Пальцами её поскобли и понюхай. Дальше решишь - нужен тебе этот аромат или нет.TerminatorN2, 01 Июня 23, 19:47
Да она не чем особенно и не пахнет как по мне. Патина и патина
Пальцами её поскобли и понюхай. Дальше решишь - нужен тебе этот аромат или нет.TerminatorN2, 01 Июня 23, 19:47
Не проще, допустим,Кот Бегемот, 31 Мая 23, 15:49тут сложнее однозначно сказать, что проще или лучше. Если есть широкий ассортимент аппаратуры , то можно найти для себя и сбору и технологию отбора полностью Тебя устраивающую. И для тебя это будет и проще и лучше. А другой попробует и получит результат не устраивающий его. И здесь на полях форума начнется срач...бывалые те помнят про фломастеры , но и они порой встают грудью на защиту святынь...есть тут непремиримые группировки.
Можно подробнее о сборке, у меня есть две царгиNikson, 31 Мая 23, 16:40Буду говорить только за себя и свой вкус.
Буду говорить только за себя и свой вкусКомэск, 02 Июня 23, 06:31
Главное понять насколько твоя сборка может разделять и удерживать примеси в кубе.Комэск, 03 Июня 23, 07:07А как научиться понимать, насколько она может разделять? Ну понятно, что растворители, ЛКМ, запах хвостов почувствовать можно. А остальной букет?
А как научиться понимать, насколько она может разделять?Nikson, 03 Июня 23, 07:49
Или все же только личный опыт, оценки дегустирующий и т.д.?Nikson, 03 Июня 23, 07:49Именно так. Если ты получаешь то что тебя устраивает значит все нормуль. А если нет , то ищешь сначала технологию перегона. Если не получается то меняешь железо.
А вкус все это время жесткий, жгучий, на виски очень мало похож, больше чувствуется щепаNikson, 16 Янв. 24, 19:21Могу предположить, что после щепы напиток нужно профильтровать и дать ему отдохнуть пару недель. Тогда, возможно и на вкус станет мягче и щепа будет не так чувствоваться.
Могу предположить, что после щепы напиток нужно профильтровать и дать ему отдохнуть пару недель. Тогда, возможно и на вкус станет мягче и щепа будет не так чувствоватьсяNiderman, 17 Янв. 24, 09:44
Nikson, что смущает дюшес или жгучесть?
Изначально была жгучесть или появилась после настаивания?546, 17 Янв. 24, 10:53
На щепе выдерживался дистиллят с каким градусом?TerminatorN2, 17 Янв. 24, 20:44Разбавил до 38%, настаивал на щепе Херес 2 месяца
Что я опять сделал не так?Nikson, 16 Янв. 24, 19:21Техника сгонки для такой кастрюльки и её обвеса - г@вно. Отсюда и проблема с примесями в отборе (и это без анализа производства бражки). Хоть смешивай, хоть отстаивай, пока не поймёшь как правильно выстроить технику сгонки, будет не вкусно.
Техника сгонки для такой кастрюльки и её обвеса - г@вноBotanik, 20 Янв. 24, 22:09А поточнее можно?
есть старый аникЯ так понимаю, здесь тоже речь идет о железе не правильно выбранном полностью или частично, да?
женился бы ты, барин:)SGUN, 20 Янв. 24, 19:26
Ну на копачках навалку лучше менее 20 % спирта, первые головы идут изики...как зловоние уйдёт - колонну на режим добери головы покапельно....на объем голов не смотри - отбирать пока самому не начнёт нравиться...но когда начнёт нравиться,сделай рюм-тест: набери немного в рюмку и разбавь водой до питейной крепости, понюхать и попробуй, если нравиться- ставь ёмкость для телаВинни-нюх, 20 Янв. 24, 19:23Спасибо за совет!
А поточнее можно?Nikson, 21 Янв. 24, 10:06Можно, но легче войдёт когда проделаешь, то что советую другие.