Моя сборка из ТК,УНО,и царги с СПН позволяет получать НДРФ 93-94%, с приемлемым вкусом для белого питья.Комэск, 31 Мая 23, 12:10
Можно подробнее о сборке, у меня есть две царги по 500 мм 3 дюйма, спн 3,5Х3,5 нерж, РПН медь 2 пыжа и РПН нерж 1 пыж, как собрать колонну, чтобы получить хороший вкус продукта?
Для понимания вкусовых предпочтений: До покупки аппарата пил магазинский виски, всем утраивал. После покупки аппарата поставил на сахаре, перегнал, получил продукт крепостью 95,5%, рассбавил до 40%, дал отдохнуть неделю, после в чистую пить не смог (вкус водки отталкивает). Решил попробовать с концентратом поработать, первый раз все устроило (выше описано, да кстати настаивал я на щепе Херес месяц). После того как несколько раз вылил остатки от перегона и помыл куб, нанюхался тем что там было, теперь в том виски магазинском чувствую запах хвостов и частично того что было в кубе после перегона, вообщем разочаровался в магазинском. Вот и хочу для себя сделать напиток похожий на тот любимый магазинский, но без всяких примесей, которые сейчас в нем нашел...
Добавлено через 15мин.:Можно рассматривать и такую версию. НО Nikson, пишет по всему отбору.Alexx_Any, 31 Мая 23, 14:13
Да, действительно, вкус и запах был по всему отбору, это отчасти и сыграло роль в отборе голов аж 15%, до 5% был чисто ЛКМ, до 10% яркая сладость с ЛКМ, к 15% остался только запах и вкус хвостов. После отбора голов примерно раз в полчаса набирал в стопку теплой воды и капал с отбора несколько капель, нюхал, пробовал на вкус (выплевывал), и там и там был чувствовал хвосты отдаленно.
С уплотнением СПН обычно трудностей не возникает, чёткая геометрическая структура типа колецКот Бегемот, 31 Мая 23, 16:33
Ну наверное согласен, если найти тот необходимый объем СПН методом тыка, для получения определенной спиртуозности. Вот только опять же вопрос, на который ответы слишком разняться: Какой спиртуозности добиваться на выходе? (Свои вкусовые предпочтения постарался описать выше)