Да, полусладкие вина - это сплошь химия и жизнь(((
Разговаривал позавчера с маститым мужиком из Новочеркасского института виноделия. Говорит, что по статистике винограда выращивается в 200!!! раз меньше, чем производится вина в России, о как!!
Поэтому я и сам понимал, что нужно сухое брать (не факт далеко) однако хотелось попробовать именно мускатный дистиллят получить - мускатные сорта дают совершенно волшебную органолептику - писко, к примеру, на этом устроено.
Жадность фраера всегда губит))
Исправление дистиллята из казенного вина
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.20 20 Марта 12, 16:24
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285
Отв.21 20 Марта 12, 16:45, через 21 мин
У нас по городу есть сеть винных лавок торгующих на розлив вином. разливают с 20литровых тетрапаков, производство Украины и Краснодарского края. Хочу скрестить 8л скороварку и прямоточник от ХД/3 и на этом дистилляторе перегнать. О результатах отпишусь....
PS: Или подождать прибытия НБК и перегнать литров 10 на ней....
Что скажешь?
PS: Или подождать прибытия НБК и перегнать литров 10 на ней....
Что скажешь?
Отв.22 12 Авг. 14, 17:00
Нашел тему себе в тему. Давеча был в земле обетованной. Среди всего прочего славится она дешевым и качественным вином. Те же грузины вырашивают там свои сорта и делают восхитительное красное вино за 220р за 0.7. А какие там мускаты...м-м-м-м. Путь Члентано из "Укрощения строптивой" (ммммм...Мути) меня смущает в связи с отсутствием большого количества свободного времени. Вот мася подрастет - смогу пройти полный путь брендимана и чачных дел мастера.
В связи с этим, чтобы не отставать от сообщества, заливаю виноград спиртом, смотрю на пакеты с винным порошком от 223, и вот, думаю найти полусухое разливное в тетрапаках, чтобы из него что-то подобное божественному дистрилляту изобразить. Тем много, сообщения разрозненные. К примеру 223 перегонял сливовое "Винэкспорт", вроде как успешно. Здесь пишут "краснодарское вино" в тетрапаках 20л. У кого есть опыт - что можно такого приобрести чтобы попробовать.
Заранее прошу пуристов, и прочих борцов за натурализм процесса мне не отвечать, виноград не советовать жать. Вопрос не за это.
В связи с этим, чтобы не отставать от сообщества, заливаю виноград спиртом, смотрю на пакеты с винным порошком от 223, и вот, думаю найти полусухое разливное в тетрапаках, чтобы из него что-то подобное божественному дистрилляту изобразить. Тем много, сообщения разрозненные. К примеру 223 перегонял сливовое "Винэкспорт", вроде как успешно. Здесь пишут "краснодарское вино" в тетрапаках 20л. У кого есть опыт - что можно такого приобрести чтобы попробовать.
Заранее прошу пуристов, и прочих борцов за натурализм процесса мне не отвечать, виноград не советовать жать. Вопрос не за это.
Рифей033
Доктор наук
Уфа
560 191
Отв.23 02 Авг. 15, 22:23
Товарищ подогнал 5 ящиков вина ассорти ( россия , испания )просрока - уксуса не было , некоторые даже вполне . 3 белых перегнал 2 раза с Х0 . Сероводород голимый ), продувка акв. Компрессором , нагрев до почти кипения - проблем не решили . Попробую перекись по вашим рецептам . Не поможет пусть ждет колонны . Ебатория короче .....).
MMaximov
Специалист
Москва
100 45
Отв.24 29 Авг. 15, 00:02
А если попробовать способ из соседней ветки (пока не могу ссылки вставлять)
Форум самогонщиков-> Дистилляция-> Очистка самогона:
Удаляем тухлый запах дистиллята медью. Связываем соединения серы. ?
Форум самогонщиков-> Дистилляция-> Очистка самогона:
Удаляем тухлый запах дистиллята медью. Связываем соединения серы. ?
Отв.25 29 Авг. 15, 10:46
Просроченное вино. Мило, что сказать. И спирт будет отдаленно изабеллой пованивать. После первого ректа.
mcsoid
Студент
Москва
26 1
Отв.26 02 Окт. 15, 18:01
А что, неужели никто больше не экспериментировал с перекисью?.. Как-то затухла тема.
Saahov
Студент
Волгоград
19 7
Отв.27 14 Марта 18, 21:19
Подниму...:-)занимаюсь сейчас перегоном Каберне, которое простояло в подвале 14 лет в бутылках, во всех бутылках осадок от 2мм до 1 см, винный камень наверно. Двойной перегон на пк и тк 375 дал отличный результат, запаха не очень много(его и в бутылках не много), зато вкус изумительный, на сероводород даже намёка нет.Виноматериал аргентинский, розлив наш.
Diemon
Студент
Казань
24 2
Отв.28 06 Июня 18, 07:39
Тема интересна... Хотел бы попробовать дешманское магазинное вино перегнать.
на сероводород даже намёка нетSaahov, 14 Марта 18, 21:19Так может виноматериал серой и не травили. Этикеток нет от него?
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.29 06 Июня 18, 09:04
Diemon,
дешманское магазинное виноDiemon, 06 Июня 18, 07:39очень часто бывает из спирта с ароматизаторами. Пользоваться можно только гарантированно подтвержденными поставщиками. А от сероводорода защитит сгон на медном оборудовании.
