Если бы я долго не читал форум, перед тем как купить самогонное оборудование, то всякого хлама набрал бы. Теперь хочу перейти с сигарет на табак. Первично больше всего озадачен табакорезкой. Посоветуйте какими обычно (хотя бы обобщенно) пользуются в бюджетном сегменте.
И легко ли переключится физически и психологически, или все равно обычные сиги придется покуривать? Я заядлый курильщик чуть больше 20-ти лет
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545
Отв.821 12 Янв. 17, 18:20 (через 19 мин)
VadimN1,
озадачен табакорезкой.VadimN1, 12 Янв. 17, 18:01
попробуй с покупного!понравиться будешь думать о
табакорезкойVadimN1, 12 Янв. 17, 18:01
имхо!понравиться будешь думать о табакорезки!не понравиться деньги сбережешь!хотя наверняка понравиться Выращивание и курение табака. Курение. Общение по интересам.
пользуются в бюджетном сегменте.VadimN1, 12 Янв. 17, 18:01
попробуй с покупного!понравиться будешь думать оМатвеюшка, 12 Янв. 17, 18:20
там где хотел купить, нарезанного больше не продают, поищу еще
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.823 16 Янв. 17, 12:17
VadimN1, Табакорезку лучше сразу хорошую бери.Всякие "лапшерезки" за 1-2 рубля кончаются после 5 кг табака.И руки ты на ней сотреш до костей. Нормальная с электро приводом перекрутит тоже самое количество за пол часа и служить будет ВЕЧНО. Ценник нормальной 6-7тр.Земляк приобрел такую. По табаку.По началу кажется что то непривычное,тоже на сиги поглядывал.Потом через месяц попробовал сиги,а меня от них тошнит и глотку дерут как будто веники куриш.Главное в начале пересилить себя и перейти на нормальный табак. Машинку бери НЕ для гильз.Гильзы с собой не потаскаеш,а крутить по часу каждый день мне впадлу.Самокрутки же можно крутить,как захочеш покурить. Аксесуары--только Маскотт. Бумага ихняя--единственная,которая не оставляет постороннего привкус.Маскотт гринн(или классик) Машинку ТОЛЬКО ихнюю,в МЕТАЛЛЕ!.Служит уже год,проблем нет.Все остальные китайские сразу крутят кривые и косые самокрутки,через месяц-два лента рвется. Фильтра тоже маскот.На них клеевая полоска есть.Без нее фильтр прилипает к губам и остается во рту а не в сигарете когда куриш.Некоторые дешевые фильтры делают из какой то синтетической херни,которая как термоусадка сплющивается от дыма.По аналогии как ХБ вата и Синтепон. По табаку пока сам не знаю где подзатариться хорошим. Аксесуары в ЛС скажу где дешевые.
VadimN1
Специалист
Новосибирск
183 28
Отв.824 16 Янв. 17, 12:47 (через 31 мин)
uсropchik, спасибо за развернутый ответ, в лс сообщение получил, уже попадал на этот сайт, но там регистрация обязательна. Зарегистрируюсь, гляну потом что там по чем. Вообще, планировал начать с гильз и какой-нибудь самой дешевой китайской машинки для набивки, а потом перейти на самокрутки. Но теперь задумаюсь о целесообразности первого шага, может и правда лучше с самокруток сразу начинать. С табакорезкой пока подожду, надо больше понимания, я абсолютный дилетант
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 316
Отв.825 16 Янв. 17, 13:03 (через 17 мин)
Я начинал с самокруток,давно уже перешёл на гильзы.Накручиваю сразу на 2-3дня.Пользуюсь портсигаром.Машинка дешёвая 200руб. служит больше года.Вообщем гильзы нравятся больше.
VadimN1
Специалист
Новосибирск
183 28
Отв.826 16 Янв. 17, 13:12 (через 9 мин)
Я к самокруткам присматриваюсь потому, что можно контролировать количество табака. Или я заблуждаюсь?
Добавлено через 1мин.:
Я курю часто, но помалу
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 316
Отв.827 16 Янв. 17, 13:21 (через 10 мин)
VadimN1, В машинку для гильз больше нормы не положишь.Набиваю так,что бы кончик гильзы был пустой,что бы подвергнуть его(чтоб табак не высыпался.
Синий дед
Новичок
Москва
5 2
Отв.828 17 Янв. 17, 23:37
Я к самокруткам присматриваюсь потому, что можно контролировать количество табака. Или я заблуждаюсь?VadimN1, 16 Янв. 17, 13:12
Расход табака в самокрутке как минимум раза в 2 меньше, чем в гильзе. Особенно если слим крутить.
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 316
Отв.829 18 Янв. 17, 09:39
Расход табака в самокрутке как минимум раза в 2 меньше, чем в гильзе. Особенно если слим крутить.Синий дед, 17 Янв. 17, 23:37
Сильное утверждение...Но если убрать слово "Особенно"-то всё сходится.Немного погодя сделаю замер массы табака в гильзе и самокрутке(не слим).
