Органолептика. А чем пахнут Хвосты?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.20 21 Марта 12, 19:13
Ну тогда надо переходить на приборы! Если смоченый хвостами палец не горит, то пора
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K

Отв.21 21 Марта 12, 19:16 (через 3 мин)
Но топикстартера вы загрузили от вольного.Владимир 1970, 21 Марта 12, 19:09человек просил описать - своими словами. Что вызвало самые запоминающиеся сравнения.
Что радует - большинство служили в армии, раньше откосить считалось заподло. не то что сейчас - доблестью.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.22 21 Марта 12, 19:26 (через 10 мин)
В этом косвенно виновато само Государство. Галочка в анкете, служба в СА, была весомым плюсом при приеме на работу
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.23 21 Марта 12, 20:17 (через 52 мин)
Галочка в анкете, служба в СА, была весомым плюсом при приеме на работуtixoxod-4x4, 21 Марта 12, 19:26Угу, и в трудовой стаж 2 года этих не входили, сейчас не знаю, врать не буду. А вот если в ИТУ работал, то входило. Справедливость.
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254

Отв.24 21 Марта 12, 20:21 (через 5 мин)
Угу, и в трудовой стаж 2 года этих не входили, сейчас не знаю, врать не буду. А вот если в ИТУ работал, то входило. Справедливость.
Владимир 1970, 21 Марта 12, 20:17
Если на старое место возвращался - входили.
I_V_V
Специалист
Сергиев-Посад
155 13

Отв.25 21 Марта 12, 20:24 (через 3 мин)
Во народ-то зашевилилсо
Нашел я похоже причину запаха в продукте - Кусок шланга(см40) от Бака до Каплеуловителя не из Лабтеховского Силикона, а из (типа) Пищевого, купленного в ближайшем ХозМаге. Поджег кусочег - горит по черному.
По Теме - ну понятно что Сивухой пахнет, но это букет....а вот из каких он цветов состоит?
Про портянки тоже не хороший пример - они по разному пахнут....от многого зависит - возраст ног, здоровье, национальность обладателя ног, материал обуви....ну и вапще у каждого чела запах свой уникальный

Нашел я похоже причину запаха в продукте - Кусок шланга(см40) от Бака до Каплеуловителя не из Лабтеховского Силикона, а из (типа) Пищевого, купленного в ближайшем ХозМаге. Поджег кусочег - горит по черному.
По Теме - ну понятно что Сивухой пахнет, но это букет....а вот из каких он цветов состоит?

Про портянки тоже не хороший пример - они по разному пахнут....от многого зависит - возраст ног, здоровье, национальность обладателя ног, материал обуви....ну и вапще у каждого чела запах свой уникальный

Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.26 21 Марта 12, 22:13
Поджег кусочег - горит по черному.I_V_V, 21 Марта 12, 20:24А мы то тут устроили...... Вечер встреч выпускников))))) И ведь что характерно
(см40) от Бака до КаплеуловителяI_V_V, 21 Марта 12, 20:24Да на этом этапе любой неформат становится Оружием Массового Поражения.
I_V_V
Специалист
Сергиев-Посад
155 13

Отв.27 21 Марта 12, 23:59
Владимир 1970, ну не то чтобы массового. Я же говорю - на гране слышимости. Друзья ваще говорят что я на пустом месте брюзжу, и типа на комплименты напрашиваюсь

JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 412

Отв.28 22 Марта 12, 00:08 (через 9 мин)
Тут могу добавить на счёт запахов. Сделал виноградный ректификат ественно из головохвостов (граппы не ректифицирую из чисто моральных понятий "правильного самогонщика" )) Так вот не могу я её пить кажется что хвостами сортировка отдаёт , а люди крутя пальцем у виска с улыбкой , говорят что лучше водки не пили ) вот так.
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
756 163

Отв.29 22 Марта 12, 00:13 (через 5 мин)
JIAIIOTb, я бы тоже свой первый продукт сейчас бы не стал пить, а раньше думал что это супер, по ходу вкус приходит с опытом.
сообщение удалено
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 412

Отв.30 22 Марта 12, 00:32 (через 20 мин)
JIAIIOTb, я бы тоже свой первый продукт сейчас бы не стал пить, а раньше думал что это супер, по ходу вкус приходит с опытом.Boris b, 22 Марта 12, 00:13Хмм какой первый )) 2 часа(тут я ещё до 8 часов не дорос (( ) колонна на себя (40мм СПН Изобретатель) 40-50 мл\час от 40 литров сс виноградного 40 часов т.е. и потом отбор "тела" 500 мл\час - это что дилетанство? Просто спирт из разного сырья по разному пахнет на тонком уровне. Вот казёнка наверное нефтью или опилками наверное , точно не скажу к счастью не умею из этих"ингридиентов" получать спирт. ха-ха
San2
Доктор наук
София - Serdika è la mia Roma
935 263

Отв.31 22 Марта 12, 00:37 (через 6 мин)
Сделал виноградный ректификат ественно из головохвостов (граппы не ректифицирую из чисто моральных понятий "правильного самогонщика" )JIAIIOTb, 21 Марта 12, 23:08Правильно!
сообщение удалено
I_V_V
Специалист
Сергиев-Посад
155 13

