Как приготовить чистый (прозрачный) сахарный сироп?
Анрей Б
Новичок
Московская область
8 1
Отв.40 05 Февр. 13, 13:44
Тоже использую фруктозу и диабетикам польза.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.41 05 Февр. 13, 14:14 (через 30 мин)
Тоже использую фруктозу и диабетикам польза.От алкоголя
Анрей Б, 05 Февр. 13, 13:44

Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.42 05 Февр. 13, 16:38
От алкоголяандрей андреев, 05 Февр. 13, 14:14А от него всем польза, и вред всем одинаковый. Диабетикам алкоголь противопоказан ровно так же как и не диабетикам. Есть в алкоголе сахар - считай, нету - так пей. Главное есть при этом не забывать. А про пользу фруктозы, ну это в рамках диабета вообще здорово спорно. Просто рапространенное мнение.
скобаръ
Бакалавр
псков
76 2

Отв.43 03 Марта 13, 08:54
ха самогон диетический:-)
Ыфифк
Специалист
Челябинск
150 14

Отв.44 04 Марта 13, 10:08
mak210 в начале ветки процитировал.
Если так чистить сироп это просто пи-ц какой то.
Для себя решил, да и люди знающие советуют, фруктоза!
Фруктоза рулит.
Сахар для "замута" напитков использовал вначале пару раз, возни много именно с товарным видом продукта, прозрачность и т.д., с фруктозой проще. Не заметил что бы как то она влияла на вкус напитков по сравнению с сахаром.
Для этого наверно надо работать дегустатором на заводе где делают супер ликёры!
Думаю не стоит усложнять процесс с изготовлением и очисткой сахарного сиропа когда есть такой замечательный порошок - фруктоза.
Дороговато, но для себя не жалко, если объёмы, то дешевле с сахаром возиться.
Если так чистить сироп это просто пи-ц какой то.
Для себя решил, да и люди знающие советуют, фруктоза!
Фруктоза рулит.
Сахар для "замута" напитков использовал вначале пару раз, возни много именно с товарным видом продукта, прозрачность и т.д., с фруктозой проще. Не заметил что бы как то она влияла на вкус напитков по сравнению с сахаром.
Для этого наверно надо работать дегустатором на заводе где делают супер ликёры!
Думаю не стоит усложнять процесс с изготовлением и очисткой сахарного сиропа когда есть такой замечательный порошок - фруктоза.
Дороговато, но для себя не жалко, если объёмы, то дешевле с сахаром возиться.
tam0graf
Новичок
Москва
4 1
Отв.45 25 Мая 13, 23:28
А что если сироп делать из глюкозы или декстрозы (по сути одно и тоже)? Ведь декстрозу используют частенько в пивоварении например, т.к. она более чистая нежели сахар. Практически в любом пивовареном магазине есть в продаже. По цене что фруктоза, что декстроза стоят примерно одинаково, декстроза даже подешевле. Но у фруктозы есть специфический привкус чтоли, не знаю как точнее сказать, но при добавлении ее в фруктовые блюда она вписывается идеально, а вот например чай ей подсластить как сахаром не удастся, да и выпечка на фруктозе какаято специфическая по вкусу. Вот дектрозу я и сам не пробовал, сказать по этому поводу нечего к сожелению.
Турок
Магистр
Краснодар
207 83

Отв.46 27 Мая 13, 10:14
Однозначно фруктоза! Все последние разы делаю с фруктозой - кристальная чистота. Вкус немного отличается от сахарного, но мне, да и всем очень нравится. После приготовления нужно дать месячишко отстояться и все будет супер.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.47 27 Мая 13, 10:23 (через 9 мин)
Прозрачный сироп делаю из "леденцового сахара", - 130 руб за 350 грам, грею на водяной бане, если греть без бани - пожелтеет.
tam0graf
Новичок
Москва
4 1
Отв.48 12 Июня 13, 14:42
Тут на днях сделал пару бутылок сиропа, одну на фруктозе, одну на каком-то Питерском рафинаде, дал отстояться неделю. Результат получился интересный, цветность и прозрачность у обоих сиропов на мой глаз получилась одинаковая, до этого делал на сахарном песке и на рафинаде в красных пачках (вспомнить бы как он назывался), т.к. вот тот сироп желтизной отдавал, а на песке и чуть мутноватый получился. А ту вот те на... на неизвестном рафинаде получился отличный сироп. В следующий раз еще таки попробую на декстрозе сделать.
сообщение удалено