Кислота в настойке
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88
10 Марта 12, 18:43
Много на чем настаивал - обычно получается ближе к сладости. На чем проверенном, кроме клюквы и лимонной кислоты ) настоять, чтобы получился натуральный настой с кислинкой ?
NicholasG
Кандидат наук
Красноярск
372 61
Отв.1 10 Марта 12, 18:45, через 3 мин
А чем тебя клюква то не устроила? Попробуй настоять на бруснике, или на смородине. или на крыжовнике; они тоже дают кислинку
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.2 10 Марта 12, 19:12, через 27 мин
Я на красной рябине делал много. Сахар не добавляю. Очень приятно кисло, даже на вторяке.
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88
Отв.3 10 Марта 12, 19:56, через 45 мин
Ясно. С первыми ягодами понятно, а вот рябина мороженная продается ?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.4 10 Марта 12, 22:22
сергей7070,не не видел, зато вчера видел на деревьях недоеденную птицами обычную рябину. Проедь вокруг. Мож и увидишь тоже.
Отв.5 24 Мая 12, 15:12
На чем проверенном, кроме клюквы и лимонной кислоты ) настоять, чтобы получился натуральный настой с кислинкой ?сергей7070, 10 Марта 12, 18:43От лимонной кислоты настойка мутнеет и вкус ухудшается.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.6 24 Мая 12, 15:19, через 7 мин
Ясно. С первыми ягодами понятно, а вот рябина мороженная продается ?Сухая в аптеках по 50гр.[Рецепт(старый) Нежинской Рябиновой водки. Страница 3]
сергей7070, 10 Марта 12, 19:56
Calvin
Студент
Хмельницкий
24 6
Отв.7 08 Янв. 13, 00:37
Кизил в настойках даёт очень вкусную кислинку,ну и шиповник,в меньшей степени,но тоже хорош...