Diemon
Студент
Казань
24 2
Отв.30 08 Июня 18, 09:15
от сероводорода защитит сгон на медном оборудованииNick_KRD, 06 Июня 18, 09:04Короткая медная РПН будет работать?
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.31 08 Июня 18, 09:19, через 4 мин
Diemon,
Короткая медная РПН будет работать?Diemon, 08 Июня 18, 09:15будет.
avgust795
Студент
Новомосковск
27 3
Отв.32 21 Июня 18, 23:09
Недавно перегнал для пробы 3 литра красного полусладкого вина Изабелла по 69руб за литр.Перегонял один раз сразу дробно.Из трех литров получилось всего 0.5 сорокаградусного.
Получился не особо приятный самогон.Но простояв в стеклянной бутылке 2 мясяца,получилась очень вкусная штука.Появился вкус изабеллы,которого сначала небыло.
Перекиси не добавлял и никаких других очисток не делал.
Получился не особо приятный самогон.Но простояв в стеклянной бутылке 2 мясяца,получилась очень вкусная штука.Появился вкус изабеллы,которого сначала небыло.
Перекиси не добавлял и никаких других очисток не делал.
Отв.33 22 Июня 18, 08:48
Мдя. При себестоимости в 210 рублей за
всего 0.5 сорокаградусного.avgust795, 21 Июня 18, 23:09Оно надо? Дешевле виноград на оптовке купить и сделать все по уму.
Гешша
Студент
С Посад, Раменское
33 23
Отв.34 25 Июня 18, 15:00
Народ, а вот возникла у меня мысль поробовать..... Стоит в районе 24 литров сахарной браги из варенья. Куб у меня 17 литров, т.ч. перегоню я все это за два раза, в планах получить литра 4 с половиной тела градусов под 60. Для второй перегонки его надо будет разбавить в два раза, т.е. получаю 9 литров. Для 17 литрового куба маловато. Есть желание добавить туда литра 4 покупного полусладкого муската ( в Дикси сейчас по 89 рублев).
? имеет ли сее действие смысл, хотелось бы получить немного мускатного аромата.
П.С. Да, аппарат с фильтром Панченкова, внутри медная вставка.
Добавлено через 21ч. 44мин.:
Ну вот, никто ничего не посоветовал , а я хотел сегодня гнать по второму разу. С учетом добавленных зерновых хвостов вылезло 5 с копейками литров 60 градусного.
Рискну наверное
? имеет ли сее действие смысл, хотелось бы получить немного мускатного аромата.
П.С. Да, аппарат с фильтром Панченкова, внутри медная вставка.
Добавлено через 21ч. 44мин.:
Ну вот, никто ничего не посоветовал , а я хотел сегодня гнать по второму разу. С учетом добавленных зерновых хвостов вылезло 5 с копейками литров 60 градусного.
Рискну наверное
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.35 26 Июня 18, 13:32
Гешша, вряд ли кто-то делал, как ты хочешь. Поэтому здесь у каждого должны быть свои грабли. И как только исполнишь свои намерения - отпишись, всем тоже интересно, что получится. Скорее всего будет очень яркий аромат, который будет даже вредить. Попробуй.
Гешша
Студент
С Посад, Раменское
33 23
Отв.36 27 Июня 18, 12:33
Отчитываюсь, грабли не сработали.
Вино мускат полусладкое, как написано на упаковке, ГОСТовское из натурального сырья стабилизированное диоксидом серы в Дикси со кидкой 89 рублев.
На 10 литров разбавленного в два раза 60 градусного сахарного сэма из варенья добавлено 3 литра.
Перегонял в режиме укрепления, Голов грам 150 этакого мускатного ацетона, тело до 60 в струе, хвостов 1,4 литра. В результате получил 3.4 литра 83 градусного протукта с отчетливым душком муската. Все отправлено на настойки.
Медная губка очень хорошо потемнела, отмокает в лимонке.
Как то так
Вино мускат полусладкое, как написано на упаковке, ГОСТовское из натурального сырья стабилизированное диоксидом серы в Дикси со кидкой 89 рублев.
На 10 литров разбавленного в два раза 60 градусного сахарного сэма из варенья добавлено 3 литра.
Перегонял в режиме укрепления, Голов грам 150 этакого мускатного ацетона, тело до 60 в струе, хвостов 1,4 литра. В результате получил 3.4 литра 83 градусного протукта с отчетливым душком муската. Все отправлено на настойки.
Медная губка очень хорошо потемнела, отмокает в лимонке.
Как то так
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.37 27 Июня 18, 12:42, через 10 мин
Гешша, а зачем ты готовый продукт пускаешь на настойки? Вообще с ароматами можешь перемудрить. Или тебе продукт не понравился?
Гешша
Студент
С Посад, Раменское
33 23
Отв.38 27 Июня 18, 12:51, через 10 мин
Как то не сложилось у меня с сахарным чистым продуктом, раз два не понравился и стал отправлять на настойки, зерновая вот хорошо идет. А основную часть этого выгона поставил настаиваться на имбире с уменьшеной навеской ингридиентов, т.ч. мускатные нотки там должны быть в строку.
buratino_777
Новичок
Рига
1
Отв.39 25 Апр. 22, 19:18
А как можно самому создать новую тему?