я купил по неопытности, трубочный табак с противным запахом ванили. Чтоб избавиться от запаха, табак заварил кипятком, затем слил воду, отжал табак, и залил винным уксусом тоже на 2 минуты, затем слил винный уксус, просушил табак, получившийся табак не имел крепости вообще, и запах ванили исчез, но этот табак можно было курить только в мешке с другим наиболее крепким. Затем я столкнулся с другой проблемой, выращенный табак Мериленд, даже после ферментации имел крепость, которая для меня лишковата. Тогда я вспомнил прошлый опыт с трубочным табаком, но залил кипятком не ферментированный измельченный табак, через две минуты слил воду, отжал, и просушил табак. К моему удивлению, крепость табака убавилась почти до ноля, и в запахе дыма появилась нотка запаха меда. Таким образом, получаем не только изменение крепости, но и изменение запаха дыма. Сразу хочу сказать, эксперименты с другими сотрами табака, кроме Мериленд, не проводил, не знаю каким будет запах дыма после такой термической обработки, других сортов табака, но крепость у любого табака значительно снизится.
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 316
Отв.788 29 Сент. 16, 22:37 (через 41 мин)
Заказывал на Ганзе,тогда ещё жаловались люди на сырой табак,сейчас вроде исправился,у меня тоже кое что заплесневело.Беру от SVL,тоже бывает сыроват-подсушиваю.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545
Отв.789 30 Сент. 16, 05:46
Беру от SVL,sivansar, 29 Сент. 16, 22:37
Что это или кто?
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.790 30 Сент. 16, 09:44
или кто?Матвеюшка, 30 Сент. 16, 05:46
тот магазин где и ты брал, Вологда если не путаю.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545
Отв.791 30 Сент. 16, 10:18 (через 34 мин)
Sasha_26, Я не знаю такой я в Вологде брал нормальный табак,остатки докуриваю поэтому и заказал щас листом только не в Вологде а в столице
тот магазин где и ты брал, ВологдаSasha_26, 30 Сент. 16, 09:44
Я не знаю такой я в Вологде бралМатвеюшка, 30 Сент. 16, 10:18
Ты наверное совсем всё попутал,SVL это был здесь ник продавца из Вологды, там где ты и брал табак.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545
Отв.793 30 Сент. 16, 14:30 (через 20 мин)
Sasha_26, я про ганзу имел в виду и про SVL не понял по началу!сейчас понятно что за чудо ГАНЗА SVL просто иной раз попрще как то надо с терменологией!А то не каждый поймет такие матные слова))))
Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 471
VladimiRUS, Сегодня попробывал по тому что тебе писал [сообщение #12813514] сделать(ещё не курил)!Ст.ложку мёда развел кипятком .Залил табак на 0,5-1 мин.Отжал в дуршлаке ложкой не сильно.Выложил в банку поставил в мультиварку на час ферментироваться.Потом сушить.Посмотрим что получится!
Добавлено через 2мин.:
Владимир Викторович, цена там какая за кило?сорт какой?
Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 471
Владимир Викторович, Я правильно понял?В контакте [сообщение #12814247] Пишешь админу он скидывает прайс или озвучивает цену?
Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 471
Отв.798 01 Окт. 16, 13:06
Я правильно понял?Матвеюшка, 01 Окт. 16, 10:10
Да
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545
Отв.799 05 Окт. 16, 10:34
Сегодня получил посылку с Ганзы!Ориенталь и Берли взял по 250г. Лист сухой.Единственный минус для меня-придётся самому нарезать! На Ориентали надпись инсктицид!!! Это я так понимаю ,что он обработан против вредителей? Выращивание и курение табака. Курение. Общение по интересам.