Отв.32 22 Марта 12, 01:41
вот еще по поводу хвостов. Щас впервые попробовал чистку маслом.
Отогнал 6л СС с 6кг сахара (30л на пресованых Саф, осветлял бентонитом). Тупо отсек 6л на общей крепости 55%, дальше все до нуля назначил хвостами.
Дык вот, не то что хвосты, сам СС получился такой ванючий "шо пипец".
Масло - бентонит - на второй перегон.
На втором Перегоне остановил отбор тела на 93* в кубе и крепости в струе 57%, заметив в банке с "телом" масляный след. Щас отбираю до нуля.
Ни какого запаха хвостов в струе на момент прекращения отбора тела. Да и отбираемые щас хвосты (96* в кубе) не особо воняют. Попробовал хлебнул - противненько, но не тошнотворно....как если водку разбавить пополам кипяченой водой (был случайный опыт)...
Думаю их смешать с хвостами от первого прогона, почистить маслом, перегнать, налить в путылку и написать "Спирт техничуский" - буду контакты протирать
....
Отогнал 6л СС с 6кг сахара (30л на пресованых Саф, осветлял бентонитом). Тупо отсек 6л на общей крепости 55%, дальше все до нуля назначил хвостами.
Дык вот, не то что хвосты, сам СС получился такой ванючий "шо пипец".
Масло - бентонит - на второй перегон.
На втором Перегоне остановил отбор тела на 93* в кубе и крепости в струе 57%, заметив в банке с "телом" масляный след. Щас отбираю до нуля.
Ни какого запаха хвостов в струе на момент прекращения отбора тела. Да и отбираемые щас хвосты (96* в кубе) не особо воняют. Попробовал хлебнул - противненько, но не тошнотворно....как если водку разбавить пополам кипяченой водой (был случайный опыт)...
Думаю их смешать с хвостами от первого прогона, почистить маслом, перегнать, налить в путылку и написать "Спирт техничуский" - буду контакты протирать

SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285

Отв.33 22 Марта 12, 09:06
...ну ты даешь! "Силикон у меня везде, лабтеховский..." а на самом горячем месте ПВХ.
Нашел я похоже причину запаха в продукте - Кусок шланга(см40) от Бака до Каплеуловителя не из Лабтеховского Силикона, а из (типа) Пищевого, купленного в ближайшем ХозМаге. Поджег кусочег - горит по черному...I_V_V, 21 Марта 12, 20:24
Отпишись по результатам, после замены.
Cepгей
Кандидат наук
Самара
459 101

Отв.34 22 Марта 12, 10:54
попробуйте описать своими словами запах "Ваших хвостов"I_V_V, 21 Марта 12, 18:41Может не совсем в тему. У меня брага зерновая (пшеничная мука/ячменный солод). Перед тем как сам начал варить, много читал здесь про дурнопахнущие хвосты. Мои хвосты после первого перегона имеют сладкий цветочно фруктовый (даже скорее сухофруктовый) запах, после перегонки на БК цветы и фрукты уходят в хвостах вылазиет запах солода. В теле эти запахи тоже можно уловить. Правда вкус и запах друг другу не соответствуют, вкус гадкий (исправляется дубом). Куб - нержа, колонна и холодильник - медь и никаких шландчиков.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.35 07 Апр. 12, 22:29
I_V_V из саф левюра лучше булки печь, или квас,используй прессованные,и все будет нормально,сам делал из сафа,пока бродит,пахнет приятно,но когда перегонишь,запах,жаль на форуме выражаться нельзя,одна не ненормативная лексика.
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K

Отв.36 09 Апр. 12, 06:29
В книге Технология вин и коньяков, Глазунов А.И., Царану И.Н., на стр. 264 в таблице 34 есть данные по температурам кипения и органолептическим свойствам спиртовых примесей.
Немного поправил и дополнил эту таблицу, результат - в приложении.
Похоже, что неприятный запах хвостов несут изобутиловый и бутиловый спирты.
Немного поправил и дополнил эту таблицу, результат - в приложении.
Похоже, что неприятный запах хвостов несут изобутиловый и бутиловый спирты.
Fdsa2005
Специалист
Курск
117 24
Отв.37 09 Апр. 12, 23:50
Кто нибудь пытался очистить хвосты? Перегонка со следующей брагой не устраивает. Дело в том, что купил полу бражную, полу ректификационную колонну Катюша. В результате попытки ректификации получил относительно не плохой спирт, но очень большие хвосты, т.е из 5л СЭМа получал где то 700гр хвостов 80*, которые воняли то ли резиной, то ли вонючими носками, а на вкус трудно передать, особенно послевкусие, как будто подошвой ботинка закусил. Так насобирал 2 литра (Вылить было жалко, ведь 80*), и попробовал очистить кальцинированной содой + марганец + опять кальцинированная сода (Щелоч не нашел). После отстоя слил и перегнал и получил уже 1.8л, запах уменьшился, но все же остался. Операцию по очистке повторил, получил уже 1,7 л. 65* СС. Запах и противный вкус остался хотя и в меньшем количестве, но пить такое невозможно.
Вообще это реально очистить? или лучше вылить и не выносить себе мозг. Может че с очисткой намудрил. СС был из варенья.
Вообще это реально очистить? или лучше вылить и не выносить себе мозг. Может че с очисткой намудрил. СС был из варенья.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.38 10 Апр. 12, 09:05
Fdsa2005 хвосты лучше вылей,было дело,пробовал перегнать,двойной перегон делал,запах уменьшился,но пробовать не рискнул,так и вылил,так что выливай,и не жалей,меньше всякой гадости,будешь пробовать,дольше проживешь.
wow
Доктор наук
Нарьян-Мар
853 400

Отв.39 10 Апр. 12, 21:31
После двойной ректификации у меня кубовые имеют такой запах, что глаза разъедает. По запаху чистый ацетон. Вот понять не могу, почему в хвостах? Ацетон в головах должен быть? Но у меня в хвостах. Пахнет краской так сильно, что задохнуться можно! Вот вонь! И все это после второй ректификации. Может образуется при долгом кипячении.