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.830 19 Янв. 17, 15:38
sivansar, В гильзе пишут 0.9-1гр Я не проверял В самокрутке 0.5 гр,взвешено на ювелирных весах.
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 316
Отв.831 19 Янв. 17, 17:16
т 0.9-1грuсropchik, 19 Янв. 17, 15:38
Такое колличество машинка не пропихнёт.ИМХО.У меня нарисовались другие цифры.Плотность забивки примерно одинаковая(не тугая,чтобы тянулось нормально)В гильзе получилось 0.73гр.(это среднее значение,вешал несколько штук)Я выше писал,что не добиваю до верха (вернее оно само так получается в основном)5-6мм.и подворачиваю край что бы табак не высыпался.В самокрутке с фильтром табака получилось 0.67гр.Можно конечно небольшой плюс-минус делать по набивке(кто как привык),но 0.5гр на самокрутку маловато будет(рыхловато)ИМХО.Заводскую сигарету вешал (давно),табака получилось 0.75гр.
Матвеюшка, Там именно про увлажнение, а как я понял мне нехватает некоей липкости, т.к. несоусированный табак у меня.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545
Отв.837 30 Янв. 17, 07:55 (через 25 мин)
кот-баюн, Ща тапками начнут пуляться! Выращивание и курение табака. Курение. Общение по интересам. я в прошлом году свой высушенный,нарезанный табак ферментировал с "сиропом медовым на спирту". Хорошо получилось(правда крепость ушла чуток)попробуй поэксперементируй!
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.838 30 Янв. 17, 16:17
Матвеюшка, Беру табак у "клуба любителей натурального табака". Он приходит сухой и без соуса. Курится по этой причине не плавно. Вычитал, что надо придать липкости.
Добавлено через 1мин.:
Матвеюшка, Интересует сама технология. Как его с этим сиропом смешивать.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545
Отв.839 30 Янв. 17, 16:23 (через 7 мин)
кот-баюн, Ложка мёда на стакан водки(спирт разбавлял)!В банке табак залил(с пропорциями не могу сказать-всё на глаз)и ферментировать.Можешь заменить хорошим коньяком(если найдёшь).
Добавлено через 4мин.:
кот-баюн, При изготовлении табака высшего сорта обязательно применяется как соусирование, так и отдушка; при изготовлении первых и вторых сортов — только отдушка. Для изготовления водного раствора соуса использовался в зависимости от марки трубочного табака (в кг на 1 т табака): мёд натуральный от 100 до 150, чернослив или сухофрукты (для изготовления отвара) от 50 до 70 и поваренная соль (как консервирующее средство) 10. Для изготовления спиртового раствора отдушки (в кг на 1 т табака): кумарин от 0,1 до 1,2, ванилин 0,1, гераниевое масло от 0,02 до 0,1, мускатно-шалфейное масло от 0,1 до 0,5, бергамотовое масло от 0,03 до 0,17, гвоздичное масло от 0,02 до 0,125, вытяжка мускатного ореха 1; кроме того, в качестве закрепителя аромата — перуанский бальзам 0,06; в качестве регулятора влажности — глицерин 1. В некоторых марках курительного табака вместо ванилина и кумарина использовали 2,9 кг ромовой эссенции. В результате соусировки волокна табака приобретали некоторую липкость. Отдушка сказывалась на аромате дыма, соусировка — не только на аромате, но и на вкусе дыма, смягчая его благодаря внесению в табак больших количеств углеводов. Табаки, в которые внесены и соус и отдушка, обладали значительно большей стойкостью ароматизации при хранении изделий. Введение в табак соусов и отдушек придавало их дыму ярко выраженный приятный ванильный оттенок, сливавшийся с ароматом самого табака. Интенсивность ароматизации при одновременном использовании и соуса и отдушки значительно выше, чем при применении одной отдушки. В зависимости от качества подразделялся на сорта: высший, 1-й, 2-й и дунза.
Добавлено через 2мин.:
вот чел пишет как делал!Попробывать можно! Сушка 4 месяца на чердаке, 1 месяц дома - табак пересох. Увлажнил: 2 ст. ложки меда (с горкой) 200гр коньяка (предварительно настаивался на дубовых чурочках, цвет стал из светро-коричневого рубиново-шоколадным) 100 мл 9% уксуса 5 капель глицерина воды до !литра Увлажнял через распылитель, 100 листов завернул в целофановые пакеты (4-5 слоев), замотал скотчем, и в батарею (отопление свое, t-40-50 град.) Приблизительно раз в 10 дней переупаковывал(шло брожение и пакеты раздувались) Брожение закончилось через 2 мес.(перестали раздуваться пакеты) Подсушил на сковороде Цвет - темнокоричневый, запах - чернослив, изюм, вишня, дым густой, вкус -медовояблочный Сорт табака - Вирджиния