Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

ЗИМА'2019 Московская встреча-семинар 6-7-8 декабря.

Форум самогонщиков Встречи
1 2 3 4 5 6 ... 20 3
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.40  11 Окт. 19, 12:46
как у заслуженного члена.Третий, 11 Окт. 19, 10:17
ну хоть так 
ЗИМА'2019 Московская встреча-семинар 6-7-8 декабря
ЗИМА'2019 Московская встреча-семинар 6-7-8 декабря. Встречи.
хоть и член, за то заслуженный ...
Как в армии, либо строем в ногу идёшьТретий, 11 Окт. 19, 10:17
ну мы же, мальчики, умеем шагать...
Timmy Модератор Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.41  11 Окт. 19, 20:12
Третий, Борис, ткни носом, пожалуйста, или озвучь "вилку" по спиртуозности для виски и бурбона.
Я, хоть убей, не хочу разбавлять их до 40 - такая ерунда выходит. И не опалесценция, на которую многие жалуются - у меня все виски и бурбоны кристально прозрачные даже на 40.
Органолептика 40-градусных меня не радует. Я даже заводские предпочитаю cask strength.
Хотелось бы выставить максимально спиртуозные напитки, в рамках допустимого.
Спасибо!
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.42  11 Окт. 19, 20:41, через 30 мин
Дополнение на конкурс:
1. Группа: ЧАЧА
2. Название: Кавказ
3. Крепость: 45%
4. Спиртовая основа: производные винограда
5. Сахар: нет
6. Неспиртовые ингридиенты: нет
7. Бочковая выдержка: 2 года
8. Дополнительная информация: нет
Третий Академик МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.43  12 Окт. 19, 09:53
Timmy, [сообщение #11701178]
ЗЕРНОВЫЕ ДИСТИЛЛЯТЫ ВЫДЕРЖАННЫЕ
Напитки 40% крепости и более, полученные дробной дистилляцией зерновых бражек, с выдержкой в бочках. Допускается окраска карамельным колером. Не допускаются никакие вкусоароматические добавки. Группировка напитков зависит от исходного сырья.


brykasik,
Количество образцов от одного участника:
1-водка
2-крепкие напитки
2-пиво
1-хлебное вино
Вино. Правила "ВИННОЕ ШАТО" изложит Семённ.Третий, 07 Окт. 19, 15:17
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.44  13 Окт. 19, 16:40
Борис!
Dmitry_el+1+ ребенок+2+ дети
4 взрослых: Дмитрий, Елена, Никита, Настя и трое детей
комнаты 2+2 с небуйными соседями в половинке. Если еще кто-то будет с детьми - сюда его!
Все привет и до встречи! Надеюсь, что Dimonxxxнаконец заберет свои футболки и бубенчики с летней встречи :-)

А, чтобы друг смог выставить наливку, ему лучше зарегистрироваться на форуме?

к Игорю 223, он обещает меня фруктовым дистом белым удивитьАлИвЕр, 08 Окт. 19, 17:34
Саш, пробовал на Дубровке у Жени несколько его вакуумных творений. Очень понравился абрикос.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.45  13 Окт. 19, 17:27, через 47 мин
Саш, пробовал на Дубровке у Жени несколько его вакуумных творений. Очень понравился абрикосdmitry_el, 13 Окт. 19, 16:40
возьму тогда все свои дистилляты. Сливовицу, абрикосовку, туту, 4 вида винограда. Давай как то поближе к нам.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.46  13 Окт. 19, 20:33
Давай как то поближе к намАлИвЕр, 13 Окт. 19, 17:27
Можно попросить Бориса  поселить нас в пока еще пустую половину дома №6 - 2+(2+2). Вы в отдельную и я с друзьями в блок
возьму тогда все свои дистилляты. Сливовицу, абрикосовку, туту, 4 вида виноградаАлИвЕр, 13 Окт. 19, 17:27
С фруктами в этом году не очень, но виски и бурбон, которые летом выстрелили, остались :-)
Гнездов Кандидат наук Домодедово 457 255
Отв.47  14 Окт. 19, 10:16
Я+1 в шато домик
Бренди
Крепость 40
Сахар нет
Бочка 1 год

Чача
Крепость 40
Сахара нет
Бочка 1 год

Дистиллят «ананас»
Крепость 40
Сахара нет
Бочки нет

По вину заявился в шато ветку.

Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
Отв.48  14 Окт. 19, 11:25
Привет, Борь.

Я + 1 + 1 ребенок. Хотелось бы разместиться там, где потише.
Готов помочь с подсчетом голосов, рука набита Улыбающийся

АНКЕТА 1:
1. группа? фруктовый дистиллят
2. название? тернушка
3. крепость, %об ? 43
4. спиртовая основа? спирт из терна
5. сахар, г/л ? нет
6. состав, ингредиенты? дистиллят, вода
7. бочковая выдержка, срок? нет
8. дополнительная информация? нет

АНКЕТА 3:
1. группа? фруктовый дистиллят
2. название? яблочный дистиллят
3. крепость, %об ? 43
4. спиртовая основа? спирт из яблок
5. сахар, г/л ? нет
6. состав, ингредиенты? дистиллят, вода
7. бочковая выдержка, срок? нет
8. дополнительная информация? нет


АНКЕТА 5:
1. группа? вино
2. название? черносмородиновое вино
3. крепость, %об ? около 10
4. спиртовая основа? нет
5. сахар, г/л ? нет
6. состав, ингредиенты? сок черной смородины, вода
7. бочковая выдержка, срок? нет
8. дополнительная информация? нет
Третий Академик МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.49  14 Окт. 19, 12:21, через 57 мин
Андрей, [сообщение #13588577]
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.50  14 Окт. 19, 13:08, через 47 мин
Андрей,
А где черноплодное?
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.51  14 Окт. 19, 13:57, через 50 мин

      Уважаемые коллеги,всем привет!При организации встречи за какой то год читал что можно поучавствовать заочно.Возможно ли?Оргсборы готов оплатить,в смысле что нужно.По разным причинам приехать не смогу,Пятигорск далековато,а представить напитки для оценки с удовольствием.Может на летнюю встречу 2020 попрошусь. 



Третий Академик МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.52  14 Окт. 19, 14:07, через 11 мин
Юрий 26, ранее принимали напитки на конкурсы заочно. Сейчас участвуют только присутствующие.
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.53  14 Окт. 19, 14:12, через 6 мин
Сейчас участвуют только присутствующие.Третий, 14 Окт. 19, 14:07
  Для меня конкурс не самоцель,просто для оценки.
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.54  14 Окт. 19, 14:14, через 2 мин
Для меня конкурс не самоцель,просто для оценки.Юрий 26, 14 Окт. 19, 14:12
если чача, нам шли! у нас местком актива 9.11 собирается
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.55  14 Окт. 19, 14:16, через 3 мин
если чача, нам шли!Доктор Ман, 14 Окт. 19, 14:14
     Есть чача,граппа,сливовица,тархун,груша и т.д Все белый дистиллят.Атмосферный и вакуумный,сколько и кому?
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.56  14 Окт. 19, 14:27, через 12 мин
да я шутю, у нас почему- то заочников тоже невзлюбили.

Добавлено через 1мин.:

[Ежегодная дегустационная Осеняя встреча 2019 в Нижнем Новгороде. Страница 15]
Третий Академик МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.57  14 Окт. 19, 14:30, через 3 мин
Для меня конкурс не самоцель,просто для оценки.Юрий 26, 14 Окт. 19, 14:12
Я думаю, что почти у всех такая же цель. Иное предполагать сложно, ввиду того, что конкуренции среди нас нет.
Также, я не раз уже объяснял людям, писавшим примерно следующее "мне призы не нужны, просто добавь напитки в группу вне конкурса": СЛОЖНО ПРОВОДИТЬ СРАВНИТЕЛЬНУЮ ДЕГУСТАЦИЮ ДАЖЕ СЕМИ ОДНОТИПНЫХ НАПИТКОВ, максимального количества в группах. И если туда добавить пару тройку вне конкурса, качество и адекватность оценки падают весьма существенно.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.58  14 Окт. 19, 14:33, через 4 мин
Юрий 26,  можешь отправить по бутылке в адрес моего московского представительства все, что сочтешь нужным.
У нас на встрече будет неофициальная дегустация—обсуждение дистиллятов, там твои напитки будут уместны более чем

Только будь готов по телефону хотя—бы пообщаться, если возникнут вопросы по технологии изготовления, потому что это обычная практика встреч: ух—ты, круто пьется...а как делал?
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.59  14 Окт. 19, 14:33, через 1 мин
Третий,  Принято,спасибо за ответ.