Так что у меня моржи теперьGabriel 61, 10 Мая 17, 06:21

Так что у меня моржи теперьGabriel 61, 10 Мая 17, 06:21
Все делаю по науке: Желчение, сушка, отволоживание, резка, ферментация, ароматизация, отлежка..Mozzart, 10 Авг. 17, 22:44смущает фотка, где у тебя готовый лист для сигарилок - прослеживается зелень, а это качество снижает.
ниче если водой из крана увлажню?VadimN1, 09 Мая 17, 00:36Из крана - не надоть. Из скважины (бювета, колонки, колодца) - запросто!
Опять же - искажение цветопередачиMozzart, 13 Авг. 17, 00:09ясно...
плесень вряд ли образуется. Можно оставитьMozzart, 01 Сент. 17, 15:17делал по ускоренной с жилкой, все нормально.
пасынки выкинули новые листьяПав, 13 Сент. 17, 09:52Я их безжалостно обрываю как только появляются, как и цветы. Исключение, которые идут на семена.
Как мы осолаживаем крахмал?? При 58*С.Пав, 13 Сент. 17, 09:52В биохимии табака, в отличие от пивоваренной, много белых пятен. При ферментации табака, по идее, сахара, которые УЖЕ имеются в отсушенном листе, расщепляются на неорганику, и простую органику. Вроде как окисление при этом - главенствующий процесс. Не могу утверждать точно. Нужен "табачный Кунце", чтоб все по полочкам. А вообще - ускоренная вполне себе работает. Поначалу сам грел резанный табак (практически сухой, но не ломкий)до +70-80-90... в течение 15-20 суток. Бывало, откроешь банку - вонища несусветная, проветрится 10 минут - аромат фантастический...
Такое ощущение что куришь какой то одеколон. Приторный вкус аж до противного. Неферментированные листья еще можно курить более менее. Можно ли сделать что ни будь чтоб убрать запах одеколона? Или это особенность сорта?Ясав, 02 Окт. 17, 18:31Сгнил лист. Плесень когда жрёт лист, именно такой одеколонный аромат(и уксусом отдаёт). И лист стал тёмнокоричневый. Этот табак только Фтопку теперь. Лучше сушить лист в "порох"(тадЫ точно плесень не сожрёт), а потом хранить его 1..2 года(вылежка). Ферментация правильная(не выше 55 градусов температура)- ускоряет сильно созревание табака(образование никотина). Но некоторым сортам, ферментация противопоказана(принципиально).